2017-01-09

仍然持守他的纯正



耶和华问撒旦说:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全、正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。(约伯记23

许多人会有这样的经历,刚刚取得一点成绩时刻,宁愿低调生活,怕的是因为引人注目,弄得自己不得不花额外的时间和精力来处理那些同样因为自豪、骄傲、攀比引起的搅扰和不安。蒙恩归主后,知道同伴间的比较会带来不必要的麻烦和纷争,情愿低调生活,即便有很好的生活见证,很好的得胜经历,也不愿意刻意传讲。一方面怕人看见的是我们个人肉体骄傲的情绪,不能荣耀神;另一方面也怕初信的弟兄姊妹面对一点点难处,不是求告神,而是因为比较而生出抱怨、怠慢之心,有负神的深恩。感谢神,祂恩待我们,体贴我们的软弱。我们怕,因此选择自己认为对的方式方法生活,怕给他人带来难处。感谢神,祂给我们时间成长。

赞美神,怜悯慈爱,祂还圣洁公义,按祂时间成就美好事。我们怕,祂不怕。不但不怕,反而一次次让我们在试炼艰难中宽广!你稀奇吗?神两次在魔鬼撒但面前提起约伯行为正直、完全、远离恶事、敬畏神,让约伯接受魔鬼撒但的攻击;相信一帆风顺的约伯在试验之初,应该是无法理解自己遭遇的艰难击打,其实是神希望约伯经历之后,得着真正完全。思想及此,你是否会感谢赞美:神啊,你真伟大,你差遣独生子耶稣基督拯救我们,不仅仅是要我们得救而已,你要我们生长完全,经历水火,得着丰富丰盛的生命!

赞美神!如今我们真正明白为什么圣经说,大卫是合神心意的人。他遭受逼迫,屡经艰难,甚至在试探中跌倒,但却没有灰心失望,更不敢离开神,相反,大卫更倚靠神,祈求神重新赐给他正直的灵,重新带领他享受救恩之乐,愿意一辈子住在神的殿中,享受神的恩典慈爱!如果你此刻正经历特别的试验艰难,愿你看见神施恩的手,正在施恩,祂掌管万有,顾念你!赞美神,在大卫之前,还有一位见证人,也是完全、正直,敬畏神,远离恶事,那就是约伯了。魔鬼撒但虽然无故地攻击他,夺去他所有,他依然持守其纯正。哈里路亚,赞美神!约伯因为怕儿子得罪神,如今儿子不再存在,这个怕应该是释放了,代价虽然巨大,约伯依然敬畏神,不敢得罪神。如今新的攻击来临,魔鬼撒但认定人心都是自私的,“人以皮代皮”说的就是人会在危急时刻不择手段谋生。神允许魔鬼继续攻击他,这一次魔鬼直接凶残地逼迫摧残约伯的身体,目的就是企图约伯体贴自己肉体的思绪,为自己鸣冤抱屈,继而失望灰心。

魔鬼何等险恶!攻击一个人最好的办法莫过如此!让一个人失去内心的平静安稳,失去坦然面对风波的平衡能力,慢慢叫人灰心失望、得过且过,甚至是自暴自弃!悲夫,失败的人总是从自以为正直、别人无功受禄开始,既而认为社会环境不公平,自己徒然持守公义正直,因此一步步堕落失败。亲爱的朋友啊,你若不小心,就容易跌入迷惑,成为受魔鬼撒但奴役之人。亲爱的圣徒啊,神造人原本正直,那行败坏者却生出许多巧计。小人之心度君子之腹,实际就是光明与黑暗之争!中国古人就有兼爱天下和独爱其身的博弈,可惜我们祖先虽然否定了人不为己天诛地灭的邪说,却也否定了兼爱天下的正直光明,因此到如今都依然苦苦涩涩,摸不着真理之门。今天你若不相信耶稣基督,一样得不着道路、真理、生命!一样无法终止流浪徘徊之苦!

赞美神,约伯在失去外面财富尊荣之后,相信赤身而来,赤身而回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,并不敢得罪神,依然赞美称颂神。这一回呢?魔鬼发动的攻击就是直接针对约伯本人而行,赞美神,预先也命定撒但保留约伯的性命不受侵害!赞美神,面对突临其身的灾难,约伯依然能够和平看待,即便受妻子嘲弄责备、生不如死。约伯依然能够持守正直、坦然接受,难道我们从神手里得福,不也受祸吗?这实在值得我们效法,学习!他的朋友们知道他的苦难经历,几乎认不出约伯来,撕裂衣裳、呼天抢地、放声痛哭,真正的试炼就临到了。约伯记就慢慢打开序幕,人也将一点一滴认识自己,认识真神救主,得着悔改归回之路。

台湾曾经有爱主的带领弟兄,不该接受他人好心的建议,说是台湾有钱的主内弟兄,都移民去了国外,他们也应该去。结果是他们去了海外,台湾的见证就微弱了,更令人痛心疾首的是,如今台湾腐败堕落到提倡同性恋合法化的地步。相信如果有再次选择的机会,带领的弟兄,一定会思想神到底要我们在地上作什么?是牧养那些富足的肢体吗?还是为神占领一块属于神,荣耀神的地土,为神点亮一片天空,真正荣神益人!我们一再提倡基督徒要在你工作生活的地方见证主,荣耀神,就是这个意思了。什么是神的旨意行在地上如同天上呢?岂不是祂的旨意首先可以通行在我们身上吗?岂不是我们脚跟站立之处,就可以见证神的荣耀吗?还记得末底改对以斯帖说的话吗?你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱蒙拯救,你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?

赞美主,相信主耶稣基督的人,就蒙神恩典称其为儿女,你知道神儿女该有的作为吗?

我要宣告耶和华的名,你们要将大德归于我们的神!他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义又正直。这乖僻弯曲的世代向他行事邪僻,有这弊病,就不是他的儿女!愚昧无知的民哪,你们这样报答耶和华吗?他岂不是你的父,将你买来的吗?他是制造你,建立你的(申命记323-6

今日祷告:

父啊,谢谢你丰盛的慈爱和恩典,谢谢你从岁首到年终的看顾。父啊,从来不是我们能力如何,而是你恩典丰富,教我们跟随救主耶稣基督的脚踪行!父啊,不教我们遇见试探,救我们脱离凶恶。愿我们一生一世仰望主耶稣的怜悯,作正直人、完全人,一生一世敬畏神,远离恶事!父啊,愿我们的口终日赞美,愿我们的心时刻感激,愿你看顾搀扶的手时刻把我紧握!哈里路亚,赞美我们的天父,愿一切的荣耀、权柄、能力都归于父神!

No comments:

Post a Comment