2023-12-29

感谢神,放心壮胆,传扬福音!

 

2018-10-02

 

那里的弟兄们一听见我们的信息,就出来到亚比乌市和三馆地方迎接我们。保罗见了他们,就感谢神,放心壮胆(使徒行传2815

 

赞美主,祂的信实不变。保罗在罗马城外看见前来迎接的弟兄,大得安慰;感谢神,放心壮胆!赞美主,为了得着马耳他岛上的人,按照祂权能的主宰叫保罗遭受毒蛇的叮咬却不受害,加强的不仅仅是使徒们的信心,更是使看见的人惧怕、敬畏,福音得以在岛上传开。如今到达罗马,一座异象中要到达的城市,又将是怎样的光景等候保罗一行呢?

感谢神,进了罗马城,保罗蒙准和一个看守他的兵另住在一处。”安顿下来,保罗就请当地犹太人的首领来解释自己罗马之行的情由,弟兄们,我虽没有做什么事干犯本国的百姓和我们祖宗的规条,却被锁绑,从耶路撒冷解在罗马人的手里。他们审问了我,就愿意释放我,因为在我身上并没有该死的罪。无奈犹太人不服,我不得已,只好上告于恺撒,并非有什么事要控告我本国的百姓。因此,我请你们来见面说话。我原为以色列人所指望的,被这链子捆锁。”201617-20简单说来,保罗之所以受锁链捆绑,乃是因为福音真理的缘故,为着普天下的福音;虽然说犹太人控告保罗干犯犹太人祖先的规条,但官府审察下来并不属实,想要释放保罗但犹太人不服,保罗不得已上告恺撒要求公平获释,并没有控告犹太人的意图。

感谢神,从五旬节起,福音信息天下传,在罗马也有不少人信从真道;罗马城犹太人首领得见从前逼迫基督徒的人,如今为福音受捆锁,自然乐闻保罗分解,他们和保罗约定了日子,就有许多人到他的寓处来。保罗从早到晚,对他们讲论这事,证明神国的道,引摩西的律法和先知的书,以耶稣的事劝勉他们。”2823)看哪,保罗在马耳他岛,神只需要使用一件神迹,岛上的居民就尊重使徒他们,愿意保罗他们按手祷告医治疾病。罗马的犹太人呢?拥有关于神的知识,反而使他们和耶路撒冷的犹太人一样!有信的,有不信的,并且彼此不合!

深哉,神的智慧何其难测!保罗到此刻明白了圣灵藉先知所说的话,你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”也因此更明确自己的异象托付,神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。”(参2826-28)犹太人为什么在接受福音上有拦阻呢?岂不是因为他们自以为可以做师傅,是神特别拣选的人,有着特别的恩宠?可惜他们忘记了神将特别的身份地位赐给他们,原是盼望他们遵守遵从祂的诫命律例,在万国中传扬祂的名!可犹太人行得如何呢?要么任凭黑暗填胸,嫉妒贪婪上心;要么张狂肉体,以为自己能够行,却行在神恩典旨意之外,拒绝神的救赎大恩!

感谢神,拣选祂的仆人保罗,将光明的道传给百姓和外邦人;特意差派保罗做执事,作见证,将他所看见蒙光照的事证明给众人,为要叫他们眼睛得开,从黑暗归向光明,脱离魔鬼撒但的权势归向神;并且因信耶稣基督,得以称义,和一切成圣的人同得基业!赞美主,曾经对保罗如此说,“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证2311)感谢主,保罗到了罗马,一如既往,无论得时不得时,按真理分解神的道,传讲福音!

感谢主,在罗马没有特别的兴奋会,也没有培灵会,“保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止2830-31)感谢神,祂要求的就是祂的仆人,按照自己蒙召的身份,实实在在将福音传遍每一个角落!赞美主,祂盼望我们全人归祂,并且效法保罗,忘记背后努力面前向着标杆直跑,直到我们得着神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏

主啊,福音是你的大能,要救一切相信的人!主啊,如今多少人成为了僵化的人,他们要么倚靠知识,要么投靠权势,却忘记了是神的灵真正成就主工!是神的灵叫人得生命恩光,离开黑暗入主奇妙光明!主啊,愿我们得着保罗的心志,视万事为粪土,为福音竭力追求,为要更多得着基督!

主啊,愿你在我们里面一天天加增,愿福音一天天在周围传讲,愿得救的人早日加满,愿以色列全家得救,愿主早日回来,愿义人得享公平公正,愿喜乐颂赞、荣耀权势归于神!哈里路亚,阿们!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平!愿一切不法不义受审判!愿腐败、贪婪、恐怖、仇恨从我们身边消失!愿同性恋、毒品、恶毒得以铲除!主啊,保守你的仆人不受恶人侵害,愿全地为主名奔走,因主名聚集的人因恩坚固!主啊,祝福我们手上的工,为我们世世代代的神!主啊,荣耀你的名,直到永永远远!哈里路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment