2022-07-30

爱祂名的人也要住在其中

 

2017-05-10

 

我要以诗歌赞美神的名,以感谢称祂为大。(诗篇6930

 

读大卫的诗篇,一方面帮助我们感受诗人特别的经历,另外一方面也可以帮助我们更深认识神,认识恩典。昨天感动我们的经节是什么呢?天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)神是为我们施行诸般救恩的神,人能脱离死亡是在乎主耶和华。”(诗篇6819-20)赞美神,天天背我们的重担,祂的心意就是要得着一个圣洁无瑕疵的教会,就是得着一个以基督为首的荣耀身体!赞美神,祂赐恩典能力给我们,就是为了荣耀祂的名,显彰祂无限的大能!赞美神,我们看见并且听见了的人,乐意分别自己为圣,彼此切实相爱,融入那传好消息的大群,作神的得胜者,抵挡仇敌!赞美神,时常率领我们在基督里面夸胜!赞美神,天天背负我们的重担!

诗篇68篇呼吁神的子民查看神在以色列人身上所施行的恩典、慈爱、神迹奇能,教仇敌四散,教热爱锡安,渴慕与神同住的义人稳固,使孤寒者得安慰!赞美神,稳固义人,赐人喜乐盼望。你听见了那声音吗?“歌颂那自古驾行在诸天以上的主!祂发出声音,是极大的声音。你们要将能力归给神,祂的威荣在以色列之上,祂的能力是在穹苍。”(诗篇6833-34

诗篇69篇,就是一篇个人的祷告祈求。面对无比的苦难,诗人没有怨天尤人,而是谦卑在神面前,“神啊,我的愚昧你原知道,我的罪愆不能隐瞒。”祷告祈求神,为了祂的民的缘故,怜悯眷顾他,“万军的主耶和华啊,求你叫那等候你的不要因我蒙羞。以色列的神啊,求你叫那寻求你的不要因我受辱。”亲爱的圣徒啊,我们要摸着这个为神的名而祷告守望的实际,不仅仅分别自己成为合神心意的使者,我们更要为神的荣耀祈求神起来作复兴的工作!赞美神,我们蒙恩成为神的儿女,一举一动就该有新生的样式,不可再任凭旧人的习性,叫神的荣耀受亏损,若是可能,我们当竭力持守神儿女合而为一的心,以基督耶稣为主为王,在末了的时代,不辜负神的重托,劝人与神和好!不要存心贪爱追求世俗的名利财富,羁绊于劳苦愁烦!

赞美神,大卫摸着神的心意,祈求神为自己的名引导他走义道,安抚稳固他。因此在悦纳的时候,大卫向他的神祈求,愿神以丰盛的慈爱怜悯他,按照祂无限的诚实体恤他,因为耶和华的慈爱本为美好,大卫祈求神按照祂丰盛的慈悲,回转坚固他!赞美神,祂当然知道诗人受逼迫是因为他为神的殿热心!亲爱的朋友,你有为神的殿热心吗?你有为神作见证而受逼迫吗?你若为义受逼迫,有福了!“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”(彼得前书211-12

还记得诗篇234-6节吗?“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”这样生命经历的见证,“谦卑的人看见了,就喜乐。寻求神的人,愿你们的心苏醒。因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。愿天和地,洋海和其中一切的动物,都赞美祂。(诗篇6932-34

赞美神,大卫实在唱出了我们的心声,我要以诗歌赞美神的名,以感谢称祂为大。这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。”(诗篇6930-31)我们乐意终日欢乐赞美祂,荣耀祂的名,因为祂恩丰富,祂名爱无比,祂的信实每晨都新鲜! 

赞美神,苦难中的诗人还为我们道出神的心意,祂要一个建造起来的教会,祂要祂的儿女以神为乐!祂要神的儿女在基督里,在神的家里!

“因为神要拯救锡安,建造犹大的城邑,祂的民要在那里居住,得以为业。祂仆人的后裔要承受为业,爱祂名的人也要住在其中。”(诗篇69:35-36

 

今日祷告

神啦,我要以诗歌赞美你,荣耀你,因为你引导我走义路,使我稳固!神啦,我盼望教会早日盛装整齐迎接主回来,我盼望新天新地早日降临!

“耶和华是应当称颂的!因为祂听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠祂,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。耶和华是祂百姓的力量,又是祂受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。”(诗篇286-9

“所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书420-32

 

 

No comments:

Post a Comment