2023-12-09

福音带着大能临到那城,那城就大有欢喜!

 

2018-09-12

 

从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒马利亚各处。(使徒行传81

 

赞美主,教会大大复兴,耶路撒冷在希伯来语之外有了说希腊话的圣徒!感谢主,为了叫祂的羊得着更好的照看,感动使徒的心,在门徒中选出七位有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人出来管理饭食,满足教会的需要;使徒们则专心以祈祷、传道为念!赞美神,大大祝福祂的教会,在耶路撒冷门徒迅速加增,甚至有许多祭司也信从真道。赞美主,祂的教会建立在磐石之上,阴间的权柄不能胜过。

阴间的权柄代表什么呢?岂不是指魔鬼撒但重重包围逼迫,企图杀死那重生的生命?!感谢主,属灵的人参透万事!看哪,魔鬼撒但疯狂举措在属灵之人看来,无疑是螳螂挡车、不自量力;牠逼迫圣徒的力量越强,牠毁灭受审判的时日越近!黑暗压城城欲摧时刻,你以为魔鬼撒但得胜了吗?看哪,魔鬼撒但及其黑暗使者,将神爱子耶稣基督钉在十字架上,以为可以熄灭真光,教世界彻底黑暗!赞美主,祂自己舍去的,自己可以拿回来!赞美父,悦纳恩主的亲身献祭,并且叫祂从死复活升天,成为我们的大祭司,叫我们这些因信称义的人,不仅今生得恩助,更有复活永生的荣耀盼望!看啦,魔鬼撒但逼迫耶路撒冷成长起来的教会,企图利用他们间语言的分别制造摩擦,感谢主,蒙恩的圣徒一心以祈祷传道为念,那被选出来服事饭食的职事们满得恩惠、能力,荣耀主名!看哪,魔鬼撒但一计不成、再生一计。蛊惑按名应该是自由的“利百地拿”会堂的人(实际受遗传捆绑)几个人耸动众人用石头打死了深蒙圣灵恩膏祝福的司提反,那喜悦司提反被害的扫罗也开始起来逼迫耶路撒冷的圣徒,“扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。”83

黑暗正深,看起来魔鬼撒但得势,实际情况如何呢?应验着主耶稣升天时刻的话语,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”18)赞美主,祂的应许不落空,“那些分散的人往各处去传道。腓利下撒马利亚城去宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。在那城里就大有欢喜。”84-8

有人认为,当日耶路撒冷教会很安逸,众人聚在一处,凡物公用,却忘记主吩咐给他们的使命,传福音给万民听,所以主允许逼迫临到祂的圣徒,并且藉着这样的逼迫,彻底拆毁说希腊话和希伯来语圣徒之间的隔阂,藉着他们之间的合作,叫爱主的人在基督里面同归于一!一个盼望,一主,一灵,一信,一洗,一位神!哈里路亚,愿荣耀归于我们在天上的父神,祂超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内!哈里路亚,神的儿女当赞美祂!

亲爱的朋友啊,你可依然记得魔鬼撒但如同吼叫的狮子四处游行,寻找可吞噬的人?你可知道,如今魔鬼撒但不仅仅使用暴力手段逼迫圣徒,企图教他们退缩?(感谢主,祂的圣徒,在全地勇敢地做着忠贞的见证,荣耀主名!)亲爱的朋友啊,你可留意魔鬼撒但还使用另外一种手段迷惑圣徒?牠使一些人富裕安逸,牠使一些人今世美誉美名;你可知道,神的儿女不应该以世俗之事为念?你可知道魔鬼撒但最大的蛊惑,就是鼓动你的肉体情绪,叫你骄傲上心,以为凭藉自己可以维持某一个特别见证,却忘记神给我们的托付,劝人与神和好,教万民作主的门徒!亲爱的朋友啊,我们维持了一个建筑物的标记,却遗忘那需要福音,需要真道喂养的小羊,我们还是不能称自己为忠信良善的仆人,因为我们没有按时在神的家中分粮!

感谢主,使徒行传第八章,使徒们并没有带领那些归信的祭司起来抵抗扫罗他们的逼迫!感谢主,彼得、约翰受差派到撒玛利亚坚固圣徒,并且责备心术不正的西门,“你的银子和你一同灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。你在这道上无份无关,因为在神面前你的心不正。你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。”820-23)感谢主,腓利不仅在撒玛利亚传福音得收成,圣灵更差遣他向埃塞俄比亚有大权的太监传讲耶稣,并且为他施洗,叫他欢欢喜喜走路!感谢神,腓利得着圣灵的能力,后来又在亚锁传福音,走遍各城,直到恺撒利亚!美哉,腓利成为神手中合用的器皿,藉着圣灵的能力,受差传扬福音,荣神益人!

主啊,现今时代险恶,在全地都有受逼迫的圣徒,愿主七倍的灵充满我们,叫我们因恩坚固,刚强、仁爱、谨守!主啊,祝福我们以祈祷、传道为念,祝福我们乐意接受圣灵的感动,愿意为福音的缘故,奔跑前面的路程!主啊,与教会同在,与众圣徒同在,愿全地充满赞美荣耀主声音!阿们!

 

 

2018-09-12

我心依依 慈母恩情

 

表妹来信,要求写文记念母亲周年祭,心中颇为惊诧,以为亲人们记错日子,查询下来,亲友使用的是农历,而我使用的却是公年历,这一差,就是近一旬的日子了。唏嘘再三,不能自已。深哉,母爱如水,绵绵不绝,儿女回报父母,却是时断时续,实在亏欠常多!看哪,如今母亲安息天家,不再有子欲养而亲不在的悔恨懊恼,盼望的就是他日相逢时刻,同赞主恩,同享主同在祝福,同喜千禧年爱之筵席!

我爱我的母亲,时常在我的灵修散文,甚至诗歌中记念、感恩母亲的深情厚恩!思想起来,我是慈母的娇儿,在母亲眼中看为宝贵!她享受我成功的喜悦,更分担我探索的苦痛,理解并支持我为理想抱负始终不渝!

我爱我的母亲,在她末后的一个月,我生活在母亲身边,从来没有听见母亲因为病痛呻吟,乃至于我以为母亲只是疲倦了,盼望远方的游子在身边享受天伦之乐!我伟大的母亲,越过身体的软弱,以她的坚强,以她的厚爱,以她的恩慈,在她生命的最后时日,开启儿子,分清理智情绪,看重那宝贵的应许,持守真道不凭血气!

我爱我的母亲,幼小的日子,她教我好男儿志四方!长大的时刻,她教训我为人正直、善良,不恃强凌弱!我爱我的母亲,她教会我,让人非我弱,亲身经历苦中苦,终为人上人!我爱我的母亲,如今身蒙主恩,她教我看见,一个心地正直良善的人,一个追求磊落光明的人,神从来不会任凭他行走黑暗中,总是藉着神迹奇事救拔那一心行义、渴望光明的人!

我爱我的母亲,她使我无论何地,无论何方,都能感受她的爱,都有信心和把握,在中国、在湖北、在洪湖,在任何一个与母亲有亲情连接的地方,我都是一个受欢迎、受眷爱、被惦记的人!我爱我的母亲,这份亲,这份情,融合救主的爱,叫我时常被爱激励、被爱充满,因此昂首挺胸,信心满怀,勇敢迎接春风秋雨、等候胜利收获!

我爱我的母亲,因为她的爱,不仅使我时刻感恩自己是一个被爱的人,她更让我有自由选择的权利,叫我沐浴神的厚恩,如今成为一个能够自由去爱的人!我爱我的母亲,我感恩赞美救我的主,自由释放的爱,叫我心中没有黑暗、没有仇恨,凡事顺从真理,与真理同行!

我爱我的母亲,我的母亲爱我,如今母亲安息主怀,为此,我殷勤作工,盼望救主早日回来,我们母子早日主里喜重逢!

母亲,安息主怀,何等厚恩!赞美主,赞美耶稣基督!

 

No comments:

Post a Comment