2023-12-06

你们去传扬生命的道给众人听!

 

2018-09-09

 

但主的使者夜间开了监门,领他们出来,说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。”(使徒行传519-20

 

美哉,初期圣徒,他们蒙主祝福,得着圣灵所赐的能力,行神迹奇事,荣耀神!赞美主,蒙恩的使徒,面对环境的逼迫,持守他们所得着的信心,见证真道!赞美主,因恩坚固的使徒在众人面前将所看见、所听见的真实地见证众人面前,毫无惧怕!美哉,神将祂的心意藉着圣灵在圣徒祷告中显明 — 耶稣基督天地的主宰,就是以色列人所盼望的救赎主!美哉,蒙恩的圣徒凡物公用、齐心合意祷告主面前,盼望恩典能力加添,放胆传扬神的道,荣耀主名!

美哉,“那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,照各人所需用的分给各人。”432-35)赞美主,在这无私奉献的人中,还有被使徒称为巴拿巴的约瑟,他们为己无所求,为主求一切!

看哪,现在最迷惑人,最蛊惑人心的是什么呢?私有财产神圣不可侵犯,美其名曰保护私人权益,实际如何呢?变相鼓吹人不为己、天诛地灭!看哪,起初神造人,原本盼望人得着生命树,得着生命供应,得着真正的善,神祝福人的一切!看哪,蒙恩的人,坚固信心活泼盼望是什么呢?不就是救主再来时刻,蒙嘉许得戴生命冠冕、得与主一同进入荣耀之中、得以与众圣徒一同承受神为我们预备的永不衰残的基业吗?赞美主,黑暗全逃避,义人得居住在新天新地里面,不再有眼泪,不再有忧伤,神的荣耀得称赞!你依然会找藉口为自己积累地上资财,拦阻你将来得荣耀夸奖吗?!

慎哉,就是这样美好的光景,众圣徒一心爱教会,魔鬼撒但却不甘心神的教会得建立!使徒行传51-11节给我们看见亚拿尼亚夫妇,卖了田产,私自留下一些。先是亚拿尼亚将其余的拿来放在使徒脚前,受责备而死,“亚拿尼亚,为什么撒旦充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几份呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你做主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了!” 过了三小时,妻子撒非喇进来,同样因不诚实而亡,“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”圣哉,一时间,全教会和听见的人都甚惧怕!圣哉,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(提摩太前书67-8

赞美主,藉着圣灵的大能,作奇妙的工作,荣耀神的名!“主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们都同心合意地在所罗门的廊下。其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。”512-16)哀哉,受私欲驱使,被黑暗囚牢的大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,他们都起来,满心忌恨,将使徒们收在外监。看哪,主的使者夜间开了监门,领他们出来,说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。”原本想着在公会和众长老面前提审使徒的守殿官和祭司长为此心里犯难,因为监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面却看不见一个人!

赞美主,与祂的圣徒同在,藉着神迹奇事增强他们的信心!赞美主,祂爱世间不配享受圣恩的人,藉着圣灵将生命之道通过使徒传讲:“顺从神不顺从人,是应当的。你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫祂复活。神且用右手将祂高举,叫祂做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”看哪,工会的人听见使徒的话,穷凶极恶,试图杀害圣徒。感谢神,藉着法利赛人中一位受人敬重的教法师迦玛列的口,保护了祂的圣徒,“现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了!” (5:29-3238-39) 美哉,圣徒何等心欢喜,因为算是配为耶稣的名受辱!赞美神,蒙恩坚固的使徒每日在殿里、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。

主啊,你爱你的教会,你赐圣灵在教会掌权!主啊,如今末了的时代,各样的逼迫,各样的异端企图阻挡教会的生长!主啊,天地的主宰,生命丰富丰盛的神,你看顾教会,看顾圣徒,叫我们得生命,叫教会复兴!愿主藉着神迹奇事,开我们的心,看见生命的主,永生的活水真粮,你此刻已然做工,此刻就活在我们心里,教我们生活行为,满有主恩,供应人得建造!

愿耶路撒冷有平安、以色列人早日归回真道,荣耀主名!愿中美行圣洁光明、正直公义的事,愿一切的黑暗、仇恨、恐怖从我们身边消失,愿神的名在全地受尊崇!哈里路亚,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment