2023-12-23

你要为主将所看见、听见的,对人作见证!

 

2018-09-26

 

他又说:“我们祖宗的神拣选了你,叫你明白祂的旨意,又得见那义者,听祂口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪!”(使徒行传2214-16

 

读到使徒行传22章,不禁思想昨天想说而没有说的话,人的愤怒不能成就神的义,同样人的善行也不能成就神的义!可不是吗?犹太人全场骚动为的是祖先遗传却抗拒着福音,保罗求守律法之犹太人喜悦只怕也对其新约职事有损!慎哉,基督徒!你若依然求人的喜悦,只怕你失去光明的见证,不再是神忠信良善的仆人!赞美神,敲门祂就开门,寻找就被寻见!感谢神,祂指引我们的路,去除我们的疑惑,加添我们的信心,叫我们喜乐满怀跟随祂!

赞美神,刚蒙恩时,听带领的弟兄讲蒙恩新人的生活,当了结过去:坏的习惯兴趣要去除,天然人之好品行也应该放下。道理上感觉对,却也没有真正往心里去,因为我们的灵没有真正被神的灵摸着,没有真正受触动!感谢主,为我们的信心创始成终!感谢神,每日的同在,事事提携,就是为了开启我们,叫我们明看见,祂的救恩活泼又新鲜,我们住在主里面,与主同行,自然而然感受这救主真实地住在我们里面,成为我们信实的主,伴随我们成长,掌管我们的一切!圣哉,祂是活神!

看哪,保罗灵里受感动,刻意上耶路撒冷没有问题,但为了得古城守律法的犹太弟兄喜悦而受洁净的礼,显然与他自己所接受圣灵的启示不符合,为此保罗行为受限!感谢神,万事互相效力,教爱神的人受益。保罗在千夫长面前蒙恩惠,获准在犹太人面前辩护。保罗在众人面前介绍了自己纯正出身,文化背景,职业使命;也介绍了自己蒙恩经历,荣耀的主亲自向他显现、呼召他;差遣有好名声的虔诚人亚拿尼亚来按手在他身上,叫他被圣灵充满,眼睛重见光明,向万人宣扬义者基督!如果你是保罗,你会如此作?

出自天然的热心,你是否会思想那保罗曾经在耶路撒冷为祖先律法大为热心,四处逼迫信耶稣之人,如今蒙恩了,在耶路撒冷是否会有大作为,带领众人归主?保罗就有这样的思想,“后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候魂游象外,看见主向我说:‘你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延。因你为我作的见证,这里的人必不领受。’我就说:‘主啊,他们知道我从前把信你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们。并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。’主向我说:‘你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。’” (使徒行传2217-21

保罗何等信心满满,自己是希伯来人中的希伯来人,曾经热血逼迫圣徒,蒙神拣选作外邦人的使徒,如果自己以亲身经历作见证,这犹太人岂不是立马受感动得救?主却拣选他向外邦传福音!如果你是保罗,是否愿意尊主为大,听从吩咐传福音于外邦?!感谢神,祂的意念高过我们的意念,却也叫我们在环境中经历,去除我们心中的疑惑,叫我们甘心乐意顺服祂,服事祂,荣耀祂的名!看哪,保罗以为自己用希伯来话向众人做见证,众人一定会听,事实如何呢?众人听完保罗的话,喧嚷更甚,“这样的人,从世上除掉他吧!他是不当活着的!”2222

感谢神,祂的灵感动保罗上耶路撒冷,保罗在圣殿遭诬陷受捆绑蒙主保守看顾,坦然无惧!感谢主,人会因为文化背景、知识能力、良心清洁不同而对神的旨意领悟有不同!感谢神,祂无所不知,无所不在,无所不能,按其旨意成就美好事,叫爱神的人得益处!感谢神,保罗虽然受捆绑,但在他蒙恩以先,就已经拥有了罗马人身份,这无疑是神的预备,叫保罗可以在君王和外邦人面前传扬福音:耶稣基督是主!想来有了这样的经历,保罗不再会以为他那值得骄傲的文化背景可以在犹太人中大有作为!感谢神,在祂神圣经纶里面,预先定下美妙旨意,叫蒙恩的人参与其中,感恩,赞美,称谢,荣耀主名!

感谢神,祂爱我们,教我们被祂的圣爱激励,乐意生活在神恩典慈爱中!感谢神,我们以神为乐,神的灵就充满我们,叫我们甘心乐意担当使徒的职分,传扬福音于万民!许多人以为必须外出传道,必须全职事奉才是服事神,其实不然!我们一心求神家的事,一心祈求神的国降临,一心求神的旨意通行在地上,慢慢我们就会发现,确实这世界非我们的家,我们若贪爱世界,爱主爱神的心就不在我们里面了!看哪,世界何等败坏黑暗,从前我们以为高尚华美的人事物,揭开其虚假面纱,我们发现其何等污秽丑陋!看哪,多少灵魂在暗中哭泣哀嚎,你贪恋这败坏的世界什么呢?慎哉,这世界和其上的情欲都将过去,能够得存留的,乃是遵行神旨意的人!

主啊,只要你的自己,只要神的荣耀得称赞!主啊,照亮我,叫我心中没有黑暗存留,愿主复活生命在我们里面发动,愿神的旨意得成全!主啊,保守我们这弯曲悖谬的时代,分别自己归神,荣耀主名!

 

 

2018-09-26

基督徒的生活

 

 

看哪,基督徒的生活,平凡、善良、真实,不做作、不张狂、不黑暗,亲手作工,有余力就接济那有需要的人!感谢神,时刻恩惠眷顾,保守我们不失信心,不气馁,因为那真正能看顾人、帮助人的是神,所以我们不会因为人力不足而妄求肉体的虚妄,以至迷失自己、以为凡事都必须在我们手上十全十美!感谢神,保守我们信心创始成终,直到祂再来的日子。

感谢神,听我们的祷告,日用饮食祂常供应!感谢神,免除我们遭遇试探,教我们脱离恶者!感谢神,祂的恩典慈容,祂的亮光笑脸,教我们饱足更教我们丰富,或尊荣或疲乏,靠那在我们里面活着的主,我们活出基督得胜的生命荣耀神!天路客旅,我们乃是寄居世界的人,虽然魔鬼撒但逼迫围困,我们却是胜过又再胜的人!赞美主,祂是我们得胜保证!

上回我们说过孝敬父母,最合适的方式就是让父母在晚年有自由、有尊严、有滋味地生活,自由往来但不影响儿女的家居生活,儿女自由但不伤害父母尊严价值。如今我们说一说一个基督徒该有的生活行为,具体说一说日常生活中基督徒到底是否会与世人不一样:既不能出格,也不要失去味道;既要和人打成一片,又要做到不受环境败坏玷污!基督徒就是这样的人,既可以与什么人说什么话,还可以在环境中分别自己为圣归神!

看哪,金钱可以买许多时髦物件,甚至可以让我们的生活变得更加便利,你还愿意持守简朴生活,你还愿意奉献给那有缺乏的人,你还可以甘心乐意看见那些接受帮助的人生活比你优越吗?说实话,天然属血气的人,没有谁愿意,即便愿意,也没有人能够从始至终甘心乐意地实行!感谢主,祂住在我们里面,告诉我,世界不配我们燃烧自己照亮黑暗显明恩典道路,如同我们这污秽的人不配接受救赎恩典;感谢神,祂爱了我们,道成肉身,就是为了我们生命得赎;感谢神,如今圣爱激励,我们甘心奉献,真心盼望,乐意相信人只要感受真爱,就一定能够成为彼此相爱的人!圣哉,倘若没有神的爱开启我们,我们想爱人也无从爱起,更不说如何爱人、使被人的人真正得益处,得建立!

看哪,行百里者半九十。基督徒与人不一样的地方,就是恒久忍耐,行善不灰心,相信到了时候,就有收成。看哪,有人自己收获了,喜悦高兴,有些人在复活永生里面收获奖赏,一样欢喜雀跃!圣哉,基督徒行事为人不是为了人的夸赞,我们劳苦努力,乃是为了基督耶稣里面的亮光启示,乃是为了生命恩典加添前进有力!感谢神,播种的是祂,收获的也是祂,何有福我们成为祂手中有用的器皿,何有福享受救赎大恩!你有困顿失败吗?感谢神,赏赐的是祂,收取的也是祂!你若行走在神智慧恩光中,祂必保守看顾你一辈子不缺乏!美哉,何等福气,救恩稳固!

美哉,基督徒,凡事信靠倚赖他的神,从来不羞愧!看哪,神称为他们的神,救拔他们脱离各样的试炼苦楚!美哉,他们信心满怀,乐哉,他们昂首挺胸!看哪,他们安居无忧,无论寄居世界,还是安息主怀,他们以神为乐,喜乐饱足,赞美称颂:耶稣基督救赎主,拯救他们脱离一切苦害!

你纠结是否该与不该,行与不行吗?看哪,基督徒相信他们的主,保证他们不失足,即便跌倒,也有搀扶,即便是错误,他们相信神依然教万事互相效力,为的就是爱神的人得益处!你依然不信吗?醒醒吧,糊涂的人!你的不信,除了给你自己带来黑暗劳苦的固执己见,对于爱你劝诫你的圣徒锻炼出来的就是恒久忍耐和信心!

感谢神,在他恩手提携中,我们凡事相信,凡事盼望,凡事建立!圣哉,神是怜悯的人,神是看顾我们的神!

赞美祂,相信的人因信称义,不信的人神的震怒常在他们身上,你固执到何时哪?悔改、相信、接受、蒙福,就是现在!

 

https://gracebringpeace.blogspot.com/2018/05/blog-post_22.html

 

 

2018-09-26

回到我身边

 

 

回到我身边

回到从前

你我信心满怀

依依恋恋  前程似锦

 

回到我身边

回到从前

青春无忧无挂

纯真热血  大好河山

 

回到我身边

回到从前

憧憬美好年代

思想丰富  雄姿英发

 

回到我身边

回到从前

同心爬山涉水

患难与共  风雨同舟

 

回到我身边

回归初心

青春报效恩情

鞠躬尽瘁  无怨无悔

 

 

2018-09-26

比肩

 

 

当你回看

故乡万水千山

朋友不在

你可今夜孤寒?

 

当你举杯

满堂高坐热烈

朋友不在

你可今夜心怯?

 

比肩比肩

道路千里万里

朋友不在

你可雄心犹存?

 

No comments:

Post a Comment