2016-06-13

你若能信



耶稣对他说:你若能信,在信的人,凡事都能。(马可福音923

本来有负担交通话语的服事,怕人吃不消,所以换个交通的题目,希望能够卸去里面的负担。愿神的怜悯和恩惠与我们众人同在,祂拣选我们蒙恩典,也必牧养我们的一生。你们要赞美神,哈利路亚!

耶稣对他说:你若能信,在信的人,凡事都能。这个经节应该是我们特别熟悉的经节之一,可以与其相唱和呼应的应该是,

他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(马可福音1614-18

感谢神,在我们蒙恩以后,就将传福音的使命托付给我们,教我们传福音给万民听,信而受浸的必然得救,不信的必然定罪,没有人什么可以例外,天地人间只有耶稣基督的名可以靠着得救!赞美主,教我们可以呼求祂的名,可以信靠祂的名,得着恩典和救赎。不仅仅如此,在信的人,必有神迹奇事随着他们:奉主的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。感谢主,一切的神迹奇事的发生,一切超能力的降临都是为了福音的缘故,都是为了显彰神的荣耀权能!哈里路亚!

你若能信,在信的人,凡事都能。我们是否能够信呢?算起来我们应该是信的,我们也呼求主的名,我们也传福音,我们也在主耶稣的名里聚集,我们的信心到底有多少呢?我们知道,一座山,如果拒绝树木生长,迟早死寂荒芜,风化成沙;海水如果拒绝生命的滋生,势必成为死水枯谭,不再汹涌澎湃;如果我们拒绝接纳与我们看见不一样的人,没有真正的能力爱他们,也必孤家寡人,难挡魔鬼的攻击。不是神不愿意祝福,而是你失去了对神的信任倚靠,想要自己抓住什么,忘记了神的应许,凡有的还要再加给他!你惧怕别人夺你荣誉吗?一切的荣耀应该属于神,一个仆人怎么敢贪图主人的权柄能力?!

你若能信,在信的人,凡事都能。你还在为明天忧虑吗?天上的飞鸟不种也不收,是创造的主养活他们,田野的话,虽然明天可能就不复存在,神却依然给他们美丽的装饰!你这有着神形象的人,担心自己明天不能拥有今天的福气吗?我们给人,就必有给我们的,如同用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在我们怀里。你若信得着,就必得着。话说回来,我们赤身而来,也必赤身而去,你苦心积虑什么呢?为自己寻找劳苦愁烦吗?

你若能信,在信的人,凡事都能。你受世界搅扰吗?那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能够把身体和灵魂都丢在地狱里面的,才要怕!即便是一只麻雀,若不是神允许,他们也不会轻易死亡,更何况是蒙祝福的人呢?所以面对世界的逼迫,不要自己预备说什么话、如何说话,我们里面的圣灵到时候自然会教我们说合宜的话、荣耀神的话!亲爱的圣徒啊,在我们里面的比那在我们外面的大,愿我们以神为乐,为神为产业,荣耀祂!祂必不将自己的荣耀归于假神,祂必在万国当中显明祂的大能,荣耀祂的名!哈里路亚!赞美神!

你若能信,自然不再以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就蒙恩之人,世界已经钉在十字架上;就世界而论,旧人已经钉在十字架上。所以不再在乎外面的行为,更不是能够守什么样的律法,而是一心一意作新造的人,一举一动有那新生的样式,荣神益人!你若在基督里,就是一个新的创造,你就不需要继续人的组织,就不需要劳累终日不得安舒,神怜悯了你,你当昂首挺胸,因为我们得赎的日子近了。你若能信,愿你得着洁白的义袍,更愿你与圣灵一同织就美丽的细麻衣!哈里路亚,荣耀归神!

你若能信,在信的人,凡事都能。

No comments:

Post a Comment