2020-01-01

与主同行 在神智慧光中


人献供物为平安祭,若是从牛群中献,无论是公的是母的,必用没有残疾的献在耶和华面前(利未记31

看哪,平安祭我们都喜欢献上,表达我们对神赞美感恩心情,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油乐哉,在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光美哉,义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青。

赞美神,祂悦纳主耶稣所献圣洁无瑕疵的身体,永远为我们赎罪,我们这本来与神恩典无分无缘之人,不仅能够得享神人平安的美福,而且不需要像当年以色列为求与神和好,必须牺牲流血求洗净赦免!

美哉,像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是于我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。

赞美神,圣洁、公义,怜悯、救赎,赞美神,祂就是爱,祂就是光!

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!赞美主,宝血永远有功效!

圣哉,神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

亲爱的圣徒啊,以色列献祭平安祭,靠的没有瑕疵的牛或者羊!我们与神和好,凭藉的是主耶稣的宝血洁净,并且行事为人在主荣耀光中,求神喜悦!

圣哉,你们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

莫给魔鬼留地步,所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。

莫让圣灵担忧,污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

圣哉,我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。

愿我故国故人活在主面前,愿望国人蒙恩,不仅能够胜过看得见的艰难,更是能够活出新的生命,拣选归回良善光明道路,做神蒙慈爱的儿女!愿耶路撒冷有平安,愿全地为主名奔走和因主名聚集的人都蒙保守!

愿神荣耀得称赞,哈里路亚!阿们!

No comments:

Post a Comment