2022-07-21

你当默默无声,专一等候神

 

2017-05-03

 

你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)(诗篇628

相信我们都喜爱古人的诗句,好雨知时节,润物细无声。一方面是恰到好处地描写了春雨的益处,另外一方面也是希望社会上出现更多有德行能力的专家学者,甚至是平凡人为社会的进步和发展尽责任和义务,不要行本分之事还招摇显摆,好像自己真作了什么非常之功,立下什么惊人伟业!我们帮助人原是使受助之人得益处,扶持、建立、刚强!

不管你体会与否,读圣经就有这样润物细无声的福气。因为圣经是神默示其先知所发的言语,不仅仅于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,而且能够叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。在此之外,你若蒙福还会有喜乐不能言语,赞美感恩时常浮上心头,出现在口唇中!因为你时刻都能感受神的怜悯慈爱,引领扶持!比方说,圣经中的诗篇,一方面表达诗人在神面前的寻求、思想、倚靠,另一方面却也开启后人,如何进行诗歌的创作,如何组编乐曲,如何安排各样乐器的合奏,序曲的铺开、高潮的推进、喜乐的完满,等等!

来到诗篇62篇,众叛亲离时刻,大卫作什么呢?真的,他什么也不作,专一等候神!“我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从祂而来。唯独祂是我的磐石、我的拯救,祂是我的高台,我必不很动摇。”还记得大卫的歌吗?“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”因此无论敌人如何编织谎言,败坏攻击他,大卫都不怕,因为神是他的磐石、高台和拯救,他虽然遭受击打,却不会超过他所能承受的。即便是有摇动,却不会很摇动,意思就是不会真正跌倒!赞美神,大卫的信心因此显明出来,不但默然无声,而且能够勒住自己的舌头,不行神不喜悦的事,默默无声,专一等候神的救恩!

“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。唯独祂是我的磐石、我的拯救,祂是我的高台,我必不动摇。”大卫在第一次的副歌中默默无声、相信等候的是神的救恩,而这第二次的副歌呢?神依然不变,是大卫所仰赖的磐石、拯救和高台,而大卫却思想的是神的信实、怜悯、大能,神自己成为大卫喜乐的盼望,神会保证他不摇动!再一次大卫的默默无声,专一等候神,因为他的盼望从耶和华而来!祂创造天地,有权能管理世间万物!

如果我们还记得在约书亚记第二章发生的故事,二个探子告诉喇合将朱红线绳系在缒他们下去的窗户上,她的全家聚集在房子,就可以在耶利哥城被灭之时免除死亡获救。那里的绳子和这里的盼望是同一个字,你可曾思想,城墙坍塌之时喇合的家不仅没有坍塌,而且她们全家还真的蒙恩!更稀奇的是什么呢?我们读新约的时候,发现喇合列入主耶稣的家谱!如果我们进一步思想,那全无指望和喜乐的拿俄米和路得,她们的盼望是什么呢?不就是怜恤人坚固仰望祂之人的万军之耶和华吗?!

“你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)”如今生活在一个拼爹拼关系的时代,年轻人真应该读一读诗篇62篇,而且读懂。世人无论富贵还是贫穷,放在天平里比空气还轻,实在不能依靠,有谁的权势能够保证另外一个人富贵永昌呢?又有谁敢说,自己一分一厘挣出来,所以可以傲慢无礼呢?你若不相信神,不知道什么是正道,你的钱财由谁来使用支配呢?给儿女,他们若没有正直能力,势必失去生活能力,你就是在毒害他;给不义的人,你更是不愿意!亲爱的朋友啊,神的福音一次两次传到你耳中,你要听,不要像无知的骡马硬着颈项,直到受审判的大日!

糊涂人啦,你当趁耶和华可以寻找的时候寻找祂,当趁耶和华可以亲近的时候亲近祂!恶人当离弃自己的道路,不义的人更要去除心中的意念,归向耶和华,耶和华必广行赦免!亲爱的朋友,现今是恩待时代,任何人只要相信接受耶稣基督,就可以蒙恩宠,就可以得称神的儿女,蒙怜恤!亲爱的朋友,愿你蒙福,此刻就寻求祂,并且倚靠祂的大能行祂喜悦的事,走在光明中!赞美神,有大能掌管一切,祂若祝福你,世界没有登攀不了的高山!赞美神,恒久慈爱,祂怜悯你,不仅祝福你今世平安丰盛,而且看顾保守你与祂儿子耶稣基督一起进入荣耀之中。哈利路亚,赞美神!

 

今日祷告

慈爱的天父,大能的神!我们的指望在乎你!面对艰难的环境,若是处于你的管教,愿你祝福我们有平静安宁的能力等候你的救恩!父啊,救我们脱离试探,若是有仇敌的攻击,愿父神圣恩典能力,成为我们的力量、我们的诗歌,我们的夸耀,因为你必保护我们如同眼中的瞳仁,我们必不摇动!父啊,祝福我们,不仅有信心的知识,更是有信心的果效,使耶稣基督的平安在我们心中为主为王,愿父神得一切荣耀!

父啊,统领万邦的神,继续祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿各国政府寻求公义、智慧、能力,为地区稳定与和平尽赏善罚恶的义务和责任!愿福音广传,全地早日唱响救主颂。哈里路亚,赞美神!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

2017-05-03

谁敢横刀立马

 

新民离开城堡之时,天空还是蓝的,风也自由地吹,后来就没有了。

新民坐在那里,默默无声,曾经壮怀激烈的心,平静安稳。

坐在那里,没有说话,也没有不平。若是愿意,新民可以作自己想作的事,那是少年的他喜欢做的,如今新民安静了。

看见浮夸的人,依然得意,依然愁烦,依然苦涩,新民只是静静地看着,自由的风吹着,虽然有拦阻,到底可以自由而行。

谁敢横刀立马呢?

 

(一)        爱无止息

 

端木走的时候,问谁是新民的好朋友,新民说,救赎之主。

端木一声叹息。

新民知道端木的意思,端木也知道新民的意思。

独木不成林,一股的绳子也易断!

君子和而不同,小人比而不周。

风中传来爱的消息,爱在何方?

新民沉默不语,爱从来要受伤,你若不能受伤,只怕爱不真!

端木走了,没有再回头。

新民孤独好久好久。

风没有止息,新民也没有受太阳的伤,自然不怕夜的黑。

沉默不是世故,世故不会沉默。

世故行事的时候,沉默在一旁。

风传递着热力,新民笑了。

 

(二)        谁敢横刀立马

 

新民曾经年轻过,走别人不敢走的路,过别人不愿意过的坎,跨越险滩,走过沧桑,俱往矣,如今不再热血鲁莽,为的是不阻挡春的气息,不暗淡他人的心空!

谁能横刀立马呢?如果是为了抵挡仇敌,也只是救赎主可以,蒙恩的隐藏在其翅膀的隐秘处就好!如果是为了个人张扬,只怕是要招来管教,智慧之人的智慧在此聪明啊!

谁敢横刀立马,自然只有救赎主可以!你若蒙恩,此刻当俯伏敬拜!

 

2017-05-03

住在主里面

 

 

网络资源丰富,信息发达,人的骄傲上心,容易受捆绑的就是无知的人,常常学习,终究不能明白真道!

很多时候,我们热心追求,有一个好的开始,为什么我们就中了蛊惑,入了邪道呢?因为体贴肉体情绪!

有人贪名,有人求利,有些利用你贪爱世界的心,利用你的软弱笼络你,并且利用你来奴役迷惑世故者!

你要谨慎,与清心爱主的人一起思想,学生不能高过先生,不要指望坐在高台之上指手画脚,你当谦卑!

救主耶稣周流四方行善事,神荣耀的灵与祂同在,医治病伤,释放受捆绑的人,你若贪图世俗,求释放!

我们生没有带进什么,死也不能带去世物。有衣有食,你当知足,心为物役实在可怜,贪心就是拜偶像!

行善不灰心,施恩莫图报。爱己之心爱人,爱是永不止息,不求自己的益处,但求神恩丰盛,施比受有福!

 

 

No comments:

Post a Comment