2016-06-06

祂顾念我们



以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,去侍奉诸巴力亚斯她录,并亚兰的神、西顿的神、摩押的神、亚扪人的神、非利士人的神,离弃耶和华,不侍奉他(士师记106-7

俗话说,好了伤疤忘了疼。用在以色列人身上非常恰当,用在我们身上呢?是否一样?很多时候我们习惯于教训别人该如何行,却忘记了自己应该先实行出来,然后教他人看见而乐意效法,愿我们时常思想耶稣基督,思想什么是真正的见贤思齐,思想我们该有的行为举止!

读以色列人的历史,实际上是读我们自己悖逆的心路历程。表面看起来以色列人实在毫无可取之处,神还是怜悯他们,还是记念祂与亚伯拉罕所立的约。我们呢?也是一样,高言大志好像非常能行,实际上,体贴自己的意志而已!如果看不到这些,如何能够歌唱说,感谢神,不仅仅拯救我们脱离黑暗的囚牢,更是活在我们里面,教我们时刻能够感受神的厚恩信实而甘甜!所以我们赞美,神啊,感谢赞美你,虽然我们不配,你还是爱我们,还是给我们机会,并且加力量给我们!所以我们喜乐称颂神的怜悯每晨都是新鲜!我们愿意说,主啊,稳固我的脚步,教我在你智慧的光中欢喜雀跃,如鹰展翅在高岗之上!

陷入罪中是痛苦的,好在以色列人还没有完全失去得救的恩光,还知道在神面前祈求怜悯恩惠:

以色列人哀求耶和华说:我们得罪了你!因为离弃了我们神,去侍奉诸巴力耶和华对以色列人说:我岂没有救过你们脱离埃及人、亚摩利人、亚扪人和非利士人吗?西顿人、亚玛力人、马云人也都欺压你们,你们哀求我,我也拯救你们脱离他们的手。你们竟离弃我,侍奉别神,所以我不再救你们了。你们去哀求所选择的神!你们遭遇急难的时候,让他救你们吧!以色列人对耶和华说:我们犯罪了,任凭你随意待我们吧,只求你今日拯救我们!以色列人就除掉他们中间的外邦神,侍奉耶和华。耶和华因以色列人受的苦难,就心中担忧(士师记1010-16

感谢神,以色列人在没有盼望时刻明白了一切苦难的缘由,就是因为离开独一真神,服事外邦偶像,招来神的审判,痛定思痛刻意悔改,去除他们中间的外邦神,侍奉耶和华;神因为以色列人所受的苦难,就心中担忧。如果你查阅这担忧的本来意思,主要是用来表示庄稼的收割,再仔细品味,是否特别有意思?!愿你此刻得着恩光,神爱你。

还记得大卫的诗歌吗? 

你曾数算我的流离,你把我的眼泪装在你的皮袋里,这岂不都在你的册子上?然而我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。因为神帮助我,这是我知道的。(原文编号圣经·诗篇56:8-9)

感谢神。大卫是合神心意的人,因为他一心求神喜悦,愿意凭诚实的心侍奉耶和华。大卫知道神并不喜欢没有真心悔过之人外面的祭物,而是看重一个忧伤、悔改、正直的灵。因此神悦纳大卫悔改的祭,不仅赦免了大卫罪过,而且在大卫痛悔祈求中,将祂的心意进一步显明给大卫;教大卫不仅仅明确知道建立圣殿的所在,更是明确告诉他谁才是将来建造圣殿之人。大卫合乎神的心意,顺服神的管教和带领,热心为圣殿预备一切材料,并且设立讴歌者,在敬拜中专职赞美歌颂耶和华!感谢神,我们都熟悉并且喜悦:我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!感谢神,祂是我们的牧者!

朋友,如果你有难言的伤,不能忍耐的痛,请到神跟前去吧?!祂能帮助你。如果你有别人都知道的道理教训,要告诉别人,到神那里去吧,让神带领你先经历,并且组织在你身上,你才可以真正建造人、扶持人、坚固人。简单比方,爱人如己,谁都会说,但你是否知道如何行呢?!不浪费他人时间,给他人的一定是自己最好的,而且还必须他人能够接受和感恩的方式,都需要我们在神面前谦卑祈求,经历了,也许你就摸着了门道,知道如何在神的家中作一个有用的仆人。世人为什么开始鄙视那些鸡汤作者呢?不就是因为那里面没有真正的生命恩典吗?如果我爱你,一定是你那个理解和把握的方式,如果不是,我宁愿沉默等候神的作为!祂爱我,也爱你,对不?!


你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门(彼得前书57-11

No comments:

Post a Comment