2022-07-11

神的慈爱是常存的

 

2017-04-23

 

勇士啊,你为何以作恶自夸?神的慈爱是常存的。(诗篇521

 

诗篇52篇的背景是大卫逃避扫罗王的追杀,来到祭司城挪伯,亚希米勒帮助了他,却给扫罗的司牧长多益看见,报告了扫罗;丧心病狂的扫罗居然下令击杀永生神的祭司;其随从不敢也不肯,那恶人多益却杀了85位祭司,血洗挪伯城,只有亚希米勒的儿子亚比亚他得以逃脱,跟随大卫,服事神!

行百里者半九十。黑暗正深的时刻,常是义人受讥讽、受虐待难忍之时,也是义人得救拔提高,真正抛锚于幔内稳固信心时刻。或许你会问,义人如此行,凭藉的是什么呢?是笃信不疑神的慈爱!祂的慈爱亘古长存,信实怜悯又新鲜!感谢神,大卫在悔改求赦免之时倚靠神的慈爱,“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!”感谢神,大卫在遭受患难逼迫之时祈求神怜悯搭救,也是倚靠神的慈爱!“勇士啊,你为何以作恶自夸?神的慈爱是常存的。”赞美神,大卫倚靠神的慈爱,心因神的救恩快乐。赞美歌唱,我们要向耶和华唱新歌,因祂用厚恩待我们,时刻救我们脱离凶恶!

还记得大卫统军元帅约押吗?因为背叛逃到耶和华的帐幕那里抓住祭坛的角,企图逃得一死,依然因其悖逆之罪被诛杀!是耶和华的慈爱不临及他吗?不,是因为恶人必因为其恶灭亡!倘若他平时日就是一个敬畏神的人,不敢独断专行,如何敢屡次违背大卫的心意而行自己喜悦之事,尊己为大?

大卫又如何呢?诗明其志,我们不妨看看大卫在神面前的祈祷,“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。狂傲人不能站在你眼前,凡作孽的都是你所恨恶的。说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所,我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华是良善正直的,所以祂必指示罪人走正路。祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。凡遵守祂的约和祂法度的人,耶和华都以慈爱、诚实待他。(诗篇253-10

感谢神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

亲爱的朋友,你若是大卫,面临如此的艰难局面,该如何应对呢?你能够在仇敌强盛之时像大卫一样看见仇敌必定灭亡的结局吗?“诡诈的舌头啊,你爱说一切毁灭的话!神也要毁灭你,直到永远。他要把你拿去,从你的帐篷中抽出,从活人之地将你拔出。(细拉)”你能够像大卫一样因为恶人的强暴注定灭亡而心生敬畏吗?“看哪!这就是那不以神为他力量的人,只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。”  

赞美神,大卫信心满满地宣告,依然响彻古今!“至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱。”(诗篇528)感谢神,大卫乐于在义中见神的面,确信一宿虽有哭泣,早晨必有欢呼!确信那义人必像一颗树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干!他的信心就建立在神的怜悯与慈爱之上,并且因此胜过环境,就像当年的约书亚,劝告以色列人,“若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(约书亚记2415

你若要祝福儿女,带他们到神面前!

亲爱的朋友啊,你若此刻英雄豪气满胸,愿你得着智慧之心,思想神,思想神的作为!赞美神,祂的眼目无处不在,善人恶人祂都鉴察!亲爱的圣徒,你若正在难处之中,让我们一起从先知的话语中得着祝福!“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。我的仇敌啊,不要向我夸耀!我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却做我的光。”(弥迦书77

赞美神,祂的怜悯与慈爱是我倚靠,我心所喜爱的!

 

今日祷告

主啊,在这荒唐而悖谬的时代,不法不义的人事物一天天加增,你都看见,却依然忍耐,依然施恩救拔一心信靠你的人,就是希望追求真理的人能够警醒归向你,也是希望恶人能够离开恶道蒙恩!主啊,我们看见了义人恶人的结局,所以更加倚靠你!主啊,福音本是你的大能,要救一切相信的人!愿主保守我们的心不受仇敌的搅扰,愿我们时刻与主一同坐在天上,在爱中存怜悯恩慈之心传扬福音,愿主的平安在我们里面为王,荣耀主圣名名!

主啊,万王之王,万主之主!怀揣我们,不让我们遇见试探,更不让我们因为自义骄傲而行肉体英雄之事!主啊,你是道路真理生命,愿你此刻打开生命恩门,让更多的人蒙恩!愿主大能之膀臂归正我们的脚踪,愿众圣徒在恩典的道路上越走越稳!

主啊,愿得救的人数早日添满,愿主早日回来,全地赞美称颂,哈里路亚!


“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”(诗篇3415-17

赞美神!

 

 

2017-04-23

有福了 相信耶稣基督的人

 

窗外樱花灿烂绚丽,新叶翠绿嫩柔。

日光佳美,鸟鸣景春中,小松鼠跃上跃下,小院子成了它们的特别洞天。

春天是美丽的,蒙福的人,蒙福的和平!

走上救恩之路,是不容易的;走上来之后,却又是恩典满满;如今生活呼吸神的恩典,赞美称颂:耶和华本为大,祂的慈爱永远长存!

少年狂傲,以为人定胜天;如今恩典之中羞惭,更觉今是昨非!你依然以为自己能够凭借血气建功立业吗?鲁莽的人啦,没有神权能保守看顾,人能够有什么作为呢?千年在神眼中,如同一更!人一生的岁月,可以夸讲的是什么呢?不过是劳苦愁烦!有谁真正能够延长自己寿命的一刻?神若按照我们的罪孽报应我们,我们的一生不过是一声叹息,不值得记忆!

感谢神,祂有丰盛的慈爱,没有按照我们的过犯处罚我们!祂将其独生爱子赐给我们,成为我们的拯救,

“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书534-6

感谢神,创世以前就拣选我们,预定我们得着儿子的名分!感谢神,体贴我们的软弱!人堕落以后,受罪恶的缠累,不再能够行出心中的美善,因为魔鬼撒但和牠的世界体系,左右人的心思,毒害人们生活的场所,因此人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。亲爱的朋友啊,要转向神,要归向神,接受祂的救恩,耶稣基督已经胜过了世界,天上地下的权柄都已经交给了祂,如今祂是得胜的王!

有福了,那灵里贫穷的人!

有福了,那因信称义的人!

有福了,不因主跌倒的人!

有福了,那有资格参加羔羊婚姻的人!

有福了,那在头一次时复活有份的人!

有福了,那遵守神旨意的人!

亲爱的朋友,不要以骄傲自夸,更不要以为没有神,不要以为没有审判!审判的大日临到,光景如何呢?

“地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的愤怒,因为他们愤怒的大日到了,谁能站得住呢?’”(启示录615-17

恶人啦,离开恶道,悔改回转归向神,实在有福!

朋友啊,不要以心愿自夸,悔改就是现在!你若能够仰望神的怜悯恩慈,你若能够相信接受神爱子耶稣基督为生命救主,祂必指引你的路,得以进入神儿女真正的安息,不再劳苦愁烦捆绑自己!

愿你得着智慧之心,早早得尝神的恩典慈爱,并且因此喜乐!

 

No comments:

Post a Comment