2020-01-27

求主赐我悟性能力 教我恒心跟随主走永生道路!


耶和华怎样吩咐他仆人摩西摩西就照样吩咐约书亚约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的(约书亚记1115

读到这样的经文,你思想什么?

“‘亚伯拉罕信神,这就算为他的义’,并且得称为神的朋友!”

摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”

何等荣耀,神为大卫做见证,我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”

听哪,主耶稣训诲门徒,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。

慎哉,人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”

你能够做到如同神仆人这般合神心意,在神的全家尽忠,服事我们的时代,甚至能够激励后来的人,做神恩惠福音的传播者,作神荣耀权能的见证者吗?

美哉,耶和华怎样吩咐他仆人摩西摩西就照样吩咐约书亚约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。”想来我们还记得约书亚末了对以色列的劝诫指引,现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”

慎哉,神的仆人要有忠心,站立蒙福地位,守住自己该有的心,荣神益人!多少时候,管家执事在神的家里,放松心思,与世界联合!

你看重他人知识传承,忘记自己到主面前求恩典吗?你看重那人前的服事,胜过暗中的关怀吗?多少基督徒,似乎每日与主同行,却从来只是个人的事挂在心上,思想行为体贴肉体不自知!他们看不见福音的呼唤,他们看不见神儿女见证的缺乏,他们看不见爱主就是现在,他们不知道爱主就是让自己站立光明地位,不让黑暗仇恨留种子!

慎哉,我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了

美哉,安息日之歌,神的名得称颂,恶人遭灭亡,义人得复兴,神公义受称赞!“称谢耶和华,歌颂你至高者的名,用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事。因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华啊,你的工作何其大!你的心思极其深!畜类人不晓得,愚顽人也不明白:恶人茂盛如草,一切作孽之人发旺的时候,正是他们要灭亡,直到永远。唯你耶和华是至高,直到永远。耶和华啊,你的仇敌都要灭亡,一切作孽的也要离散。你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。我眼睛看见仇敌遭报,我耳朵听见那些起来攻击我的恶人受罚。义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。”
 
愿我故国故人蒙恩,愿耶路撒冷有平安,愿我生活的地方,神的名受尊崇!

愿教会得复兴,圣徒得安慰,愿神的家尊主为王,愿神的荣耀充满全地!

主啊,“求你将你的律例指教我,我必遵守到底。求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。求你叫我遵行你的命令,因为这是我所喜乐的。求你使我的心趋向你的法度,不趋向非义之财。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。你向敬畏你的人所应许的话,求你向仆人坚定。求你使我所怕的羞辱远离我,因你的典章本为美。我羡慕你的训词,求你使我在你的公义上生活。”

No comments:

Post a Comment