2022-02-27

感谢神 借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气

 

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架(圣经·哥林多前书)

 

如果你问我,祖先文化熏陶,我拥有什么样的傲人品质,我可以明白地告诉你,己所不欲勿施于人,严于律己宽以待人。

有意思的是什么呢?儒家看不起荀子,但荀子却实实在在地影响着后来的读书人,木受绳则直,金就砺则利,君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。(荀子·劝学)

虽然说老子道德经也提到过,“居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时”(道德经8)并且也提倡,“善者,吾善之;不善者,吾亦善之;德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之;德信”(道德经49

但真正让我放下心中仇恨苦涩却来自圣经,来自基督耶稣内住的圣灵之安抚引导!你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去; 有人强逼你走一里路,你就同他走二里。有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样(圣经·马太福音538-48

仅仅知道一个道理知识不能让我们成为一个德行兼备的人!

你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你面前吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音61-4

为什么从接受福音,相信耶稣基督那一日起,我就诚诚实实地持守相信不摇动呢?因为那属天而来的圣爱,因为那超越人间卑情下品的情操,让我俯伏,让欢欢喜喜迎接追随!

在大学时,参入诗歌社团,这些年一直没有放弃诗歌;却不再寻觅佳句,不再苦苦求索惊人笔墨,盼望的却是能够时刻记下心中涌动吟唱的诗歌!我爱我救主,我盼望活祂里面,良善,公义,诚实!

有一种爱从天而来,温暖生命光彩!

工作时刻,闲暇思想,总是基督为中心!

祂是我生命诗歌,祂是我生活亮光!

有祂同在,香花满径,四季春常在!

有祂同在,重担轻省,灵魂体康健!

祂是爱我,我也爱祂,爱伴我回家!

就是这样的心境,就是这样的生活,我们行事为人为了福音!

无论何时,无论何地,我们不能不谈论基督,不能不传福音!

你要认识神,你要信福音,得永远的生命!

一个人离开了救主,世界再丰富,生命终将枯萎!

没有高言大智的宣讲,没有智慧委婉的言语,我们有的只是诚实的信心!传讲基督耶稣和祂钉十字架!

···

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。”(圣经·哥林多后书214-17

No comments:

Post a Comment