2023-11-10

我们就是基督耶稣的见证!

 

2018-08-13

 

耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?”(路加福音2425-26

 

古人有云,敬鬼神而远之。看起来四平八稳,礼貌谦恭,实际上呢?却堵死了中国人探索寻究真神道路!取而代之的就是民间不学无术之徒,利用人们恐惧心理装神弄鬼,祸害千年!一个人失去探索之心,势必惧怕仁义公平,所以你在中国看不见墨子兼爱的光辉,看见的却是世俗儒家貌似光明的昏暗烛光!

基督徒信什么呢?“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”2446-49)感谢神,我们就是福音的见证!我们相信的就是神儿子道成肉身,为我们的罪舍身在十字架上,公义的神接纳祂爱子亲身所献赎罪的祭!赞美主,为我们受死、埋葬、三日后复活,升天成为我们的大祭司,施恩加力就是为了我们早日得以完全!赞美主,祂还将为我们的缘故再来,使我们身体得赎,叫天上、地上和一切受造的都在基督里面同归于一,教神的荣耀得称赞!

何等荣耀,我们就是恩主耶稣的见证!

赞美神,因为有这活泼的盼望,因为主耶稣托付门徒传悔改、赦罪的道,福音驱散了人们心中的黑暗,不再惧怕颤栗,不再彷徨求索!赞美神,我们欢欢喜喜得着了,更快快乐乐传扬,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。”(约翰福音316-18)感谢主,自我们相信接受的那一刻,圣灵降在我们身上,叫我们里面的人重新活过来!感谢神,因为圣灵恩膏涂抹,我们信心满怀,昂首挺胸,盼望基督再来的日子,欢喜见主面!圣哉,何等的盼望,祂来,带领我们进入荣耀之中,不再有劳苦,不再有等候!

路加福音24章记载了几件大事,首先是什么呢?耶稣的复活!七日的头一日,爱主的几位妇女带着所预备的香料想要膏耶稣,耶稣已经复活了,天使传佳音,“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。当记念祂还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”245-7)她们将这大好的信息告诉门徒,大家以为她们胡言乱语,勤快的彼得跑到坟墓那里查看,也是满心稀奇地回来,他们实在不能明白约拿的神迹 — 耶稣从死里复活!

失望、灰心,忧愁,门徒中有二人往以马忤斯去,耶稣来寻找他们,他们的眼睛迷蒙了,自然不认识救主与他们同行。耶稣了解了他们对人子受死、埋葬、复活之事的疑惑,对他们说,“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?”感谢主,将经上所预言祂自己的话,向这二人解开。迟钝的人,直到日头平西,他们晚间坐席,耶稣拿起饼来祝谢,二人的眼睛才得开启明亮,认出耶稣复活显现,与他们同行!眼睛得开、心里火热的人,立马返回耶路撒冷要为主耶稣作见证,正遇上欢喜快乐的十一个门徒及同行的人见证,“主果然复活,已经现给西门看了。”(2425-2634)赞美主,不仅寻回离开耶路撒冷的二人,也眷顾刚强那曾经三次不认主的彼得,祂爱门徒!

感谢主,众人正聚集时刻,主耶稣再次显现在他们中间,祝福他们,“愿你们平安!”(2436)看哪,主让他们聆听祂的声音,并且让他们亲手摸祂复活的身体,与他们一同吃喝,开启他们的心窍,使他们能够明白圣经!赞美主被接升天,施恩祝福并且吩咐门徒,“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”(使徒行传14-5)乐哉,救主复活升天,门徒大大欢喜,回到耶路撒冷,常在殿里称颂神。乐哉,他们等候圣灵降临时刻,得着能力,将福音从耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,传向地极,为主作见证,荣耀神!

感谢主,祂爱门徒,亲自寻找他们,复兴他们,开启他们,教他们明白真道!感谢神,那热爱公义,喜爱和平的人,神没有忘记他们,福音由耶路撒冷向四方传开,直到地极!感谢神,为基督作见证的人,神的恩典能力在他们身上,他们不仅眼睛得开,更是带有圣灵恩膏能力,行神迹奇事,荣耀主名!感谢主,如今福音传到我们这里,我们就是祂的见证!

主啊,你是配得称颂的!因为主,我们不再与神的国无缘无分!赞美主,成功了救赎,我们得以成为神的儿女!赞美主,怜悯恩光从高天临到我们,驱散我们心中的黑暗,将我们的脚引到平安路上!

圣哉,“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”

 

No comments:

Post a Comment