2023-11-15

时候要到 行神旨意的人出死入生!

 

2018-08-19

 

我实实在在地告诉你们:那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。(约翰福音524-25

 

人生最幸福的事之一是什么呢?身处试炼艰难之中自己不觉得,信心满怀,努力盼望,事后回想一切都是神的恩典保守。拿我们高中时期的高考来说,虽然父母盼望我们出人头地成为有用之人,但我们自己乃是觉得高中生考大学是理所当然的事。工作后见闻多了,才知道高考对某些人来说,是一种改变生活的手段,高考还是某些人的唯一希望,遗憾的是什么呢?在那些把高考看得比什么都重要的人心目中,我们很少看到对于生命的感恩和热爱!现在的高考依然进行着,却没有了我们当年的纯真,人生失去盼望和理想何其可怜!

少年骄傲轻狂,在一起玩耍的朋友,必须有些特别能力。现在呢?我们信耶稣,但对于朋友的要求就不再是外面的东西了,这时候我们对朋友的要求,必须是内心正直光明,必须持守开放的心,愿意谦卑受教,因为与我们同行的主,祂圣洁谦卑,怜悯温柔,我们若以自己已有的为足,实在不配称自己是主耶稣的门徒!感谢神,总有那清心爱主的人,与我们同行,一同宝贵救主的恩惠,一同奔跑天路,一同盼望得着那要来的奖赏!感谢主,真正的良师益友!

约翰福音第五章,耶稣在安息日医治一个瘫子。这个人病了38年,在靠近圣殿的毕士大池旁躺着,那里聚集了许多瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的,他们相信传说,盼望池水被天使搅动时刻,自己第一个下水得医治。耶稣吩咐瘫子拿起褥子走,他立刻痊愈拿起褥子就走。因为是安息日,犹太人就责备这瘫子不该拿褥子。瘫子回答说那医治他的人吩咐他如此行,可是又不知道他是谁,直到耶稣遇见他,对他说,“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。”514)瘫子告诉犹太人在安息日医治他的是耶稣,犹太人不是感恩称颂神的大能,却是思想如何除灭耶稣。人就是如此自义而忘记蒙恩身份地位!不要以为你比别人强,不信神的人,五十步笑百步而已!

如果说高考是我们脱离某些苦境的一种手段,我们是否看见,即便我们能够从一种职业转换到另外一种,即便我们从一个区域到另外一个区域生活,我们是否依然在无休止的重复中劳苦愁烦?我们是否依然盼望得着某种能力,内心光明,厚德载物?不需要顾左右而言它,看看自己!多少时刻我们心思离开过自己?多少时刻我们思想着如何成为他人的祝福?什么是囚牢呢?以自己为中心,甘心受魔鬼欺骗!看哪,父母养育儿女,盼望儿女成才,多少父母却将儿女溺爱成不能独立的寄生虫!青年人本来应该是经历生活,靠自己能力磊落光明,多少男子求秀气呆萌惹人厌?多少羸弱年少开着豪车不知羞惭?!哀哉,父母最大的无知,乃是让自己的儿女成为废物!

“时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。”圣哉,先祖犯罪,人里面的灵就死了,现在是接受救恩时刻,教你里面的灵活过来,一心以神的事为念,得着永生祝福!圣哉,主耶稣实实在在告诉我们,“那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”赞美主,我们不仅有永生盼望,更在今世出死入生!圣哉,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提摩太后书221)圣哉,“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来,行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(5:28-29)

感谢神,不管世人如何抗拒抵挡,真光终将照亮黑暗,救恩终必临到那在黑暗中挣扎的世人!赞美神,不管魔鬼撒但及其黑暗使者如何拦阻,审判终必临到这些悖逆者,也必临到那作恶者身上!亲爱的朋友,现在就悔改相信接受耶稣基督,莫要像悖逆不信的犹太人,他们相信施洗约翰却拒绝约翰所见证的耶稣基督,“约翰是点着的明灯,你们情愿暂时喜欢他的光。但我有比约翰更大的见证,因为父交给我要我成就的事,就是我所做的事,这便见证我是父所差来的。”536-37)你是否一样喜欢外面的事,提高修养的事,却不愿意看见神改变了我们的行为,参与了我们的生活,充实了我们能力?!信耶稣,得永远生命!我们追求有德行的事,更应该追求拥有施行的能力!

圣哉,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音316-18

主啊,合宜的话,帮助人得生命的话,愿你说到我们心里,带领我们出死入生,得永远生命!主啊,洁净我们的心,刚强我们的灵,凡事尊主为大!愿我们鄙视世俗恩惠,一心求神祝福,一心求福音广传,一心求神得荣耀!

愿主记念各地受灾难困苦的人们,愿神的道大大显扬!愿爱主的人得平安!

听哪,救主的训诲,“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”539-44

 

No comments:

Post a Comment