2022-02-13

耶和华的眼目遍察全地

 

2016-11-28

元年正月,开了耶和华殿的门,重新修理。(历代志下293

感谢神,虽然从那个悖逆的犹大王约兰之后,不再明言,“耶和华却因他仆人大卫的缘故,仍不肯灭绝犹大,照祂所应许大卫的话,永远赐灯光于他的子孙。”(列王记下819)赞美神,耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。赞美神,到了历代志下29章,我们看见希西家行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫一切所行的。“他废去丘坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇,因为到那时以色列人仍向铜蛇烧香;希西家叫铜蛇为铜块。”(列王记下184)因此犹大又开始走上蒙神祝福的道路。赞美神,真心祈求、倚靠祂的人,不但能够寻见,而且能够安稳如磐石。赞美神,圣洁公义,信实慈爱,且有丰盛的怜悯!

感谢神,希西家在神面前存完全的心事奉耶和华,面对满目疮痍,人心懈怠,没有失望灰心,也不是茫然无序,他知道首先需要做的就是,重新寻求神的怜悯慈爱,恢复神人同居的甜美和谐。因此希西家第一步就是洁净圣殿,重新建立大卫赞美的秩序,敬拜、尊崇和歌颂耶和华以色列的神!赞美神,希西家尊崇、倚靠神,愿意全心事奉祂,祂都看见。赞美神,祝福了希西家和寻求祂的人,因此以色列人和祭司利未人包括众首领,都响应希西家的号召,洁净自己,甘心献祭,并且欢欢喜喜洁净圣殿、圣物;祭司、利未人洁净自己,众人也脱离先前的外邦的污秽、风俗,一心寻求、敬拜耶和华;欢欢喜喜献祭、并且甘心乐意奉献。赞美神,耶路撒冷重新响起赞美耶和华的歌声,恢复神心喜悦,人心饱足的光景,何等美好!

感动我们的是,我们前面反复提过的在神面前行为正直,努力遵行神的道,“奋勇自强”,这个字,这一章也出现了两次,一次是293节,“重新修理”,另一处则是2934节,“他们的弟兄利未人帮助他们”中的“帮助他们”。赞美神,希西家在神面前奋勇自强,行祂眼中看为正的事,祂看见了;利未人行祂眼中行看为正的事祂也看见了。“但祭司太少,不能剥尽燔祭牲的皮,所以他们的弟兄利未人帮助他们,直等燔祭的事完了,又等别的祭司自洁了,因为利未人诚心自洁,胜过祭司。”(历代志下2934)赞美神,相信利未人并没有全部受祭司乌利亚的影响,参与偶像敬拜。“亚哈斯王上大马士革去迎接亚述王提革拉毗列色,在大马士革看见一座坛,就照坛的规模、样式、做法画了图样,送到祭司乌利亚那里。祭司乌利亚照着亚哈斯王从大马士革送来的图样,在亚哈斯王没有从大马士革回来之先,建筑一座坛。”(列王记下1610-11

你在主耶稣面前行得如何呢?当年犹大以色列人败坏在神面前,固然是因为君王祭司败坏,所以他们被外邦风俗异化,他们自己呢?经历了那么多的神迹奇事,遭受那么多的喜乐饱足,苦痛酸涩,若是他们自己有分别为圣的心,你觉得神能够看守成全他们吗?还记得迦勒吧?和约书亚携手进入迦南应许美地的人,他全心倚靠耶和华,相信神的大能大力,一生日子如何,力量也如何!今天我们是否也有那样的尴尬艰难时刻,一方面圣徒邀请你参与服事,一方面却又明确告诉你,你必须遵守他们的规矩。在你看见人的作为时刻,你是否看见主对你特别的爱,你是否明白试验之后,你就可以坚固将要接受试验的人?你是否看见主耶稣坐在宝座之上,祂已经得胜,魔鬼撒但不能搅扰我们?你是否看见主耶稣在灯台之间行走,看谁是忠信良善的仆人?

赞美神,耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

主耶稣,赐生命的主!愿我们全人被你完全得着,愿众圣徒看见你的荣美,看见与你一同显现在荣耀之中的喜乐。主啊,洁净我们,让我们成为圣洁的殿,配得你居住,保守我们不沾染世俗,好叫我们荣耀你的名。愿我们世世代代以神为我们的居所,愿主世世代代作我们生命的王!愿此刻,全地响起赞美的歌声,愿一切寻求主的人,此刻光中见光,愿神的荣耀得夸赞!

哈利路亚,赞美主!

 

2016-11-28

你为我而来


你为我而来

显明生命恩典

黑夜点亮明灯

 

你为我而来

疲惫人可安歇

重担轭得解除

 

你为我而来

受死复活升天

怜悯扶持恩助

 

你为我而来

得胜把握永有

仇敌不能搅扰

 

你为我而来

永生道路开启

相信就可得着

 

 

(外一首)你将再来

 

你将再来

仆人是否等候

是否忠信良善

 

你将再来

童女灯内无油

将会遗留黑暗

 

你将再来

文士是否分粮

及时新鲜供应

 

你将再来

圣徒是否相信

身体荣耀得赎

 

你将再来

圣徒是否预备

要得生命冠冕

 

2016-11-29

转眼仰望主耶稣

 
当我在跑当跑道路
转眼仰望主耶稣
瞻仰祂的慈美笑容

当我打那当打美仗
坚信得胜救赎主
魔鬼仇敌不能胜我

当我守那当守信心
仰望倚靠主耶稣
创始成终磐石稳固

转眼仰望救主耶稣
此刻活在我心中
世俗烦恼不再沉重


(一)起初的爱心

 

 

初信之时,甜美之时。不是吗?那时刻,我们欢喜雀跃,万分激动,看见人就要分享耶稣舍命的故事,嘴上心头荣绕的就是基督的救赎。看见圣徒有需要,我们可以不顾自己的需要,甘心乐意分担圣徒的劳苦,慢慢就冷淡下来了,慢慢我们就和那些暗淡我们心中热火的、排在我们前面的人一样,成为在我们后面来的人之拦阻。主说得不错,在后的将要在前,在前的将要在后;只是你愿意因为主的缘故,无论在前在后都要让基督照常在我们身上显大吗?

可能我们还是会在午夜开车送前来聚会的圣徒回家,愿我们心中依然有有当年的热忱;可能我们还是会主动帮助那些寻求帮助的人;可能我们还是会传讲神爱世人的故事,只是我们越来越少向人述说基督耶稣如何改变你我;可能我们会热衷于他人的蒙恩故事,我们开始喜欢作教师。亲爱的圣徒啊,切记那不是救主喜悦我们行的!是什么让我们在神的家中看自己为大呢?我们若不能真正彼此相爱,我们还能以基督耶稣的门徒称呼自己吗?

看哪,主耶稣训诲门徒:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的穗子做长了;喜爱筵席上的首座、会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他‘拉比’。但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(马太福音232-12

这样说来,不要看自己太高,你若真有智慧,应该是一个服事圣徒的人,而不是一个作指挥为难圣徒的人,愿我们以基督耶稣的心为心,彼此坚固。爱是要人得着益处,若不是空谈说:平平安安地去吧,愿你们吃得饱、穿得暖!信心需要行为,爱心照样需要使人得建立。

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书835-39

赞美主,祂若活在我们心中,世界上没有任何事物能够将祂的爱与我们隔绝;就怕我们自己选择羁绊在黑暗中。愿我们蒙主怜悯和祝福,不要因为个人肉体情绪拦阻我们亲近主,愿主祝福我们,越过旧人的软弱,看见神给我们的托付,坚固软弱的、安慰伤心的,愿神的旨意通行在我们身上如同天上。

“那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启示录21-7

如果我们有持守,愿我们继续在基督里面追求主同在的祝福,继续分别自己归神,不沾染世俗,继续与圣灵有交通。愿主恩待我们,不仅仅能够将起初的爱心坚持到底,更能够抵制尼哥拉一党的虚伪,抵制他们彼此寻求荣耀、亏欠神的行为。愿在那日,我们得尝生命树的果子。愿神的深恩与我们众人同在。

你若依然纠结徘徊,思想一下,如果我们的爱心失落到底是因为什么呢?

基督没有坐在宝座上吗?魔鬼撒但的攻击?圣徒的缺乏?个人的骄傲?还是我们旧人狂傲自恋、为所欲为败坏?

愿主怜悯我们,重享救恩之乐!


(二)与主同行

 

与主同行,甘甜喜乐。这需要经历过来才能真正见证,不是吗?我们甘心求他人得益处,劳苦努力求他人认识耶稣,得着恩典救赎,不是因为自己行,不是为建立自己的德行义举,而是基督耶稣的爱着里面激励你我,要照祂的脚踪行。赞美主,因为祂受鞭伤,我们得医治;因为祂在十字架上担当我们的一切罪债,如今我们不在生活在黑暗中,我们可以在义里面活。赞美主,因为祂,迷失的人得以回家。

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(哥林多后书47-11

赞美主,脱离了旧人的捆绑,就不会因为世俗的搅扰、逼迫, 失去里面的平安和喜乐!赞美主,祂在我们里面,焕发生命的馨香,吸引人回家,得永远生命。

“看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”(哥林多后书62-10

赞美主,祂比一切还亲,因为祂,我们得着永生!我们得着天上永远长存、永不衰残的产业!赞美主,奇妙的恩典!丰盛甘甜!时时引领,事事提携!

“操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神 — 他是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书48-10

 

No comments:

Post a Comment