2023-11-06

那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂!

 

2018-08-09

 

耶稣看着他们说:“经上记着:‘匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头。’这是什么意思呢?凡掉在那石头上的,必要跌碎;那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”(路加福音2017-18

 

我喜欢参加基督徒的特会,享受诸般福气。比方说,随便你坐在什么地方,口唱心和、大声赞美的声音一样甜美洪亮;随便你怎样组合一个团体,感恩祈祷、敬虔纯真的祷告一样振奋人心!感谢神,来自不同地方的人,他们一个目的,更多认识基督,更多得着基督,更多荣耀基督!你看见自己的不足了吗?感谢神,祂的应许永坚立,凡有的还要再加给他!你若看不见自己的缺乏,只怕自己是那懒惰的人,将银子埋在了地里!感谢神,若有人爱祂,祂知道,祂以祂的自己来引领、安慰、稳固、刚强那属乎祂的人!哈里路亚,荣耀归神!

听哪,耶稣对门徒说,“你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位、筵席上的首座。他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚!”2046-47)对于法利赛人,耶稣曾经教训门徒,“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。”121)对于文士呢?耶稣训诲门徒更进一步。或许我们知道,一个人成为一个法利赛人,分别自己不沾染世俗,一心以神的事为念或许可以作到;要成为一个文士呢?却需要那个人十五岁开始,接受12年的教导,四十岁才可以教导少年人学习作文士。何等痛心疾首!耶稣教训门徒防备文士自义骄傲,好长衣游行;残暴贪婪,骗取寡妇钱财;做作虚伪,假意作长时间的祷告;哀哉,假冒为善的人将要受严厉的惩罚!

赞美主,对于一个相信有神的人,他们努力的目标就是向着标杆直奔,为要更多得着基督,为了神的旨意通行在地上,为了神的荣耀得称赞!圣哉,靠着那加给我们力量的主,众圣信心满怀,忘记背后,向前直奔!那不信的人呢?他们还是在那里比较疑惑、沉重艰难,因为他们有太多的放不下!今生的劳作放不下,旧人的缠累放不下,世界的诡诈又不能破,哀哉,这世界的神弄瞎了他们的心眼!被人催动着,鼓动着,犯愚笨还以为有知识持守,行昏暗张狂还以为得着能力!但愿你们得着启示亮光,祈求神驱散心中的黑暗,寻求信靠祂!

圣哉,“‘匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头。’这是什么意思呢?凡掉在那石头上的,必要跌碎;那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”赞美主,神的儿子,耶稣基督就是这房角石!神旨意奥秘的中心就是耶稣基督!天上地上和一切受造的,在日期满足时刻,将在基督耶稣里同归于一,叫神的荣耀得称赞!你若不在基督耶稣里,就将失去神荣耀的同在,永远在黑暗之中沉沦!圣哉,相信基督耶稣的人,基督也将是那石头,将其旧人砸得粉碎!不信的人,也将在主审判恶人时刻,遭受毁灭!黑暗之中挣扎疑惑的人啦,但愿你知道,你若不信,那毁灭就是第二次的死,就是永远火湖的审判,在那里火是不灭的,你的苦楚将永无终止!回头蒙福就是现在!

路加福音20章给我们看见不信之人常用的伎俩。质问耶稣的权柄从何而来(1-8节);拒绝悔改得着神为他们预备的救恩(9-18);以卵击石,设诡计为难耶稣(19-26);卖弄聪明,不求真知识(27-47)。这些看似是文士法利赛人和宗教首领的苦恼酸涩,实际上却是我们每一个人都会经历遇到的问题。我们要么不承认有主,要么嘴里承认,里面却不让主在我们心中为王!我们即便相信有神,却不愿意实实在在,以真以诚接受相信;我们以为自己有知识见识,要么出自肉体解释神国的事情,要么刻意为难那传讲天国福音的人;还有那作恶的人,他们以敬虔为获利的门道,一举一动但求人前的荣耀,但求满足肉体的欲望,他们的结局就是严厉的审判!

圣哉,“神原不是死人的神,乃是活人的神,因为在祂那里人都是活的。”2038)这是我们喜乐盼望的缘由!祂是活的,所以能够察看世间一切的人事物!祂是活的,并且是审判人的主,所以我们凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我们身上照常显大!还在那里以蠡测海,还在那里凭藉有限的知识,揣摩猜测神的无限吗?神是万福之源,众光之父,耶稣就是真理、生命、道路,你若不能相信,终必在黑暗中暗淡光辉!起来吧,你这依靠自己,无望无助的人,耶稣就是你的福分,相信接受就是永生!

主啊,愿你在我们心中为王,愿一切的假道消失,愿人民听闻福音,悔改归神!愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿世上的国成为我主基督的国!

主啊,愿你早日回来!

 

 

2018-08-09

秋韵

 

 

芳华洗净

千山静默晴空

一个人亭台

故事谁人解说

 

海潮深广

激情依旧澎湃

一个人乐队

西方不解东风

 

该是盛夏

顾盼缤纷色彩

一个人长路

秋色铺满心原

 

远山远人

盼望欢乐歌声

一个人点灯

光辉温暖明亮

 

喜乐盼望

俯伏歌颂敬拜

一个人蒙福

喜乐潮天际来

 

 

2018-08-09

秋香

 

又见秋香

又是故乡收获时

你在哪里?

谁为我抵挡黑暗侵袭?

 

又见秋香

又是游子思乡时

你在哪里?

谁为我预备幸福满足?

 

又见秋香

又是书生回归时

你在哪里?

谁为我解除困顿疲乏?

 

又见秋香

又是伤心痛苦时

你在哪里?

谁为我加添温暖热力?

 

又见秋香

又是英雄长路时

你在那里!

等候千禧年荣美喜乐!

 

No comments:

Post a Comment