2020-06-29

你们的身体就是神的殿 你们要圣洁!

第六年六月初五日,我坐在家中,犹大的众长老坐在我面前,在那里主耶和华的灵降在我身上。我观看,见有形象仿佛火的形状,从祂腰以下的形状有火,从祂腰以上有光辉的形状,仿佛光耀的精金。祂伸出仿佛一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在神的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口,在那里有触动主怒偶像的座位,就是惹动忌邪的。谁知,在那里有以色列神的荣耀,形状与我在平原所见的一样(以西结书81-4

画龙画虎难画骨,知人知面不知心!

人若无脸,百事可为!这句用在悖逆的犹大身上,实在贴切!

异象中先知在巴比伦家中,神的灵将先知提到耶路撒冷朝北的内院门口,结果呢?以西结惊诧发现,在那里有触动主怒偶像的座位,就是惹动忌邪的!”而且也看见以色列神的荣耀,如同他在被掳之地巴比伦所看见的一样,先知没有思想到他将亲身见证神荣耀的离开!

神是忌邪的神,决不与假神偶像混杂,祂子民刻意犯罪的结果,势必招来严厉的审判!看哪,论到耶和华装饰华美的殿,他建立得威严,他们却在其中制造可憎可厌的偶像,所以这殿我使他们看如污秽之物。我必将这殿交付外邦人为掠物,交付地上的恶人为掳物,他们也必亵渎这殿。我必转脸不顾以色列人,他们亵渎我隐密之所,强盗也必进去亵渎。”哀哉,犹大耶路撒冷居民,毁灭临近了,他们要求平安,却无平安可得。灾害加上灾害,风声接连风声,他们必向先知求异象,但祭司讲的律法、长老设的谋略都必断绝。君要悲哀,王要披凄凉为衣,国民的手都发颤。我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们,他们就知道我是耶和华。”

是什么让神掩目不看祂心喜悦的地方?是什么让耶和华不怜恤祂的子民?岂不是因为他们让偶像充斥其中?岂不是因为犹大耶路撒冷居民的罪孽教自己与神隔绝,岂不是因为他们自己的罪恶使神掩面不听他们?

自作孽,不可活!

听哪,神对以西结说,人子啊,你举目向北观看。”结果先知举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这惹忌邪的偶像。”觉得吃惊吗?还有更大更可憎的事!祂领我到院门口,我观看,见墙上有个窟窿。祂对我说:‘人子啊,你要挖墙。’我一挖墙,见有一门。他说:‘你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。’我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。在这些像前有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。祂对我说:‘人子啊,以色列家的长老暗中在各人画像屋里所行的,你看见了吗?他们常说:“耶和华看不见我们,耶和华已经离弃这地。”

你能够相信耶路撒冷圣殿里面居然暗中服侍敬拜外邦假神偶像吗?还有更可憎的事!祂领我到耶和华殿外院朝北的门口,谁知,在那里有妇女坐着为搭模斯哭泣。哀哉,犹大耶路撒冷妇女居然可以公开到圣殿为外邦假神哀哭,说明犹大祭司首领已经被外邦风俗同化,不再尊耶和华独一真神为圣!

哀哉,更可憎的事还在发生!祂又领我到耶和华殿的内院,谁知,在耶和华的殿门口,廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。”

是可忍,孰不能忍?人子啊,你看见了吗?犹大家在此行这可憎的事还算为小吗?他们在这地遍行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。因此,我也要以愤怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们。他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。”犹大以色列苦难酸涩上千年,因为他们不能一心一意敬拜服事耶和华独一真神,不愿意拒绝众偶像,接受神的救恩!

亲爱的圣徒啊,我们的心如何呢?可曾尊耶和华的名为圣,可曾让主的平安在我们心中为王,不受世界搅扰?看哪,眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲,捆绑俘虏了许多贪恋世俗的聪明人士,你可得着智慧的心,仰望主耶稣的怜悯,直到永生?!

慎哉,岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”

主耶稣啊,谢谢你每日与我们同行,谢谢你同在的恩典,教我们更深认识恩典,更细致入微看见旧人的污秽,更宝贵主宝血洗净我们一切罪污!怜悯人的主啊,赦免我们一切隐而未现的罪,开启我,救拔我,提携我,叫我欢然与主同行,以神为乐!祂的恩典慈仁实在美好,我心渴慕!

No comments:

Post a Comment