2023-12-14

赞美主耶稣 凡预定得永生的人都信祂!

 

2018-09-17

 

保罗和巴拿巴放胆说:“神的道先讲给你们原是应当的,只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你做外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。’”外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。(使徒行传1346-48

 

看哪,彼得向那称为马可的约翰母亲马利亚家里祷告之人交代好他们需要做的事,就前往别处去了;苦害教会的希律王杀害了不知彼得去向的看守,这作恶多端的人,接受推罗、西顿之人和好的媚语讪词,偷窃神的荣耀,被虫咬伤死了。赞美神,“神的道日见兴旺,越发广传。巴拿巴和扫罗办完了他们供给的事,就从耶路撒冷回来,带着称呼马可的约翰同去。”1324-25

看哪,在安提阿教会的先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念并扫罗,他们在侍奉主,禁食时分,得着圣灵的感动,“要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。”132)感谢神,先知们禁食、祷告、按手,就打发巴拿巴和扫罗出去做神的工,经西流基,坐船往塞浦路斯去,第一站就在撒拉米的犹太各会堂传讲神的道,约翰(马可)做他们的帮手。

有意思的是什么呢?一行人到达帕弗,方伯(官衔·隶属罗马行政院)士求·保罗邀请巴拿巴和扫罗来传讲神的道!其身边之犹太术士以吕马试图拦阻使徒传讲耶稣。这以吕马又称巴耶稣,是个假先知,为利混乱神的道,因此扫罗(保罗)被圣灵充满,出言责备,“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子、众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。”1310-11)看哪,以吕马的眼睛立刻昏蒙黑暗,方伯稀奇保罗所行神迹,又稀奇主的道,就信了。哀哉,巴耶稣取名为耶稣之子,却贪恋世俗,抵挡真道,乃至自己不能得救!美哉,方伯心地通达,看见圣灵藉着保罗所行神迹,终蒙救赎!亲爱的朋友啊,你是否会在福音恩典大门口徘徊彷徨,始终舍不得肉体的安舒,错失今生恩惠,来世永福呢?!

看哪,“保罗和他的同人从帕弗开船,来到旁非利亚的别加,约翰就离开他们,回耶路撒冷去。”1313)约翰离开了保罗、巴拿巴的传道团队原因不详,但他此举给保罗、巴拿巴带来的影响我们在使徒行传15章可以看见。神的仆人实在不应该轻易离开一个事奉的团队,很多时候我们不小心,就高举了个人肉体,而伤害了主的教会!多少时候,多少地方,教会中因为个人英雄主义抬头,给教会造成莫大伤害!看哪,教会因为肢体不和,造成教会分裂,主的羊困顿、走迷,没有人去寻找、坚固,你是否愿意为主放下自己的一切呢?!

感谢神,约翰离开,没有影响使徒继续他们的工作:在犹太人会堂中证明耶稣是那以色列人所期盼的弥赛亚,是照着圣经应许赐给以色列人的救主,祂就是那不见朽坏的永生基督!赞美主,圣灵充满保罗,他不仅在同胞面前热心传讲神的道,更是为他们灵魂得救的缘故坦然无惧,“所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的!你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。所以你们务要小心,免得先知书上所说的临到你们。主说:‘你们这轻慢的人,要观看,要惊奇,要灭亡!因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。’”13:38-41

赞美主,圣灵与使徒同工,犹太人和敬虔进犹太教的人多有跟从保罗、巴拿巴的;赞美主,保罗和巴拿巴对他们讲道,劝他们务要恒久在神的恩中,神的道越发传扬、合城的人都聚集来听神的道!魔鬼撒但通过术士以吕马拦阻使徒不成,这一次牠催动犹太人的妒忌之心来硬驳保罗所传真道,并且行毁谤之事,保罗和巴拿巴放胆驳斥,“神的道先讲给你们原是应当的,只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你做外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。”赞美神,外邦人听见了,赞美神的道,凡预定得永生的都信了!主的道传遍了那一带地方。

亲爱的朋友啊,福音先传向犹太人,犹太人不信,转向外邦;那预定得永生的人都信了。赞美神,福音如今传到你我面前,已经是不可否认的事实,但你我是否是预定得永生的人呢?看哪,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音316-18)赞美神,祂要我们因信称义,因信祂儿子耶稣基督的名得永生,你是做术士以吕马为利拦阻人信从真道,受责备陷入黑暗,还是像犹太人因为嫉妒,受魔鬼蛊惑奴役,抵制真道?看哪,黑暗的人,狂妄悖逆,以自己的意志为念,结果黑暗更深,无法脱离!你若现在惧怕填胸,正是呼求神救恩之时!

愿主耶稣的恩惠此刻临到你,叫你悔改信从真道得着赦罪恩!

 

No comments:

Post a Comment