2023-11-03

求主赏赐我们信心 为荣耀祂的名!

 

2018-08-06

 

使徒对主说:“求主加增我们的信心!”主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。”(路加福音175-6

 

说到信,我们自然会想起圣经的教训,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”也明白信之重要,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(希伯来书1116)你可曾思想,信是什么呢?单纯字义解释,人言为信,一个人说到做到才能称之信,所以古人诚信一诺千金!信的基本字义是诚实、不欺骗。延伸义有诚实可靠,不怀疑,信任,信托;崇拜,信仰,信徒;等等。

名词可以解释定义,动词呢?我们说信神,乃是信什么呢?信人的解释,被人说服?还是神的恩光启示?都需要!信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。我们信什么呢?我们信的就是神藉着圣经向我们所发表的话!看哪,“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀祂,也不感谢祂,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”(罗马书120-21)人为什么会明知故犯,宁可拜假神偶像,狂妄自傲拒绝真神救主呢?乃是因为罪在他们心中为王作怪,心门被遮蔽,不能接受救主恩光!

路加福音171-4节耶稣教训门徒不要绊倒人,免得自己受亏损,同时劝勉他们要谨慎,要有宽容赦免的心,从心底饶恕那得罪自己的人!使徒是诚实的,开口祈求主加添他们的信心。难道不是吗?我们倘若真能做到严于律己宽以待人,想来我们家居生活会少许多争吵!看哪,多少不和谐的夫妻寄希望于夫妻生活营,甚至接受专家辅导,却不知道耶稣在这里一目了然的训诲:不要绊跌人,谨慎自己,总要饶恕那得罪自己的人!或许你会说,这个人不可救药,我为什么要忍耐宽容呢?

蠢笨的人啦,岂不知人的尽头就是神的起头吗?在人不能,在神凡事都能!看哪,耶稣一针见血地指出,“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。”我们之所以遭受失败痛苦,乃是因为我们根本就没有一点点的信心!有些人说,不会,我信有神,并且谨小慎微地要求自己遵守遵行圣经上的教训!真如此吗?你若遵行神的旨意,想来你知道主耶稣的命令,彼此切实相爱,并且爱人如己!圣哉,“你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道。因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人努力要进去。天地废去较比律法的一点一画落空还容易。”1615-17

圣哉,信,首先要去除的就是人的狂心傲性,因此耶稣教训每天要谦卑,视殷勤作工为理所当然,凡事求神得荣耀!“我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。”1710)亲爱的朋友啊,你依然不能信吗?依然相信人丰收五谷,领受各样福气是偶然随机吗?愿你不信的恶心被去除,得见神的旨意恩光!“神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。”(以弗所书14-7)圣哉,深爱你我的神,天天差遣祂的仆人传扬祂的话语,见证基督复活生命的大能力,你依然悖逆、顶嘴吗?趁着还有今日,趁着恩典大门还没有关上,你当祈求神赐给你信心!你若得着,那信必带领你进入永生,享受主同在的福乐!信,在神面前诚实,良心清洁无伪,待人以真以诚!

圣哉,我们信耶稣宝血洁净我们一切不义,我们还信主为我们再来,圣灵在我们里面成为得基业的凭据!因为信,我们感恩赞美、喜乐盼望,神是万福之源、众光之父,我们这首先在基督里面有盼望的人,必将在神爱子里面成为祂的心爱,在日期满足之时,天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一,教神的荣耀得着称赞!哈里路亚,荣耀时刻,天、地、海,一切被造齐声欢呼,“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(启示录513

主啊,我要以简单的信到主面前,祈求主永远的同在,为我们的信心创始成终!主啊,藉着你赐给我们的信,我要荣耀你名,教认识我们的人,赞美称颂神的恩典能力!主啊,施恩祝福我们的亲人朋友,让他们和我们一起同蒙主恩!主啊,一切受造之物一同叹息,盼望得赎的日子,盼望神的荣耀得着称赞!愿主复兴我们的教会,愿得救的人数早日添满,愿魔鬼撒但及其黑暗使者受捆绑,愿神的荣耀得称赞!主啊,荣耀你的名,再荣耀你名!

 

No comments:

Post a Comment