2016-06-20

我们的责任

 

基督徒与人有什么不一样呢?也许你会说,我们有平安,而且有活泼的盼望,还有什么呢?许多人不一定敢回答了,还有的就是现在我们可以靠着住在我们里面的圣灵,真实地活出生命的恩典,不仅仅是自己得着救赎喜乐,就是我们身边的人,也应该能够看见我们身上的变化,也能看见我们是蒙了恩典的人,在我们身上洋溢着生命的激情,更是满带基督的馨香之气。因为这生命的恩典味道,我们能够吸引人亲耶稣,如果你没有,或者你觉得有缺乏,是否需要此刻就祷告说:主耶稣,怜悯我,你生命活水充满我,使我成为活水的江河、解人干渴!

感谢主,你愿意求,祂更愿意充满你,教你喜乐和饱足!

生活在世界上,等待主耶稣再来。不言而喻我们需要按照自然的规律劳工作息,需要我们不张狂,不羞怯地靠自己双手养活自己。一切都是神的恩典,无论什么工,祂有权能美意,总是为了开拓成就我们某一方面的恩典能力,为的就是我们经历之后能够成为他人的帮助,能够成为神祝福人的管道。所以不要说,工作粗鄙我不能行,也不要说,工作体面如何荣耀神;如果你的工作在建造人生命上可有可无,这样的工作,无论好坏,你都需要重新在神面前祷告祈求,如何让神的旨意通行在你身上如同天上。

有些人喜欢按照圣经祷告,是因为那样说阿们的人会很多,我们更需要圣经的话成全在我们身上,让我们自己不仅仅乐意知道明晰神的旨意,我们更应该让神的旨意在我们身上通行无阻。感谢神,生命水火的经历之后,我们必得处在丰盛开阔之地,神美好圣洁的性情也必将完全地组织在我们身上,磨成神儿子的形象,自然我们会焕发新生命的芬芳。感谢主,在那个时候我们可以祷告说:主啊,我是何等的蒙恩典,虽然我们是如此的不堪和不配,你丰盛的恩典源源不断地临到我。赞美主,愿主继续吸引我,抓住我,教我们一辈子饱享你的圣爱,奔跑永生道路,世世代代以主神耶和华为乐!

美哉,圣哉。因为时刻感受神的恩典,时刻被主的恩惠激励,所以我们愿意说:主啊,我和我的家,愿意侍奉耶和华。亲爱的圣徒啊,我们知道现今时代邪恶,我们侍奉耶和华,就必须分别自己不沾染世俗。世人以为美的事,若是合乎圣经,我们当然可以行;若是不合乎圣经,就需要我们靠着主耶稣的恩典说不了。感谢主,祂是信实怜悯的,我们所受的试探,看起来漆黑一片,但实际经历过的人知道,主已经胜过了,我们凭着信心就可以拥有基督耶稣的得胜。感谢主,祂从来不会只加磨练,不施恩惠。事实上,负担加增,恩典更丰厚。赞美神!信靠祂何其甘甜!

有了这样的看见和经历,自然会明确自己的责任,生活于世,就是为了等待主耶稣的再来;在等待的日子,我们竭力传扬神怜悯施恩的好消息:所有的人,只要相信耶稣基督是神的儿子,就可以得着生命恩典,就可以拥有圣灵的内住,就可以胜过旧人不能胜的试探,就能够脱离魔鬼撒但的搅扰和蛊惑,就可以作一个自由的人!感谢神,差遣祂儿子来,就是为了让一切相信祂的人得着真自由。有了这样的看见,世界上的人就简单地分成两类了,蒙恩典的,和依然受迷惑、羁绊罪恶之中的了。

对于蒙恩典人,我们都是一个主,一位神,受教于一位圣灵,所以我们应该竭力彼此相爱。对于未蒙恩的人,在我们就没有成功失败之说、更高低贵贱之分,有能力你就把福音传给他,让他得着生命救赎。神爱我们,将复活生命能力也赐给了我们,就是为了能够把福音传遍地极,就是为了能够荣耀神的名,因为我们的神创造天地万物、配得一切荣耀!

亲爱的福音朋友,如果你愿意,此刻应该简单的祷告就可以蒙恩典:主耶稣基督啊,你是神的儿子,愿你带领我脱离魔鬼撒但的败坏,愿你此刻就成为我们生命的救主,好教我得着生命恩典!赞美神!

感谢神,如果你明确了自己的身份地位,生活责任,自然知道该如何行!感谢主,靠着祂在我们里面运行的大能大力,必能成就美好事,甚至远超我们所求所想!

圣哉,“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓力比书214-16上)

感谢神,神的儿女当赞美祂,哈利路亚!

 

 (二)

 

 

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象。(使徒行传2619

 

如果我问你保罗的异象是什么,明白圣经的人会说:无论得时不得时,总要传福音,总要教基督照常显大!虽然说离世与主同住好得无比,但是为了福音的缘故,他还是喜乐甘甜地经历世上的苦难,为的就是补满基督患难的缺欠。蒙福的保罗,奇妙的恩典,他得着了,就没有疑惑摇动过!

感谢神,保罗蒙受大光光照之后,就没有违背天上来的异象,保罗说,“亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象。先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。因此犹太人在殿里拿住我,想要杀我。然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。”(使徒行传2619-23)感谢神,保罗作了美好的见证,跑完了当跑到道路,打胜了该打的仗,该有的信他也守住了。似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。赞美神。

说完了保罗,我们不妨说说我们自己,我们有异象吗?还是说我们从来没有把这样的一个问题摆在我们心上?看到世俗的摇摆我们会说,之所以难以是因为心中没有定见,我们是否真有定见呢?还是因为持守需要特别的代价我们不愿意付出?如果我们不知道是否有异象,我们起码是有知识和传承,但是我们却缺乏了实行出来的信心和能力。为什么?

保罗在他的异象中说了一点或许与我们相关:劝勉他们悔改归向神,行事与悔改的心相称。我们不需要在这里展开,什么是悔改,我们都知道悔改就是心思转变,只是问问自己,你转变了吗?凡事你从神的立场看问题,还是依然故我,旧人性情情绪左右你生活行事?如果我们的行事与悔改的心相称,自然我们一举一动有新生的样式,自然是一个新造的人!

在工作的场所,我们是神的见证人。我们的音容笑貌直接反映造物主的光辉,我们直接显应主在我们身上的作为。行得好,行得正,虽然能够荣耀主的名。还是你根本就不敢在工作的地方承认自己是一个基督徒,是一个可以见证救主生命能力的地方?许多人说,我愿意信,但我不能在单位里面承认,因为我要如何如何?糊涂无知的人啦,既然你依然惧怕,你还不真正认识神的权能主宰,祂既然拣选你在工作的地方见证祂的荣耀,祂必加你恩典能力超越世界的搅扰!事实上,耶和华差遣祂的使者在敬畏祂的人身傍安营扎赛,搭救他们,尝过主恩滋味的人都知道,我们的神实在美善,敬畏祂的人有福了。

在家里,我们体现救恩的饱足甘甜。我们都知道约书亚的宣言:我和我的家,必定侍奉耶和华。有神的同在,就有得胜;有神同在,就有祝福。所以我们在家里,更要荣耀神,活出我们新生代样子。将儿女摆在神的祝福面光中,将我们自己的德行操练也摆在神的祝福中。有能力,就求智慧使我们在亲人面前蒙恩,教我们时刻能够说祝福的话语,和谐建造的话语,愿主在我们心中为大!很多时候我们好像付出了很多,却并没有得到自己期待的感激和勉励,为什么呢?一方面是我们自己没有把尊重和感激的心放在我们自己心上,另一方面,可能就是我们太看重自己那一点点的劳作,却忘记了那本来就是我们应该行而且可以行得更好的。所以我们说,爱家人是份内的事,而让家人感受你的爱,并且能够产生积极的果效,却需要你寻求神的祝福才可以活泼新鲜、源源不断!

在教会里面,更是尊主为王!祂是教会的头,也是我们的主。在教会里面,看不见人的作为,摸不着人的意见,一切惟有耶稣基督,永是耶稣基督。什么时候我们一定要在教会生活里面加上我们的作为和看见,什么时候我们可能在那里制造难处,妨碍基督在我们里面自由生长!如果我们得着智慧的心,愿我们能够读一读撒母耳记上第二章,看看出污泥而不染的少年撒母耳,看看以利纵容自己儿子,导致后来积重难返欲罢不能,招致神审判的烈怒!倘若我们有足够的智慧聪明,也可以看见那蒙福的以利迦拿和哈拿,保守自己的在神的眷顾慈爱中,经历神的信实恩惠!

知道我们的目标,就应该像保罗一样,宝贝该宝贝的,看见自己经历的,昂首挺胸,赞美信实伟大的神!愿我们能够有悔改的心与所蒙的恩召相称,活着就是为了传福音,活着就是为了让他人得着益处。除此之外,不知道别的,只知道耶稣基督和祂的钉十字架!

主耶稣啊,愿你待保罗的厚恩,加倍临到我们身上!赞美神,哈利路亚!

 

 

No comments:

Post a Comment