2020-01-14

愿主为我造清洁的心 愿主保守我里面正直的灵!


人若向耶和华许愿或起誓,要约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行(民数记302

读到这样的句子,心中满有感恩感戴。赞美称颂主恩,不是因为我们有值得称道的美好行为,而是因为救主耶稣知道我们软弱,凡事替我们祈求,赐我们恩典力量,教我们有能力承受试炼艰难!感谢主,祂为我们受死,叫我们活着的人不再为自己活,乃是甘心乐意为替我们死而复活的主,并且是倚靠神丰盛恩典而活!赞美神,祂亲自成全我们,坚固我们,愿荣耀权能永远归祂,直到永永远远!

依然喜欢行为,并且暗中骄傲自许行得不错吗?愿主赦免我们一切隐而未现的罪,一切狂妄无知的罪!

还记得吗?耶稣说,莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国我们的行为能够胜过那以分别自己归神的法利赛人吗?我们能够不仅我们的行为蒙神悦纳,就是心里的思想也蒙主记念并且祝福吗?

看哪,条例律法,人若向耶和华许愿或起誓,要约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行。”保罗曾经有如何的苦痛经历呢?我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”

感谢神,保罗靠着基督耶稣的灵已展现得胜者该有的夸胜生活!

我们呢?是否也常立志尽心尽性尽力爱主爱神并且爱人如己?但我们能够完全施行出来吗?是什么叫我们依然可以坦然无惧来到父神面前求怜悯蒙恩惠做随时的帮助?是神的公义,是藉主耶稣的宝血,和圣灵中的交通!

神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”

圣哉,有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同做王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”

亲爱的朋友啊,我们的软弱有耶稣之灵的帮助,叫我们可以得着坚固力量;我们的失败也凭借耶稣永远有效的宝血遮盖得赦免,但我们的心思呢?我们常常自豪夸耀说,“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?”但我们可曾思想敬虔者见证?“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。”

圣哉,神说,“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”那因为罪恶绊跌忧伤的大卫痛悔主面前,“你所喜爱的是内里诚实,你在我隐密处必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。神啊,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

你以什么荣耀主名?你靠什么行走永生道路?惟有耶稣!

No comments:

Post a Comment