2023-12-17

当信主耶稣,你和你一家都必得救!

 

2018-09-20

 

(禁卒)说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?” 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传1630-31

 

很多时候,我们俯伏敬拜,感恩赞美,神是活神,是怜悯人的神,或许有些人会稀奇我们所说的话,因为他们没有经历什么是恩惠的引领,慈仁的扶持。赞美主,凡事引领,事事救拔,但我们受肉身捆绑的人,有时候即便得着了圣灵恩膏涂抹,但我们行事为人的时候,依然会习惯性地行人以为美的事,并不合我们所领受的恩光启示!感谢主,保罗他们受圣灵感动再次出发,探望第一次宣教时所得着的福音果子,坚固众教会。想来我们还记得保罗、巴拿巴一行曾经上耶路撒冷就割礼之事进行辩驳,得出的结论就是,定意不将别的重担放在外邦圣徒身上,唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。看哪,保罗和巴拿巴分开之后,为了讨犹太人喜悦,给年轻的提摩太行了割礼。

保罗给提摩太行割礼的原因很简单,减少他们在亚细亚传道时因为提摩太的身份带来的麻烦,但神的旨意呢?不要他们继续在亚细亚传道!“圣灵既然禁止他们在亚细亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。他们就越过每西亚,下到特罗亚去。在夜间有异象现于保罗:有一个马其顿人站着求他说:‘请你过到马其顿来帮助我们!’保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。”166-10)倘若你是保罗,跟随圣灵的带领,到了欧洲,如何看待给提摩太所行割礼之事呢?!

赞美主,“我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提摩太后书213)感谢神,保罗、西拉一行没有体贴己意,接受圣灵和耶稣的灵带领到了特罗亚,最后来到马其顿的腓立比!提摩太受不受割礼在这完全陌生的欧洲似乎毫不重要!多年之后,保罗给哥林多人的书信,或许能够体现当年保罗的心情,“所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书1012-13)赞美主,体贴我们的软弱,引导我们完全!

赞美神,保罗西拉他们在腓立比传道,主感动一个卖紫色布匹的妇人留心保罗的话,她和她的一家就受了洗。你是否得着智慧恩光,拥有这妇人的福气,带领全家得救?看哪,一连几日,有一个被鬼附的使女跟着保罗身后呼喊,“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道!”保罗不堪烦扰,转身对鬼说,“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”(参1616-18)感谢神,光明与黑暗没有相交,无论传福音,还是见证主名,我们若是以为可以借助黑暗势力辅助我们,不但说明我们的信心微弱,更是失去光明的见证!慎哉!

看哪,使女的主人,本来以为借助保罗西拉的作为获取更大利益,如今鬼被使徒赶走,获利指望没有了,因此诬告保罗西拉,骚扰他们的城,传他们不可受不可行的规矩;众人攻击保罗西拉他们,剥了他们的衣裳用棍打,给他们两脚上了木狗,下在监里,吩咐禁卒严加看守,“约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说:‘不要伤害自己!我们都在这里。’禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,又领他们出来,说:‘二位先生,我当怎样行才可以得救?’他们说:‘当信主耶稣,你和你一家都必得救。’”(16:25-31)

感谢神,圣灵与保罗、西拉他们同在,叫他们能够在监狱的黑暗中赞美祈祷,唱诗赞美神!赞美神,神迹奇事伴随祂的圣徒,叫经历的人得救!祂的信实无边,祂的怜悯每晨都是新鲜!亲爱的朋友啊,禁卒经历了神迹奇事,马上寻求真道,带领全家蒙福!你的信如何呢?依然相信魔鬼的蛊惑,以为人定胜天,以自己为神吗?看哪,魔鬼撒但的作为,就是要鼓动人肉体的骄傲,以为自己能够行自己想行的事,还记得前两天的山竹飓风吗?人胜不过自然界的狂风,魔鬼也无法抵挡基督再来!你得为自己的灵魂预备安歇之处!信入耶稣,叫你和你的全家信从真道,得着永生!

主啊,灵魂的牧者,愿圣徒在至善的真道上造就自己,在圣灵里祷告,享受主的圣爱,直到永远!主啊,你爱吸引我们,教我们快跑跟随你!

圣哉,“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。”(希伯来书414-16

 

 

No comments:

Post a Comment