2023-12-19

赞美神 在这城里有许多祂的百姓!

 

2018-09-22

 

夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。”(使徒行传199-10

 

看哪,保罗传神恩道,揭露出犹太人的亏欠,人靠肉体不但行不出律法的美善,反而会因为血气被挑动而行暴力亏欠神!圣哉,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”赞美主,蒙福的保罗,果然没有亏负主耶稣的托付,成为神合用的器皿,在外邦人面前宣扬主名!赞美主,受逼迫的保罗离开庇哩亚,只身前往雅典,因为满城都是偶像,心里着急,勇敢在犹太人和敬虔人面前见证主道,并且也在外邦人中间阐明真神救主,并且呼召他们悔改,“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”1730-31

感谢神,福音因为保罗在雅典开花结果,保罗忠于职守心无旁骛继续其宣道之旅,来到了哥林多 — 南北陆路贸易和东西海上商业的交通枢纽;与雅典文化、学术著称不同的是,哥林多以商业和放荡知名。感谢神,在雅典保罗可以凭借他丰富的学识阅历与那些好辩论的文化人对阵,在哥林多这座伤风败俗的城市,神为保罗预备了属灵同伴,亚居拉和他的妻子百基拉,他们与保罗同业,以制造帐篷为业!感谢神,保罗在陌生的城市,不但可以亲手做工,养活自己,更是得着属灵的同伴,继续为真道争战。感谢神,祂有美意在我们身上,但我们每一个人属灵生命的成长,也需要我们在环境的历练之中,仰望主恩,信心不摇动!感谢主,我们经受住该有的试炼,便会赞叹惊奇,主恩实在丰盛,主恩实在太新鲜!美哉,“西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。”185

有了西拉和提摩太的归队,似乎可以作更大的工。看哪,圣经却告诉我们犹太人不但抗拒,而且诽谤他们,因此,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己头上,与我无干。从今以后,我要往外邦人那里去。”哀哉,受魔鬼奴役的人,失去敬畏神的心,任凭嫉妒上心,黑暗填胸,就行罪恶之举,诽谤、杀人,甚至无恶不作!赞美主,恩典慈仁坚固祂的圣徒,不仅在环境中安排许多人归祂,“管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了就相信、受洗。”而且在夜间异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。”(参186-10)赞美主,保罗蒙神祝福,结束第二次传道之旅,过了些时日,又开始第三次的路程!圣哉,我们的主不歇息,时刻眷顾我们,为的就是施恩祝福我们;我们蒙恩的仆人,受爱激励,自当尽心竭力,警醒等候,直到主来!

慎哉,犹太人因为体贴肉体的利益,嫉妒上心,拒绝真道。那么蒙主拣选的使徒呢?他们是否会有嫉妒心而影响福音的工作呢?看哪,蒙福的教会,彼此接纳,彼此坚固,给我们何等美好的见证!“有一个犹太人名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人,只是他单晓得约翰的洗礼。他在会堂里放胆讲道,百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。他想要往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信请门徒接待他。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人,在众人面前极有能力驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。”1824-28

我时常接触倪柝声弟兄的信息,得益良多:一个读经的人,在神面前必须是一个正确的人;个人英雄主义不利于教会的建造;为己无所求,为主求一切!不一定都是原话,但这三条却时不时提醒着我,站自己该站的地位!若是可能,总要求他人的益处;若是可能,总要叫神得荣耀!话说出来,似乎轻松,经历过来,你会发现说实在是主的恩典,叫人依然能够歌唱,依然可以喜乐,依然因恩坚固!感谢神,做我们的牧人,祂常引领,祂常安慰,叫我们安枕无忧!赞美主,祂看顾我们,引导我们走义路,为荣耀、传扬祂的名!

感谢神,祂在我们里面,祂比那逼迫我们的更大,祂还预备有许多属灵的同伴,或在明处,或在暗中,与我们一起打属灵的美仗!亲爱的天路客旅啊,我们一心求神国的事,一心盼望福音广传,因此,我们要常在神的恩光中,在圣灵里祷告,不要刻意为地上的事争辩而忘记主的托付,也不要惧怕环境的艰难而失去见证人该有的亮光能力!赞美主,祂与我们同在,叫我们无论在什么景况都可以知足;或卑贱、或丰富、或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,主恩够我们用!感谢神,世间事物不能将我们与神的爱隔绝!哈里路亚,赞美神!祂以永远的爱爱我们,祂的爱坚贞远胜日月!赞美祂,荣耀祂!

主啊,洪水泛滥的日子,你坐着为王!主啊,愿你得胜的平安,在众圣徒心中为王,愿我们越过环境的黑暗,看见得胜的主在万有中掌权,施恩祝福世间一切属主的人!主啊,坚固我们手上的工,叫我们荣神益人!哈里路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment