2020-01-15

倚靠主选择那上好的福分 世俗事物不能夺!


鲁本子孙和迦得子孙的牲畜极其众多。他们看见雅谢地和基列地是可牧放牲畜之地,就来见摩西和祭司以利亚撒并会众的首领,说:亚他录底本雅谢宁拉希实本以利亚利示班尼波比稳,就是耶和华在以色列会众前面所攻取之地,是可牧放牲畜之地,你仆人也有牲畜。又说:我们若在你眼前蒙恩,求你把这地给我们为业,不要领我们过约旦河。(民数记321-5

看哪,鲁本(流便)和迦得的子孙,看见雅谢和基列地美好,可放牧自己众多牲畜,他们便要停留下来安顿肉身之舒!不错,雅谢和基列也是答应赐给以色列人为业的,“你们起来前往,过亚嫩谷。我已将亚摩利希实本西宏和他的地交在你手中,你要与他争战,得他的地为业。”不错,两支派的人也乐意继续随军争战,“我们要在这里为牲畜垒圈,为妇人孩子造城。我们自己要带兵器行在以色列人的前头,好把他们领到他们的地方。但我们的妇人孩子,因这地居民的缘故,要住在坚固的城内。我们不回家,直等到以色列人各承受自己的产业。我们不和他们在约旦河那边一带之地同受产业,因为我们的产业是坐落在约旦河东边这里

但相信他们没有想到的是,神要在耶路撒冷设立敬拜服事的中心,想来他们也没有思想盼望迦南应许美地、神为他们预备流奶与蜜之福!就谈不上他们体会神心意托付,“你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中做属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的国民

神的心意在锡安,盼望万民得着祂的救恩!看哪,“末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:‘来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。’他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事

我们都熟悉马大和马利亚,也喜欢主传讲主对马大所说的话,马大马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的很多时候呢?我们认为自己就是那爱主的马利亚,时刻坐在主脚前,等候主教训,何等美福!

亲爱的朋友啊,我们不是都知道全心全意全力爱主爱我们的神并且爱人如己吗?我们似乎也行得不错,在聚会处有奉献,甚至高兴时刻对身边有需要的人也乐意帮助,但我们真舍得去爱人吗?我们的切身利益受到侵犯时刻,我们依然爱人如己吗?看哪,我们身边多少族群仇恨,多少贫富歧视,多少信仰冷漠?再看我们服事的生活,多少人喜悦看得见的奉献,多少人愿意说只要呆在聚会中,接受肢体服事,他们忘记了神怜悯拯救我们,主宝血洁净我们成为蒙福的儿女,圣灵在我们里面安抚引导,变化组织,目的就是让我们在今生成为神圣洁的子民,在这弯曲悖谬的时代做神的光明儿女,见证神的荣耀!

圣哉,“劳力的农夫理当先得粮食。我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明你知道服事得恩助、倚靠耶稣得救拔的喜乐吗?圣哉,耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱、诚实待他。耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。

如果说,当初罗得和亚伯兰分开时,罗得只看见地上的美地而失去永生神同在的应许祝福,最后流浪到所多玛罪恶之地困顿忧伤;如今我们看见鲁本和迦得的子孙,同样犯了目光短浅之错!子孙后代将来不得不长途跋涉前往耶路撒冷之地献祭感恩,也不得不时常提防外来之敌的侵犯!事实上,也确实如此,当以色列全族堕落时刻,首先遭受掳掠的就是约旦河东居民!

喜悦追求上好福分的亲爱圣徒啊,你心所爱,你魂所想,你灵所盼的是什么呢?看得见的人前福分,还是永生永恒不能毁坏不会摔残的事物!你可看见自己今日所站地位将影响儿女子孙?!

听哪,恩主声音,若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。若有人服侍我,我父必尊重他。慎哉,“人不可自欺。”我们的身体就是神的殿,神的灵住在我们里面,当在我们身体上荣耀神;若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。圣哉,唯有基督是包括一切,又住在各人之内。

你如何服事主?你怎样爱主爱神呢?天上地下,什么是你心最爱呢?圣哉,我心呼求主,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”惟有主耶稣,是我福分,是我诗歌!

No comments:

Post a Comment