2020-01-27

平安家书 留心行光明的事 不给黑暗留地位!

我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是这样(哥林多后书821

看哪,神光明的儿女,良善、公义、诚实。记得读马太福音时,最震撼我心的,一是爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告;要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗

其次是什么呢?听从神的话,但不要效法为首之人假冒伪善!

文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的穗子做长了;喜爱筵席上的首座、会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比。···,你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高

为什么是这二点呢?因为我们习惯快意恩仇,不给人生留遗憾;同时我们也习惯说了就要行,鄙视那投机取巧之人能说不能行败坏社会风气道德!

当然,这只是我个人经历而已;并不是说别的经文就不重要。事实上,我时常感恩天国八福恩典新鲜可经历;时常沉浸抒发主训诲,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的喜欢在主桌前思想主恩典;我喜悦主颁布门徒之使命!天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了我时常与主同叹息,我们向你们吹笛,你们不跳舞!我们向你们举哀你们不捶胸我时常祈祷,智慧之子总以智慧为是!

我所亲爱的人,如果你有见识,相信如今你也会同意,人应当站立蒙福地位,应该朝向光明方向勇往直前。

理想何等美好,现实如何呢?

武汉肺炎,城市被封。被封之前,数小时任人往来,···

呆在原地?那样似乎很高尚,但违背人自然天性趋利避害!

自勉安慰?为人不做亏心事,半夜敲门心不惊!就怕你已成惊弓之鸟!

莫名惊恐,众人惊慌,你坦然无惧吗?生与死,你看清了吗?

世人求作:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
倘若你什么都还没有来得及作,或者是现在才想作呢?

圣经教训:人人都有一死,死后且有审判!你预备好自己突然死亡所不能承受之重吗?美哉,基督徒喜乐的是今生已得救蒙恩,身前身后事主都看顾!不肯相信接受耶稣基督的人呢?惟有黑暗无边,沉沦永苦!慎哉,悔改就是现在,相信接受身爱子耶稣基督为你生命救主!世上的事,搅扰纷争;责备不可行,仇恨不可有,向主交托!

看哪,封、封、封,堵、堵、堵,一夜之间,人们不再有怜悯恩慈,因为惧怕,风声鹤唳!你向谁求助呢?看哪,黑暗中有灯塔,乃永生神之教会!当你茫然无助时刻,请记得去任何一间教会,请记住求助那些曾经向你传福音的基督徒,他们是爱的使者,在人间作神的笔谱写爱的乐章!

我曾感恩父母,教我为人正直,礼让谦恭,不可骄傲,不可贪便宜。
我曾感恩父母,教我丹心铁骨,磊落光明,不欺暗室,不为非作歹!
我今感恩救主,圣灵进住我心,锁链顿脱,自由释放,不再囚牢苦。
我今感恩救主,恩典常在我身,因恩坚固,得胜四顾,惟耶稣是主!

感谢神,祂恩感动我心。来到我面前的人,可交的,我们交,不可交的,也不伤害;必须合作共事的,正直的,多亲近,那暗昧的,同事客气。诚哉,我们无法不让天空不下雨,但我们可以出门打伞或者穿雨衣,我们无法管理他人不卑贱,但我们可以持守内心光明行正道!感谢主,教我留心光明的事,乐意行善于暗中,做神祝福人的器皿!

No comments:

Post a Comment