2020-06-30

耶和华是我们的神 沐浴祂恩典慈爱我们欢喜快乐

我正说预言的时候,比拿雅的儿子毗拉提死了。于是我俯伏在地,大声呼叫说:哎,主耶和华啊!你要将以色列剩下的人灭绝净尽吗?(以西结书1113

先知说什么预言呢?因为在耶和华殿的东门,犹大首领在那里蛊惑百姓,“盖房屋的时候尚未临近,这城是锅,我们是肉直接间接抵制阻挡先知耶利米的信息,以自己性命为掠物,出城向巴比伦人投降;他们擅自安抚百姓,肉如何在锅中免于柴火焚烧,人在城中也可以幸免遇难!

耶和华晓谕先知,以色列家啊,你们口中所说的,心里所想的,我都知道。你们在这城中杀人增多,使被杀的人充满街道。所以主耶和华如此说:‘你们杀在城中的人就是肉,这城就是锅,你们却要从其中被带出去。你们怕刀剑,我必使刀剑临到你们。’这是主耶和华说的。我必从这城中带出你们去,交在外邦人的手中,且要在你们中间施行审判。你们必倒在刀下,我必在以色列的境界审判你们,你们就知道我是耶和华。这城必不做你们的锅,你们也不做其中的肉。我必在以色列的境界审判你们,你们就知道我是耶和华。因为你们没有遵行我的律例,也没有顺从我的典章,却随从你们四围列国的恶规

以西结正说预言的时候,比拿雅的儿子毗拉提死了。于是先知俯伏在地,大声呼叫说,哎,主耶和华啊!你要将以色列剩下的人灭绝净尽吗?

耶和华的话临到先知,人子啊,耶路撒冷的居民对你的弟兄、你的本族、你的亲属、以色列全家,就是对大众说:你们远离耶和华吧!这地是赐给我们为业的。所以你当说:耶和华如此说:我虽将以色列全家远远迁移到列国中,将他们分散在列邦内,我还要在他们所到的列邦暂做他们的圣所。你当说:主耶和华如此说:我必从万民中招聚你们,从分散的列国内聚集你们,又要将以色列地赐给你们。他们必到那里,也必从其中除掉一切可憎可厌的物我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要做我的子民,我要做他们的神。至于那些心中随从可憎可厌之物的,我必照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的。”

凡事预则立,不预则废。年关近了,有人到家药房要死要活,事实上他和这家药房毫无关系;药房主得知情况,吩咐人打发他一些钱财走了;隔天听说那人死在另外一个店铺里。百思不得其解的伙计问老板为什么?老板说,年关近了,那人来闹事,肯定是到了穷途末路,善意打发,总比吃缠夹不清的官司强!店主是否应该救人救到底在此不谈,我们当能够透过现象看本质!

看哪,世界的发展,或迟或早,我们要选择,我们要站队。你当知道,世界上的事,很多时候,不仅仅是黑与百,还应该有其他颜色!如果我们一定要站队,你该选择的是站立在主耶稣这一边,良善、公义、诚实,没有黑暗,没有假冒,做正经事业,帮助有缺乏的人,不仅是解决物质生活,更应该认识真神救主,得着真知识,去除黑暗无知!

先知不仅看见那愚妄的人死在眼前,更看见耶和华的荣耀离开耶路撒冷,耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。”并且得着从神而来的启示,通过行为引起犹大人注意,白日带出我的物件,好像预备掳去使用的物件。到了晚上,我用手挖通了墙。天黑的时候,就当他们眼前搭在肩头上带出去。”

耶和华解释了这预言,可惜西底家及其首领硬是听不进!人子啊,以色列家,就是那悖逆之家,岂不是问你说:你做什么呢?你要对他们说:主耶和华如此说:这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表你要说:我做你们的预兆。我怎样行,他们所遭遇的也必怎样,他们必被掳去。他们中间的君王也必在天黑的时候将物件搭在肩头上带出去。他们要挖通了墙,从其中带出去。他必蒙住脸,眼看不见地。我必将我的网撒在他身上,他必在我的网罗中缠住。我必带他到迦勒底人之地的巴比伦,他虽死在那里,却看不见那地。周围一切帮助他的和他所有的军队,我必分散四方,也要拔刀追赶他们。我将他们四散在列国、分散在列邦的时候,他们就知道我是耶和华。我却要留下他们几个人得免刀剑、饥荒、瘟疫,使他们在所到的各国中述说他们一切可憎的事,人就知道我是耶和华。”

哀哉,受魔鬼撒但及其世界宗教文化捆绑的人,他们看不清眼前的路,是因为他们不认识耶和华,得不着真智慧,行事愚昧,黑暗昏庸!

圣哉,我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

主啊,愿耶路撒冷有平安,中美有和平,世界知神道路,万国得着神的救恩,愿我故国故人蒙祝福,信福音,愿我生活的地方神的行政地上如同天上!

No comments:

Post a Comment