2020-01-03

我们要圣洁,因为爱我们的神是圣洁的!


我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可在地上的爬物污秽自己。我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要做你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的(利未记1144-45

圣哉,“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为!要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面!他仆人亚伯拉罕的后裔,他所拣选雅各的子孙哪,你们要记念他奇妙的作为和他的奇事,并他口中的判语。···,他带领百姓欢乐而出,带领选民欢呼前往。他将列国的地赐给他们,他们便承受众民劳碌得来的,好使他们遵他的律例,守他的律法。你们要赞美耶和华!”

诗篇105篇记述了雅各一家从入埃及到出埃及的奇事神迹!

慕道的人,应该多读诗篇!
爱主的人,自当爱唱诗歌!

或敬畏,或尊崇,或经历,或称赞,神就是爱,人当信靠安歇!

你喜悦诗篇抒发个人情感经历,还是喜悦诗篇显明神的心意,又或者借助诗篇得着历史知识和世界预言?“愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”

我喜悦万民信靠耶和华,我盼望普天下向耶和华欢呼,我欢喜地的四极都敬畏祂,我愿宇宙万物归荣耀于神,我盼望一切在基督耶稣里面同归于一!

圣哉,“我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可在地上的爬物污秽自己。我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要做你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的

蒙恩的人啦,可曾思想,我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

以史为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失!

所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。

亲爱的朋友啊,灾情虽然可怕,一个人硬着心不悔改,贪恋罪中之乐,才真正可怕!万众一心时刻,盼望我国我民仰望主耶稣,驱散心中的黑暗,投向光明!

主啊,我在这里,弟兄在这里,身体在这里,愿神的荣耀充满神州,充满全地,如同水充满洋海!

No comments:

Post a Comment