2016-06-28

基督所量給各人的恩賜



我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜以弗所書 4:7

挪亚在神面前蒙恩,所以成了传义道的人,定了那一个时代的人悖逆图恶之罪;亚伯拉罕在神面前蒙恩,得称神的朋友,万国信心之父;雅各在神面前蒙恩,福气临到他生活的地方,晚年依然能够敬拜神,并且成为他人的祝福;约瑟在神面前蒙恩,环境险恶却一切平顺;以色列人在神面前蒙恩,从埃及为奴之地满载而归;摩西在神面前蒙恩,得称神的仆人,在以色列人全家尽忠。基甸在神面前蒙恩,得以见证神蹟奇事,敢于成为耶和华手中的刀,全然信靠;路得蒙恩,得以成为以色列征战之君大卫的先祖;大卫蒙恩,经历苦难,成为合神心意的人,预备建造圣殿的材料,王位遗传子孙永坚立;还要细说吗?马利亚蒙恩,万代要称为她有福,成为主耶稣的肉身母亲。我们各人蒙恩,是因为神在创世以前就拣选了我们,预定我们得着应许的福气,不仅仅教我们因为相信耶稣基督,罪得赦免,就是我们也蒙宝血洗净,可以无瑕无疵,欢喜欢乐地站立神面前得称神儿女。赞美神,祂祝福我们,恩待我们,赐给我们圣灵,每日安抚引导,使我们住在主耶稣基督里面,丰满丰盛。如今我们喜乐盼望,等候日期满足的时候,天上地下一切受造能够脱离败坏的辖制,我们身体得赎,宇宙发出赞美的和声,神的荣耀得着称赞,直到永远!阿们!

(二)

感谢神,祂何等爱我们,教我们经历祂长阔高深的爱,使我们一步一步投身倚靠祂的信实;赞美神,祂还将祂旨意的奥秘开启给我们,教我们明白,日期满足之时,天上地上的一切所有的,都要在基督里面同归于一。感谢主,基督就是我们的一切,又在一切之内。所以我们喜悦大卫的诗歌:

我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜,黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮,黑暗和光明在你看都是一样。(诗篇1397-12

感谢神,祂是一切。又在一切之中。今天救主依然没有回来,众圣徒依然守望、祷告、工作、等候,依然盼望得着应许的福气。亲爱的圣徒啊,我们是否思想:我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜感谢神,我们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦;因为我们知道,进入神的国,原是要经历许多患难与艰难!如今黑暗正深之时,亲爱的圣徒啊,你是否依然脚步稳健,依然信心满满,昂扬挺胸,确信那得赎的日子近了?!

(三) 

聖靈顯在各人身上,是叫人得益處(哥林多前書 12:7)

感谢神,我们得着圣灵为质的人,彼此关怀激励就是为了主耶稣早日回来,就是为了神的家早日丰满丰富,愿我们顺从真理而行,不熄灭圣灵的感动,有话语,我们求圣灵的祝福,不敢有一说二;有能力,我们就接济那些困难中的圣徒,决不给那些没有缺乏的加添捆绑!同赴恩召的圣洁弟兄啊,如果可能,愿我们能够亲手作工,亲自在神的田地里面收购,愿神的灵时刻更新变化,愿我们称为活水的管道,解人干渴,愿我们里面的圣灵出来供应人,丰富人的生命,愿我们活着就是基督,不敢有旧人的作为!

主耶稣啊,充满我,教我成为你活水的江河,涌流到永远!

我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的,要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道羅馬書 12:3

感谢神,我们若是在神面前蒙恩,就必得着应许的福气,就能够得神喜悦,荣耀神;也必能够得人的喜悦,带领人亲近耶稣。我们更能够拥有那荣耀的盼望,基督耶稣显现的时候我们一同与祂出现在荣耀里。赞美神,在那个时刻,我们可以欢欢喜喜穿上靠着圣灵恩典能力编织的洁白义袍,穿上救恩的衣服,参加羔羊迎娶新娘的婚宴。何等福气!

基督给你的恩赐是什么呢?你如何使他人得益处?!

No comments:

Post a Comment