2023-11-13

好酒就摆在面前 快来品尝!

 

2018-08-16

 

管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了才摆上次的,你倒把好酒留到如今!”(约翰福音29-10

 

如果我们熟悉圣经,便知道神的儿子,耶稣基督所行的头一件神迹,就是在加利利的迦拿变水为酒。起因是什么呢?耶稣和门徒被邀请赴筵,耶稣的母亲也在那里。婚筵正酣时刻,酒用尽了,耶稣的母亲对祂说,“他们没有酒了。”想来耶稣的母亲相信,既然已经有门徒跟随祂,祂定能解决没有酒的问题,因此吩咐用人,“他告诉你们什么,你们就做什么。”即便不是预定得荣耀时刻,耶稣依然顾念人的需要,“照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说,‘把缸倒满了水。’他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说,‘现在可以舀出来,送给管筵席的。’他们就送了去。”管筵席的尝了酒,因为不知道酒的来历,就责备新郎,“人都是先摆上好酒,等客喝足了才摆上次的,你倒把好酒留到如今!”(参约翰福音21-11

如果你是那用人,心中该是任何稀奇惊诧,明明是水,递到管筵席的手里,居然成为上等美酒?!是管筵席的喝醉了,还是这水真的成了美酒?!如果说用人不一定有机会品尝,最多只能饱闻美酒鲜香,耶稣的门徒就别有一番滋味了。他们列席,自然可以品尝,得知师父如此,该是何等荣光,想来那一刻他们信心得以坚定满足酒如何酿成呢?造酒需要水不假,更关键的是什么呢?你得有原料,粮食或者水果;还需要时间去发酵!看哪,耶稣不需要这些,吩咐人将水加满水缸,舀出来直接上席。什么是神迹呢?行人所不能称之为神迹;打破自然规律,超越人的认知能力。耶稣变水为酒,略过发酵过程,也不需要水果粮食;说有就有,命立就立,乃是真神迹也!

有人提问,神为什么不盼望人吃知识善恶树上的果子呢?要知道神曾说园中各样的果子你都可以吃。看哪,圣经不仅提到知识善恶树,圣经更提到生命树,神原本盼望人先吃生命树,有了神的生命供应,自然能够分别善恶,自然听从神的吩咐,不需要通过人的努力来拥有知识,更不需要依靠知识经验分别善恶。圣哉,人的知识善恶实在靠不住,会因时间、地点、族群及文化背景而变化!不相信吗?有些人看吸毒是人的自由;有些人认为他们可怜而为他们提供方便却是间接残害那受捆绑的人;有些人看见的是利润美誉而策划推动还会高举仁义的旗号;有些人则认为是罪恶,污染神的殿;还有些人事不关己无动于衷!魔鬼撒但发动、组织的世界宗教、文化、哲学体系就是如此不可靠,目的就是为了使人远离神!有福的人,相信接受耶稣基督,不要再受奴役捆绑!

什么拦阻人相信接受主耶稣呢?骄傲自义,自私贪婪。看哪,人因知识自傲却受魔鬼的黑暗奴役、身心不得真自由,却还狂妄自傲,认为自己无所不能!哀哉,可怜的人,连摆脱肉体缠累的能力都没有,如何得真自由?故人理想何等美好:交相利,兼相爱!再问你自己一次,你行得如何呢?你能够不作自己不愿意作的事,行心中美善吗?再问自己一次,美和善以什么为基础和标准呢?基督耶稣是我们的生命,不仅仅是将来时刻带领你我进入荣耀之中,更是现在恩助我们行善不灰心,不求自己的益处,但求荣神益人!美和善,离开耶稣基督,不是假冒,就是对水观看,似乎清楚,却是朦胧!

看哪,逾越节到了,耶稣去耶路撒冷圣城过节,那些宗教领袖却让圣殿外院成为交易的场所,美其名曰,方便人们献祭敬拜,目睹如此的荒诞混乱,“耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:‘把这些东西拿去,不要将我父的殿当做买卖的地方!’他的门徒就想起经上记着说:‘我为你的殿心里焦急,如同火烧。’”215-17)圣殿,分为三个区域:外院,那是外邦人也可以前来祭拜的地方;圣所,乃是洁净的祭司、利未人服事的场所,不得洁净的犹太人更不得进入;再往里就是至圣所,惟有大祭司可以一年一次带血进入,为自己和百姓的罪献祭!寄居尘世的人,外面与人与物接触,你是否分别自己,不让世俗沾染里面的心思情感?还是你需要完完全全再得洁净?

什么是福音呢?不再有阻隔,不再有律法的束缚,任何人,任何时候,你都可以呼求主耶稣,祂是复活的救主,永远活着的大祭司,为我们的罪一次献上,成全到永远!圣哉,耶稣基督,神的羔羊,到世间来,显明恩典道路,教人与神和好,相信接受就是现在。乐哉,不再需要牛羊的血,祂的宝血永远有功效,教我们藉着遮盖直接来到父面前!赞美主,因祂而活,生命美好!

“人都是先摆上好酒,等客喝足了才摆上次的,你倒把好酒留到如今!”看哪,管筵席的人,自己喝过尝过,知道美酒的甘甜,责备新郎为什么没有按照世俗的经验知识,先摆上最好的,等人们因为酒量加添知识能力全无时刻,以次冲好。人也不觉得没有什么不义,反正喝不出来。你的义也是如此因环境而变,而不持定底线道德吗?亲爱的朋友啊,相信耶稣不需要查遍人间知识,更不应该是理论证明说服,好酒就摆在面前,何不先饮呢?莫要愚妄执迷,免得劣酒喝多了,丢失本性,失去蒙恩的福分!

主啊,赞美你,人间欢乐知识有尽时,主的恩典怜悯永无止!

 

 

2018-08-16

洪湖 鱼米之乡

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

祖祖辈辈在这里

掬一把湖水

洒在脸上 清爽

唅在嘴里 香甜

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

蓝天白云在这里

将四季变换

春播希望 喜悦

秋日收获 安详

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

志士仁人在这里

唱响洪湖浪

少年憧憬 光明

人间美景 天堂

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

无限饱足在这里

展英雄遐想

万物生长 四季

夏日荷风 清香

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

英雄仁爱在这里

祈智慧之光

磊落光明 行走

顶天立地 站立

 

洪湖 鱼米之乡

我的故乡

万水千山来看你

爱你旧模样

绿叶荷花 映日

湖光野味 酣畅

 

No comments:

Post a Comment