2022-07-23

义人必因耶和华欢喜,并要投靠祂

 

2017-05-05

 

众人都要害怕,要传扬神的工作,并且明白他的作为。义人必因耶和华欢喜,并要投靠他。凡心里正直的人,都要夸口。(诗篇649-10

赞美神,祂的慈爱比生命美好,神的儿女都要开口赞美祂,传扬祂大能的作为!难道不是吗?神听义人的祷告而向作恶的人变脸!赞美神,祂的眼目看顾敬畏祂和仰望祂慈爱的人,救拔他们脱离死亡的光景,并且使他们在饥荒中存活,干旱疲乏之地叫他们饱足丰盛!赞美神,我们虽然会经过死荫的幽谷,却不会遭害;赞美神,虽然跋涉天家的归途,看起来有如荒漠,神却是甘泉,祂的供应源源不断,涌流到永远!赞美神,值得我们称颂、配得我们赞美!

诗篇64篇,大卫继续在神面前祷告,祈求神保守他不要遇见试探,不要遭遇恶人的计谋,隐藏他在神的隐秘处,仇敌不能摸、也无法搅扰!痛苦患难时刻,大卫指望在乎神,祈求神听他的哀求,并且陈明恶人的作为:恶毒的言语如箭试图刺伤完全人,任凭存昏暗的恶心图谋诡计企图陷害义人。悲夫!恶人的恶就在于故意悖逆顶撞神,以为神不会干预,神不会审判!恶人竭尽心力为恶的结果是什么呢?他们想要射义人,以为奸计能够得逞,但神却会射他们!忽然受伤,被自己的舌头所害,害人终害己!神实在看顾属于祂的人如珍宝!

大卫的诗篇,经常出现义人与恶人的对比。什么是义人呢?岂不就是行神眼中看为善为正的人,得神喜悦称许的人吗?!恶人呢?岂不就是那不敬畏神,不行祂眼中看为正的人,刻意行恶得罪神的人吗?!他们明知道什么是正途,却故意在错误的道路上直奔!可怜啦,“他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”可怜啦,“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事:装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。”(参罗马书128-31)没有得着救赎恩典的人啦,如今就是蒙恩的时候,如今就是悦纳时分,你当悔改!不要硬着颈项以为自己行得直行得正,经上怎么说呢?没有义人,一个都没有,都亏欠了神的荣耀!恶人更是偷窃神的荣耀!

自从人类堕落以来,人总是找理由定义自己为正。比方说,人不为己、天诛地灭,本来的意思是什么呢?一个人若不修身归正,天理不容。但是现在这八个字在你脑海中是什么样子呢?你自己应该很清楚,如果你是一个诚实人,请不要再随世俗之风摇动!我们要切记,人所定义的正或者善会因为环境、族群、风俗的变迁而改变,甚至会为了自己的益处而附会牵强地辩护自己的行为,刻意暗淡心中的光明!不相信吗?再看一看我们的人文经历。

古人云,君子怀德,小人怀土!本来我们应该是思想什么呢?如何过有道德的生活,如何使自己和正义光明连接在一起!这八个字本来是应该提醒我们,一个人的价值取向决定了一个人的社会价值和功用。思想一下我们现在的行为!我们是希望自己努力行善,盼望他人能够得着自己的帮助,一同为社区的稳定祥和而努力呢?还是总在那里思想自己个人如何获取更多的私利?!什么时候我们从君子的道德,向赤裸裸的伪君子靠齐还恬不知耻?!古人还有一句话,希望能够点亮你此刻昏暗的心:君子才高德厚,小人才高德薄!一个人社会地位如何,并不能说明什么,一个人是否有行善的能力,却决定了一个人的作用价值,也决定了人生的意义和生活的质量!实在值得我们思想。

人的标准会变,是因为人堕落以后贪爱的就是眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲!赞美神,祂永远不变!赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!亲爱的朋友啊,虽然我们都是不配的人,神还是以恩典慈爱对待我们,希望我们回转悔改得着救恩!如今福音传到你面前,请不要刻意抵挡,也不要任凭自己无知昏暗!神虽然有怜悯慈爱,却也有圣洁公义。主耶稣再来之时、恩典的大门就会关上,那时候你想悔改,已经太迟、没有机会了。

悔改就是现在!

“耶和华在祂的圣殿里,耶和华的宝座在天上,祂的慧眼察看世人。耶和华试验义人,唯有恶人和喜爱强暴的人,祂心里恨恶。祂要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风做他们杯中的份。因为耶和华是公义的,祂喜爱公义,正直人必得见祂的面。”(诗篇114-7

 

今日祷告

慈爱的天父,圣洁的主!你是公义的,所以差遣你爱子道成肉身,舍身在十字架上,为的就是我们这些不堪不配的人,能够得着回家的路,蒙福的路!父啊,谢谢你不舍的爱,永远的爱。愿福音传讲到地极,愿听见的人蒙主祝福,叫他们有受教的心,蒙启示的灵,相信接受。愿我们的救主耶稣成为他们的道路真理和生命!父啊,你的慈爱是我永远的夸耀,我投靠你!

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿东西方真正消除传统的对立,一起寻求真道,推动世界和平稳定的发展,愿敬畏耶和华的知识充满地面!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

2017-05-05

我心光明 为何忧伤

 

 

我心光明 为何忧伤

黑夜正深

天边依然静寂

 

我心光明 为何忧伤

天路狭窄

圣徒依然等候

 

我心光明 为何忧伤

庄稼熟了

工人依然缺少

 

我心光明 为何忧伤

号筒将响

你依然未得救

 

我心光明 为何忧伤

救主未归

喜乐警醒盼望

 

 

No comments:

Post a Comment