2023-12-16

我们务要认识耶和华 竭力追求认识祂


我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨(圣经·何西阿书63

 

朋友们好奇,生活节奏如此快,挣钱是生活第一目的,信耶稣?

是的,信耶稣!

 

初信之时,最激励温暖人心的莫过于耶稣训诲门徒的话,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了(圣经·马太福音631-34

 

看哪,我们这个年纪的人,都经历过缺衣少食的年代,所以特别喜欢在生活上节俭,一些人甚至到了偏执的地步,如今呢?倘若环境宽容了,只怕会想当初或许大可不必!

一个对自己充满信心,对明天满有热情的人,对自己应该好一些!

 

基督徒生活中有什么规条吗?理论上是没有,实际上还是有一些:

“唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安(圣经·使徒行传1528-29)虽然说我们在基督耶稣里获得了真自由,但为了别人的缘故,为了不使人在真道上因为我们信心软弱,我们还是会自由地约束自己,不放纵肉体私欲!

 

有心人或许会问为什么?简单结束一下其属灵的意义:

·       禁戒偶像的污秽 神盼望祂的儿女从偶像和世俗中分别出来归于祂,不许在祂以外另有爱慕(哥林多后书614-18)

·       禁戒奸淫 基督的信徒必须维持一个高尚的道德伦理水平;

·       禁戒吃勒死的牲畜和血 藉此表明赎罪的道理:人只可单单接受主耶稣的宝血(约翰福音655-56),此外其他如牛羊的血,断不能除人的罪(希伯伦书104)

·       血中有生命,豫表人只可借着喝主耶稣的血,来享受神的生命(约翰福音653),其他一切的生命,都不是我们所该追求的。

 

信耶稣,首先解决的是,心理忧愁之事,不为明天忧愁;如果你进一步寻求,解决的就是我们的行为,不再是靠自己,乃是天父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动;消除的就是我们心中的黑暗仇恨,被爱充满!

 

你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样(圣经·马太福音543-48

 

朋友啊,倘若你现在就在愁苦之中,来相信接受耶稣基督为生命救主吧!

 

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,做你的宝银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你,你也要还你的愿。你定意要做何事,必然给你成就,亮光也必照耀你的路(圣经·约伯记2221-28

 

圣哉,圣徒天使同唱:“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”(圣经·路加福音214

 

No comments:

Post a Comment