2023-12-16

我们得救乃是因主耶稣的恩 不靠行律法!

 

2018-09-19

 

辩论已经多了,彼得就起来说:“诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”(使徒行传157-11

 

赞美神,使徒们第一次受圣灵差遣外出宣教大获成功。赞美神,藉着圣灵同在的大能大力,使徒放胆传扬真道,叫犹太人和外邦人一同得救于神恩惠的道!赞美神,使徒胜过环境的逼迫(胜过死亡的危险),也胜过挑动肉体贪恋虚荣的骄傲、归荣耀于神!感谢神,福音风生水起,圣徒信心坚固,众人欢喜神借着使徒所行的一切事,为外邦人打开信道之门,前景鼓舞人心!

圣哉,神未曾应许天色常蓝,在使徒身上我们也可以经历。看哪,魔鬼撒但依然行凶恶、使巧计,企图拦阻、破坏福音的工作。这不,有几个在犹太地下来的人来到安提阿,教训弟兄们说,“你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。”151)保罗、巴拿巴自然不能接受这样的教训,于是他们之间展开了大大的辩论,有纷争自然有搅扰!感谢神,安提阿的教会没有因为突如其来的搅扰失去应有的沉稳,既然那些人从犹太地来,最好的解决办法乃是去耶路撒冷见使徒和长老,在那里将真道辨明!

赞美主,安提阿教会就外邦信徒是否当受摩西割礼之事,差遣保留、巴拿巴和几位会中的弟兄一同上耶路撒冷。看哪,“他们经过腓尼基、撒马利亚,随处传说外邦人归主的事,叫众弟兄都甚欢喜。到了耶路撒冷,教会和使徒并长老都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事。”就在保罗、巴拿巴和耶路撒冷教会交通时刻,有几个法利赛教门的人站起来,“必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。”153-45)保罗、巴拿巴一行人前来耶路撒冷是要辨别需不需要为外邦信徒行摩西之割礼,如今还需要加上守摩西的律法,想来他们更无法接受!

美哉,使徒行传15章再一次给我们示范如何寻求主的带领:先得着亮光启示,再求环境印证,再看是否合乎圣经教训。看哪,众人辩论多时,彼得站起来以自己亲身经历见证真道,“诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”感谢神,众人在彼得的见证面前默然无声,因为彼得为哥尼流一家施洗,教他们归入主的名下,已经是耶路撒冷教会欢喜接纳的事!

感谢神,保罗、巴拿巴接着在众人面前述说神借他们在外邦人中所行的神迹奇事。赞美主,雅各根据圣经来支持彼得的异象,陈述自己对外邦信徒的定规,“诸位弟兄,请听我的话!方才西门述说神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下。众先知的话也与这意思相合,正如经上所写的:‘此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来,叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。这话是从创世以来显明这事的主说的。’所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人,只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”1513-21

感谢神,耶路撒冷纷争止息。使徒和长老差遣在耶路撒冷弟兄中做首领的巴撒巴和西拉与保罗巴拿巴同去,平息安提阿教会的搅扰,条理分明,“使徒和做长老的弟兄们问安提阿、叙利亚、基利家外邦众弟兄的安!我们听说有几个人从我们这里出去,用言语搅扰你们,惑乱你们的心。其实我们并没有吩咐他们。所以,我们同心定意拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴和保罗往你们那里去。这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。我们就差了犹大和西拉,他们也要亲口诉说这些事。因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”1523-29)赞美主,将真道显明在众人心里,大大张开外邦信道的门,建立大卫赞美的帐幕!

看哪,保罗、巴拿巴,他们辨明真道之后,起意要回到从前传主道的地方坚固圣徒,结果呢?因为约翰起了纷争,保罗似乎忘记了马可也该是需要坚固扶持的弟兄;巴拿巴似乎忘记了,外出当与弟兄交通,在圣灵里面祷告!他们忘记了要彼此坚固!感谢神,他们虽然没有一起传道,却彼此依然相爱如弟兄!

主啊,愿你圣灵引领我,为主求一切,为己无所求!

 

 

2018-09-19

秋之赋

 

 

看着一天天成熟的叶子,绛紫金黄,胜似春天的彩色,新民伸手摸了摸,叶子不再新春柔嫩,却多了生命沉淀的角质,葱葱绿色富含经历坚韧。那早先预备好归回大地的叶儿,红得如血鲜艳,那依然想抓住秋天不放的绿叶,在凉凉的秋风中,显得有些勉强、羞怯。秋天毕竟已经来了,大地喜庆丰收,预备严冬包裹大地,来年展现春晖!

走在季节的街道,秋风正凉。人们厌烦酷热的日子不再,少年人依然好单衣展现青春靓丽,老年人则早早地围上夹衣,怕是感染风寒,错失良辰美景。秋天,树叶在那里抖抖瑟瑟,和风送来喜庆丰收的欢悦,劳作了一年的农夫,此刻该是喜悦接受大地丰厚馈赠的日子,🍃也在枝头上摇逸风采。不小心就教人想起少年考场时刻,那率先离场的人,总是那么神采飞扬展现勇拔头筹的豪迈得意!红红叶子在空中闪现阳光彩色,依然正绿的叶儿,是否羞惭畏讥?为自己依然没有成熟,依然不能归回大地母亲心急?

走在回天家的道路上,有时人多,有时人少,有时还有风刀霜剑,但时有天外声音,明亮的光一直在远方闪耀,在心中发热!风自由地吹,那是一条得胜者道路,那是一条谦卑圣洁的旅途,没有世俗的羁绊,没有肉体的欲望,行路的人,彼此坚固,彼此守望,彼此扶持,他们都是被一样的圣爱激励,他们都是被一样的灵催动,活着,帮助人看见真光,认识真理道路,得着永生救赎!他们活着,不在乎自己得失,乃在乎真道显扬!

听哪,天空传来消息,疲倦的人回家!看哪,叶儿在树梢展现他们生命的进程,成熟者呈现生命美丽彩色,而那依然不能成熟的,终究被秋风扫落,失去他们灿烂辉煌的那一瞬定格,你作任何感动呢?依然故我,随风飘散,还是倚赖树根的恩惠养分,早日丰满完全,收获秋天赞赏喜悦的目光!

走在秋天,总有那么多的收获。秋天,是诗人的季节;秋天,是收获的日子;秋天,更是生命成熟的月份!你是否预备好秋的到来,你是否正等候恩主夸赞时刻?!

我爱秋天,爱那美丽的🍁前后身边,如同见证人彩虹云彩环绕空中,激励我前行!

 

 

No comments:

Post a Comment