2023-11-29

救赎大工已成 信耶稣得永生!

 

2018-09-02

 

耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。(约翰福音1930

 

“成了。”耶稣,人类的救主,祂说“成了”之时,正是祂行将离开世界将灵魂交给父神之时,就祂在地上的工作来说,表面看来,毫无可夸之处,管理钱财的犹大为钱财出卖祂,门徒四散,彼得也三次不认祂,被钉在强盗之间,众人讥笑辱骂,惟有当年跟随祂的一些妇女和自己爱徒约翰在那里忧伤。

感谢主,祂说“成了”,乃是要成就祂所说过的话,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。”314-15)赞美主,祂说“成了”,表明祂将在十字架上败坏世界的黑暗权势、打败魔鬼撒但,吸引万人来跟随祂!感谢主,祂的应许永坚立,祂说“成了”,当时的人,没有能够看见神的大能,但耶稣受死、复活、升天之后,圣灵按照耶稣的应许差派下来,居住在圣徒里面,将神恩惠的福音从耶路撒冷、犹大地,传向撒玛利亚、传向地极!圣哉,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”(3:16)你相信神儿子的工作吗?你若能信,必能看见圣灵带来无限生命祝福,去除旧人的卑情下品,享受新生命的圣洁光明!

圣哉,“耶稣尝了那醋,就说:‘成了!’便低下头,将灵魂交付神了。”如果我们查原文圣经,你会发现这“低下头”的“低下”,在原文还有躺卧、斜倚、枕的意思。还记得耶稣的训诲吗?“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音820)在这里,“枕头”就和“低下”属同一个字,当年看耶稣行神迹奇事时说无论耶稣到哪里他都愿意跟随的文士,想来怎么也没有思想到耶稣真正能够安息枕头的地方,乃是各各他的十字架,乃是耶稣成全父神旨意的地方!你愿意安息在十字架吗?十字架乃是神子受死的地方,十字架也是神子打败仇敌得荣耀的地方!跟随主的人,背起自己的十字架,首先需要埋葬的就是旧人生命性情,复活而起的乃是神儿子荣耀生命!

赞美主,回答首鼠两端的彼拉多,“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”1836)赞美主,坚定十字架道路,顺服神!“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。所以,把我交给你的那人罪更重了。”(19:11)彼拉多钉耶稣十字架,用希伯来、罗马、希腊文字写上,“犹太人的王”,固然是彼拉多嘲弄犹太祭司长老和文士,却也预表了世界的宗教政治文化拒绝神的救恩!受世界体系捆绑的人,无论在世界里如何丰富,却终将受世界捆绑走向永远的死亡!圣哉,耶稣就是道路真理生命,除了耶稣,别无拯救!

约翰福音还记载有耶稣十架七言中的另外两句。按次序说,约翰福音首先记载的是耶稣将母亲托付约翰。看啦,耶稣被钉在十字架上,鲜血直流,母亲马利亚站在十字架下观看,心如刀割,先知西面曾经对马利亚所说的预言,此刻得着应验,“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒、许多人兴起,又要做毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。”(路加福音234-35)耶稣看见苦痛哀伤的母亲,也看见站在她身旁的爱徒,盼望他们开始新的家庭生活,在神的圣爱中母亲爱儿子,儿子爱母亲!耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:‘母亲,看,你的儿子!’又对那门徒说:‘看,你的母亲!’从此,那门徒就接她到自己家里去了。”1926-27

看哪,约翰福音还记载有耶稣十字架上所说的第五句话,“我渴了。”(1928)应验了一千多年前诗篇6921节,“他们拿苦胆给我当食物,我渴了,他们拿醋给我喝。”赞美主,祂以一个完全的人,在地上担当我们的罪与羞,付出生命赎价,教我们能够与父神和好。有些人喜爱神学辩论,说是起初造人的时候,一切美好,没有原罪。事实上呢?神造人的时候,按照祂的形象造男造女,并且将生命的气息吹入人的鼻孔,叫人成为有生命的灵,那时节,人是纯洁无罪的!但我们要承认的一个事实是什么呢?罪进入世界,是在先祖亚当堕落之后;亚当吃了知识善恶树的果子,罪进入人心,成为原罪!慎哉,魔鬼撒但的作为,就是要人怀疑神的神性,否认神的权能,抵挡神的救恩;倘若人没有罪,耶稣何必要在十字架上受死呢?感谢神,“如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗马书518-19

主啊,赞美你,轻看羞辱,忍受十字架的苦难,成功了救赎!赞美主,将永生盼望和得胜冠冕摆在我们前面,并且赐圣灵内住陪伴我,叫我们感激神的深恩厚爱而活!主啊,你为我们信心创始成终,愿这恩典能力覆盖我们全人全心全魂,愿我们生命吸入呼出,荣耀主圣名!圣哉,愿神的慈爱,主耶稣的恩惠,圣灵的感动与我们众人同在!阿们!

 

 

2018-09-02

耶稣在十字架上

 

 

耶稣在十字架上

工作已经成功

世人在那里辱骂讥笑

心爱的人在哭泣

 

耶稣在十字架上

工作已经成功

黑暗权势一步步紧逼

十字架枕头安歇

 

耶稣在十字架上

工作已经成功

祂看见前面得胜荣耀

轻看一切患难苦

 

耶稣在十字架上

工作已经成功

赦免无知愚昧的群众

忍受与父分离痛

 

耶稣在十字架上

工作已经成功

祂将自己交托父权柄

爱里重生有永生

 

No comments:

Post a Comment