2020-01-07

祂爱我们 用自己的血使我们脱离罪恶 成为国民 祭司


以色列人出埃及地后,第二年二月初一日,耶和华在西奈的旷野,会幕中晓谕摩西说:你要按以色列全会众的家室、宗族,人名的数目,计算所有的男丁。凡以色列中,从二十岁以外,能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点。”(民数记11-3

看哪,以色列人出埃及,如果说是神的怜悯和信实,记念祂与以色列先祖亚伯拉罕、以撒、雅各所立之约,兴起摩西带领在埃及为奴的以色列民出埃及;西奈山,则是神与其选民以色列重立新约,耶和华藉着摩西将其命令、典章向百姓说明,众百姓齐声应答,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”

一年时间,诸般经历,不再一一细说。到了第二年正月初一日,帐幕就立起来耶和华的荣光充满了帐幕!每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。日间,耶和华的云彩是在帐幕以上;夜间,云中有火,在以色列全家的眼前。在他们所行的路上,都是这样。”

神何等慈爱,与以色列民重新立约,颁布神圣律法,民事法制,详细介绍解释会幕敬拜服事,目的就是为了教导会众敬畏尊崇独一真神,慈爱有大能的主,祂是圣洁的,服事祂的人,也必须圣洁,不可随从外邦风俗,服侍假神偶像,亏缺神的荣耀!

一切就绪,耶和华晓谕摩西数点会众,“你要按以色列全会众的家室、宗族,人名的数目,计算所有的男丁。凡以色列中,从二十岁以外,能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点看哪,耶和华曾经晓谕摩西,“你要按以色列人被数的计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉给耶和华,免得数的时候在他们中间有灾殃

这应该是世界上少有的人口统计了!被数的人需要交赎罪银,为自己的生命赎罪!如果这被数的以色列战士,知道自己被数是要加入耶和华的军队,又该是如何自豪!摩西的歌当唱在他们口中!我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他;是我父亲的神,我要尊崇他。耶和华是战士,他的名是耶和华

何等喜乐,何等激动,何等自豪!向应许美地进军!多少憧憬,多少设想,如今即将成为现实,马上就要得着!不是自己配,乃是恩典慈爱的神,在那流奶与蜜之地按照应许预备好一切,相信就能得!

看哪,如今也有一帮人,他们是寄居的民,分别出来归神归基督!赞美主,“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门赞美主,这有蒙福盼望的一帮人和当年出埃及进迦南应许美地的人一样,也是蒙神预先命定,相信就能进入,就能得的人!

圣哉,如今是恩典时代,我们与神和好生命的赎价已经由神的爱子耶稣基督替我们交付了!赞美主,宝血流出,洗净我们一切的不义!赞美神,凡相信接受基督耶稣为生命救主的人,就脱离肉体情欲的败坏,以基督耶稣为生命旌旗,加入得胜者队伍,向魔鬼撒但及其黑暗世界过得胜与夸胜的生活!

听哪,圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以,我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。’”

看哪,“那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西埃及出来的众人吗?神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。”

慎哉,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了

赞美神,祂的恩赐和选召是没有后悔的!看哪,神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻!

主啊,何等荣耀,你召我们出黑暗进入主奇妙光明国度,成为神儿女!何等恩典,我们藉着主成为蒙慈爱的儿女,与神性情有分!何等福气,我们蒙召,与神和好,并且接受神圣职分劝人与神和好!

No comments:

Post a Comment