2023-11-22

趁着有光,信从耶稣,使你们成为光明之子!

 

2018-08-26

 

耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(约翰福音1235-36

 

一个故事曾经感动我心。有一对相爱而贫寒的夫妻,为了圣诞节交换礼物,妻子将引以为荣的头发割下,换来金钱为自己心爱的丈夫家传贵重手表配置表链;丈夫因没有钱为爱妻置办礼物只得手表典当出去,特别为妻子买一只梳头用的梳子;礼物交换,丈夫有了表链却已经没有手表,妻子有了梳子而秀发不再;夫妻相怜相爱更胜以往,许多人为此思绪翩迁!还记得钻石恒久远,一颗永流传的商业诱惑吗?人在黑暗中,非但不觉得自己受欺骗,反而因为知识的误导,错以诱惑为浪漫,失去享受正常人该有的判断力,在浮躁、奢华、腐败的世俗中随风飘动!多少人爱自己的子女,怕孩子输在起跑线,结果长年在外奔波劳碌,孩子失去正常的父爱,母爱;多少人为了不需要的名利,过了中年才思想成家,却已经失去为人父母的大好年华!

或许你骄傲自己能力出众,身出名门,不存在金钱的捆绑。可怜的人啦,你以为贫贱夫妻百事哀,说的仅仅是物质的匮乏而导致诸事不顺吗?看哪,精神虚空、失去内心光明的人,其哀寞较物质缺乏者更甚!看哪,他们必须时刻在浅薄之人面前维持自己虚伪的矜持!他们还必须在竞争者面前貌似强大!他们更需要时刻关注各样世俗时髦免得遭同路人讥笑自己陈旧落伍!哀哉,失去内心平安的人,靠外面物质来武装自己,他们的生活不是紧张疲惫,就是虚伪嫉妒,他们的心永远不得平安、满足!多少人哀叹,物质的奢华不能填补内心的寂寞和虚空!多少人感觉无穷无尽的烦恼困顿看起来永远无法消除!多少人清楚明白参拜世界偶像并不能带来真正平安与饱足却身不由己!

圣哉,耶稣基督来,相信的人就不在黑暗里面行,你相信祂吗?赞美主,相信的人,得真正平安、饱足、自由!看哪,有人宴请耶稣,马大依然在预备服事筵席的人之列,拉撒路与主同席,马利亚却拿一斤极其贵重的真哪哒香膏膏主。何等蒙福的一家人,服事有人,享受有人,奉献也有人,他们一个目的,让爱他们的主得荣耀饱足!看哪,那管银钱却又时常偷窃其中所存的、将要出卖耶稣的犹大,假冒正义责备马利亚,“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”感谢主,祂知道谁是爱祂的,“由她吧!她是为我安葬之日存留的。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”(参121-7)你相信接受耶稣之后,生活光景如何呢?你和你的全家,也是服事有人,享受有人,奉献也有人吗?还是你也像那贪财的犹太,时常偷神家里的钱粮,亏缺神的荣耀?你若相信接受耶稣,却依然贪爱世俗物质财富,依然体贴肉体的满足,只怕你依然没有真正得着光照,没有真正认识能够救你的主!

看哪,“有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看祂从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议连拉撒路也要杀了,因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”129-11)你到教会来,要看什么呢?看那些有特别恩赐的人吗?你是否清楚神赐他们特别恩赐是为了叫他们荣耀赐他们生命的主?他们得着智慧能力是为了宣扬那叫他们出黑暗入奇妙光明者的美德?你若在他们身上不留意看神施恩的手,只怕你爱热闹如同当年的犹太人,爱看死里复活的拉撒路胜过爱看叫拉撒路复活的耶稣!哀哉,更恐怖更可怜的是什么呢?祭司长因众人相信耶稣,恶念生长,企图连拉撒路一起杀害!受捆绑受试探的人啦,你若正在纠结之中,当选择投靠耶稣,免得你贪恋世俗,甘心受魔鬼奴役捆绑、弃善行恶,失去永生救恩,失去喜乐光明盼望!

圣哉,“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”赞美主耶稣,我们相信接受祂,不仅仅是因为有永生盼望;我们相信祂,是因为祂赦免我们一切罪债,内心平安,可以无愧无疚喜乐光明跟随主,常在祂荣耀光中!赞美主,祂来,我们就不在黑暗里行!赞美主,祂住在我心,我身光明,不再允许我心中有一丝黑暗存留!赞美主,祂爱我,时刻加力量给我,教我与所蒙的恩召相称!赞美主,因为祂爱我,我投靠祂!赞美主,因为我投靠祂,祂就做我得胜盾牌、永远夸耀!赞美主,时刻与我同行同住,以祂喜乐光明充满我!

“虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”1242-43)亲爱的朋友啊,福音传到你这里,愿你以简单的信而蒙福,莫要像当年遇见耶稣的犹太人,他们爱人的荣耀胜过爱神的荣耀,结果与救恩擦肩而过!

主啊,莫要向我们隐藏,莫任凭我们的心体贴肉体安舒,愿我们与马大马利亚一样,趁着还有今日服事主!更愿我们像拉撒路一样,得蒙救恩就安息于主,与主一同坐席!主啊,祝福我们手上的工,愿主荣耀归来时刻,称许夸赞我们为忠信良善的仆人!赞美主,我们的光明盼望!

 

No comments:

Post a Comment