2020-06-07

平安家书 浩然正气 良善 公义 和平

记得在上海的时候,思想过有一天会在海外生活,因此锻炼时刻,有意无意地练金刚指,不为别的,只为防身,需要时刻,一击制胜!

铁砂掌到底没有练成,因为觉得与人为敌到底不是美事!

中国人生活在海外,很新鲜,一切那么美好!

但也有许多尴尬事,比方说,歧视,比方说,持守祖先遗传!

有些人一开始,以为祖先的,就是糟粕,后来发现外国的,也未必就真是美好,于是还是得学习老祖先,可惜的是,之前他们不理解,如今亦然!

老祖宗的东西,追求道德理想,诚心正意,良善光明,你若心思昏暗,自然是半梦半醒之间,一半海水一半火焰,似乎得着,却是死亡阴霾!

外国的呢?也是一样!建立在光明智慧之上的文化,离开丰盛稳固根基,要自己创立新的文化,寻找新的空间,就是自己在荒漠中离开活水泉源,要自己建一个蓄水池,却是一个贮水不足还漏水的池子,死路一条!

记得有人曾经误解轻看我没有他们的知识,如此回答,我近二十学校学习贮备,无论是书本还是老师,只教我一条,磊落光明,做一个对社会有用的人,一个愿意帮助他人,愿意与人合作,共同提高的人!你认为没有知识,还是你自己的知识有问题?!

也记得有人说,基督徒如何如何?如此回答,世界上宗教徒那么多,为什么你们比较时分总是要分派基督徒的不是呢?是不是在你们心中作得最好的一定是基督徒呢?为什么你们的心总是要思想某某某是基督徒他不怎么样,是不是你们认定基督徒就应该比世人要特别一些呢?是不是你已经认定基督徒与世界不一样而你却因为没有意识到而不欢喜接受神的救恩呢?

耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

路有不平,人必铲之!

看哪,乔治·弗洛伊德受虐窒息而亡!听哪,黑人弟兄姊妹呻吟他们成长所必须承受的苦与痛!哀哉,以基督教为文化背景的国家,居然依然存在各样的文化优越与种族歧视!

爱在一个人心中失落,说明神不在那个人心里!

基督徒离开了神,就成为黑暗魔鬼的使者差役!

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的愤怒。因为我们做仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着他以神为乐。

一切都是恩典,我们应该以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

神就是光,在他毫无黑暗,远离神的人,悔改就是现在!

衣着光鲜喜好彼此夸耀的弟兄姊妹啊,你们要悔改主面前,盼望主揭示我们隐而未现的罪,去除旧人的罪恶污秽,悔改回转归向神,恢复我们里面正直的心,清洁的灵,并且住在主里面,天天仰望祂的救恩,真正成为神祝福人的器皿,荣神益人!

慎哉,凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。亲爱的圣徒啊,当记得耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。看哪,从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴,用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。

你当站立蒙福地位,做合神心意蒙神喜悦祝福的大卫而不是扫罗羁绊过犯罪孽蒙羞而亡!

No comments:

Post a Comment