2016-06-23

尊重我的,我必尊重他

若有人服侍我,就當跟從我;我在哪裡,服侍我的人也要在哪裡。若有人服侍我,我父必尊重他約翰福音 12:26

若有人服侍我,就當跟從我。你愿跟从主耶稣吗?祂漂流四方行善事,靠着神同在的灵医治一切有疾病的人。如今到处都是伤痛劳苦的人,你愿意靠着主耶稣过得胜夸胜的生活吗?田地里的庄稼已经成熟,如果你愿意跟随耶稣,你应该就是收割的人,你应该就是扶持人的人,你应该就是供应人生命的人,你应该就是主祝福人的管道,愿神祝福你!

我在哪裡,服侍我的人也要在哪裡。主在那里呢?岂不是在你心里吗?你心里尊主为大吗?还是自己的事情自己作主?深愿我们有大卫的心智,乐意一生一世住到耶和华的殿中,畅饮生命乐河的水,至死不偏离。基督在那里呢?是否在你家里,你和你家,是否已经奉献给耶和华?基督在那里呢?是否在你工作的地方?你是否为神在你工作的地方点亮神爱世人的烛光?基督在那里呢?是否还在聚会的场所?你是否把聚会的场所,变成神儿女彼此激励安慰的家园?愿我们尊主为大,无论何时,无论何地!

若有人服侍我,我父必尊重他看到这经节不禁想起那个苏格兰宣教士李爱锐,在1924年代表英国参加奥运会,因为他擅长100米的比赛被安排在主日,为了主日敬畏荣耀主,他毅然决定不参赛,你可以想象他承受的压力和非议。奇妙的事情是什么呢?因为李爱锐的拒绝主日参赛,英国调节赛事日程无效,只好让他的队友哈罗德亚伯拉罕参赛,这饱受歧视的犹太裔队员终于有机会夺取100米金牌。还不只这些,李爱锐在参加不被看好的400米比赛,虽然拿了一个小组第一,却在决赛前突然浑身肌肉疼痛,几乎绝望,队医却在此刻递给他经节:尊重我的,我必尊重他感谢神,李爱锐,一直信奉的生活理念就是:神的事先 (God first)。所以神也乐意成为他的神,藉着他荣耀自己的名。李爱锐,打破预赛中另一组小组第一的美国人刚刚创造的478的奥运会纪录,创造新的奥运纪录476。用他自己的话说,我得到了神的祝福,是神带我在奔跑。感谢神,李爱锐一生都为着神奔跑,而且成为中国众多宣教先烈的一员!当时重燃李爱锐的信心之火,焕发其生命之能的经节就是撒母耳记上230节,神看重的就是一颗诚实的心来服事的灵!

你服事神如何呢?我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(希伯来书121-4

我何等爱耶稣,因为祂先爱我!我何等爱耶稣!

神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。(诗篇9114-16

http://www.bdcconline.net/zh-hans/stories/by-person/l/li-airui.php

No comments:

Post a Comment