2023-12-21

施比受更为有福!

 

2018-09-24

 

我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话说:“施比受更为有福。”(使徒行传2035

 

感谢主,使徒保罗传扬神的福音,神祝福他,不仅赋予他智慧胆识,将神恩惠的福音向犹太人和希腊人辨明,更是祝福与肢体同受苦难的心志面对以弗所的搅扰逼迫!感谢神,没有允许仇敌加害祂的仆人保罗。“乱定之后,保罗请门徒来,劝勉他们,就辞别起行,往马其顿去。走遍了那一带地方,用许多话劝勉门徒,然后来到希腊。”201-2)感谢神,保罗离开以弗所,前往马其顿与提摩太、以拉都他们会合(1922),就在那一带兴旺福音,坚固圣徒!感谢神,三个月之后,与保罗一起回转以弗所时,伴随保罗的就是一支建造起来的七人事工团队。感谢神,有撒种的,有浇灌的,有看顾的,还有使之生长的,一切都是神的恩典祝福,一切都是神的权能保守!

赞美主,保罗他们来到了特罗亚与路加医生会合。“七日的第一日,我们聚会掰饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。”207)这七日的第一日也成为基督徒守主日的缘由之一。在主日,圣徒聚在一起,擘饼记念主为我们舍身流血,成功了救赎;在主日,我们欢喜快乐,唱诗赞美主:复活升天成为我们的大祭司,时刻为我们代求,作我们应时的帮助!在主日,我们同感一灵,同颂主恩,同作合一见证:宇宙间一个身体,一主,一神,一灵,一信!我们一同盼望主的再来,一同荣耀那在创世以前就爱了我们的神!赞美神,这恩典在基督耶稣里面赐给了我们,恩上加恩!看哪,少年人犹推古,睡熟了从三楼的窗台坠落,扶起来时,已经死了;但保罗伏在他身上,抱着他,确信少年没有死;赞美神,神迹奇事伴随保罗,他们继续掰饼谈论直到天亮,这才离开。少年人活活地出现在众人面前时刻,众人甚得安慰!

赞美主,保罗一行定意上耶路撒冷,指望在五旬节前赶到,就不打算在以弗所耽搁;因此在米利都打发请以弗所的长老来道别,情真意切,“你们知道自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服侍主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害经历试炼。你们也知道,凡于你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”2018-24)这是保罗工作过的地方,也是神施恩祝福的所在,保罗在这里打了美好的仗,在众位长老面前无亏无疚!亲爱的圣徒啊,当前途布满艰苦患难,你是否有保罗的信心勇气,以神的国为念,忠心主所托付的职事,显明神恩惠的福音?

圣哉,“我素常在你们中间来往,传讲神国的道,如今我晓得,你们以后都不得再见我的面了。所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上,因为神的旨意我并没有一样避讳不传给你们的。圣灵立你们做全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪劝诫你们各人。如今我把你们交托神和他恩惠的道,这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话说:‘施比受更为有福。’”2025-35)谁能像保罗光明磊落,在同工面前直言不讳?谁能谨慎自己和一切成圣的人同得基业?岂不就是那清心爱主的人?岂不就是那分别自己脱离世俗的人?感谢主,我们若有恒久靠主的心,必能在一切的事情上得胜有余!

圣哉,施比受更为有福!我们若在钱财上能够施,我们就不再心为物役;我们若能够在言语上施,我们就可以超越旧人的捆绑造就他人;我们若能够在弟兄相爱上施,我们就可以成为神家里忠信良善的仆人荣耀主名;我们若能够在一切所行的事情上施,我们就脱离那一切的捆绑!感谢主,倚靠祂同在的大能大力,帮助我们作刚强的人!你能够在什么上施于人呢?

赞美主,“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。”(加拉太书68-9)亲爱的朋友啊,你今日预备栽种什么呢?

赞美主,看顾我们的心,保守我们直到那日!

 

No comments:

Post a Comment