2020-01-20

你当仰望主耶稣恩惠直到永生!


到了耶和华你神所赐你的地,得了那地居住的时候,若说:我要立王治理我,像四围的国一样,你总要立耶和华你神所拣选的人为王。必从你弟兄中立一人,不可立你弟兄以外的人为王。只是王不可为自己加添马匹,也不可使百姓回埃及去,为要加添他的马匹,因耶和华曾吩咐你们说:不可再回那条路去。他也不可为自己多立妃嫔,恐怕他的心偏邪,也不可为自己多积金银。 他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书为自己抄录一本,存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例,免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年长日久。(申命记1714-20

如果我们细读摩西律法书,你会发现方方面面神都吩咐摩西教导以色列人谨慎遵守,谦卑顺服,可以色列人能够做到以神为乐,安息于神面光慈容吗?以色列不能,果然就在士师时代要求立王!

以色列的长老都聚集,来到拉玛撒母耳,对他说:你年纪老迈了,你儿子不行你的道。现在求你为我们立一个王治理我们,像列国一样。’撒母耳不喜悦他们说立一个王治理我们,他就祷告耶和华。耶和华对撒母耳说:百姓向你说的一切话,你只管依从,因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我做他们的王。自从我领他们出埃及到如今,他们常常离弃我,侍奉别神。现在他们向你所行的,是照他们素来所行的。故此你要依从他们的话,只是当警戒他们,告诉他们将来那王怎样管辖他们。

傲不可长,欲不可纵!

历史已经告诉我们,古今中外,没有一个人能够在富贵面前持守起初纯洁的信心志向,不是因为妻子儿女放弃心中持守,就是因为肉体的欲望跌倒!属肉体的扫罗我们不说,大卫、所罗门都没有能够逃避肉体的私欲,也没有能够避免奢华,不使用护卫马匹!世界上的君王更不用说了,到如今依然有所谓皇室家族,不劳而获,劳动天下!

你当仰望主耶稣恩惠直到永生!

这些天网上批判某一污秽贪官,上亿现金不敢用不说,情妇居然也有上百人,而且她们还居住在一个小区,什么礼义廉耻,什么道德情操在她们和他视同无有!这样的人活着,可能因为一时权势呼风唤雨,却是衣冠禽兽!什么样的父母养育如此无耻的儿女,什么样的人能够抵赖良心的责罚?想如今依然思想不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫的人,只怕羞愧见先人于地下!

一个人活着没有责任持守,这样的人活着良心有亏!
一个人活着没有道义担当,这样的人活着应当悔改!

看哪,对于进入迦南应许美地的以色列人,耶和华还有这样的诫命,到今天依然有现实意义!“你要在耶和华你神所赐的各城里,按着各支派设立审判官和官长,他们必按公义的审判判断百姓。不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。你要追求至公至义,好叫你存活,承受耶和华你神所赐你的地。”多少人见利忘义,睁眼说瞎话!为什么律师也在人们鄙视嘲笑的对象之列呢?岂不是因为他们为了所谓职业利益,忘记守护社会道德为律法第一诉求吗?!
 
“你为耶和华你的神筑坛,不可在坛旁栽什么树木作为木偶。也不可为自己设立柱像,这是耶和华你神所恨恶的。”多少人以为教会就是十字架高高耸立,教会实际上是蒙招被分别出来归神的一帮人,生活行事遵行神的旨意,生活目的为荣神益人!其他别无所求!

圣哉,“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐于各人的良心。如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是神的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”

主耶稣啊,掌管人生命气息的神,愿我们亲人在你面前蒙恩,愿主将与神和好与人平安的宏福赐给他们,愿主差遣牧人牧养他们!主啊,我愿神州大地充满神的荣耀,我愿福音之花开遍祖国山山水水!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我生活地方,神的荣耀得显彰,人民心中没有黑暗仇恨,没有腐败堕落,没有怨怼倾轧!主啊,复兴全地教会,祝福圣徒在寄居时刻,持守该有的信,跑当跑道路,打当打美仗,荣神益人!

No comments:

Post a Comment