2022-07-16

愿你的荣耀高过全地!

 

2017-04-28


神啊,求你怜悯我,怜悯我,因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。(诗篇571

 

诗篇57篇读起来,情绪饱满,信心十足。大卫知道牧养他的神,耶和华帮助他,是他所知道的,因为他呼求的时候,仇敌就转身离开,是耶和华使大卫得胜,耶和华就是他的诗歌;大卫还知道,苦痛患难时刻惟一的指望就是神!“神啊,求你怜悯我,怜悯我,因为我的心投靠你。”一连两次求神怜悯,因为大卫的心投靠神。还记得诗篇中第一次出现大卫的诗歌吗?“有许多人议论我说:‘他得不着神的帮助。’(细拉)但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。(细拉)”(诗篇32-4

如果我们读原文或者英文圣经,你会发现,在诗篇571节的“我的心”和诗篇32节中的“我”是一个字“我的魂。”当然我们得看见,诗篇第三篇是大卫逃避儿子押沙龙背叛逼害时刻,而57篇则是大卫逃避扫罗追逼之时,有了这样的背景知识,我们就可以揣摩一个正直的人,在神面前行走之时,该有的谦卑,正直,良善,信靠!赞美神,不仅牧养年轻的大卫,也牧养中年的大卫,更是牧养大卫一生的神!因此大卫唱说,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏!”不仅没有缺乏,更是在敌人面前,为他摆设筵席,福杯满溢!赞美神!

“我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。”大卫实在了解他的神,投靠神在患难中得救拔,依靠神信心坚固等候灾害过去!感谢神,大卫求告至高的神,就是为他成全诸事的神,神就施恩,那试图吞噬他的人正凶猛的时候,神从天上向倚靠祂的人发出慈爱并且显明诚实。赞美神,大卫饱尝神的丰盛慈爱,赞美歌颂,“神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’”(诗篇161-2)这里的“我的心”就是前面所提的“我的魂”了。

我们的心如何呢?时刻倚靠吗?我们和世人最大的区别在什么地方呢?大卫也在其感恩赞美的诗篇中给了我们很好的回答,“耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹,他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候得见你的形象,就心满意足了。”(诗篇1714-15)赞美神,我们不仅仅有今生的福乐和盼望,我们还有来世的祝福!赞美神,我们今生的福乐就是随时随地可以赞美呼求我们的救主,我们来世的福乐就是天上永不衰残的产业!世人呢?他们良心发现时刻,才知道他们所夸的不过劳苦愁烦,但愿他们能够得着智慧的心,早早认识并且享受神的慈爱!

赞美神,大卫一连两次欢呼,“神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!”赞美神,祂必兴起行拯救,保护敬畏祂的人如同保护眼中的瞳人,将他隐在祂翅膀的荫下。赞美神,“耶和华的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。”(诗篇258-10)赞美神,大卫不是一个人欢喜雀跃,而且是邀请大家一起来赞美,“神啊,我心坚定,我心坚定!我要唱诗,我要歌颂!我的灵啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。”我要唱诗,我要歌颂,就是邀请男声女声一起加入合唱!重要的事情说三遍,是吗?大卫在这里呼求的就是更多了,神的荣耀要归给神,我们要唤醒琴瑟赞美称颂,我们还要唤醒清晨来赞美讴歌!我们要在列邦中歌颂,我们更要在万民中传扬!赞美神,祂的慈爱高及诸天,赞美神,祂的诚实达到穹苍!


“神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!”

世上的作曲家啊,你们当学习大卫的赞美,并且敬畏真神,不要依靠人的聪明,这样你们人生才有意义和价值!

 

今日祷告

慈爱的天父啊,愿你兴起,教我们面临环境逼迫艰难,有大卫的信心与能力,荣耀神的名!父啊,怜悯那不认识你的人,活着只在今生有努力,却还不知道如何得着真正的福乐!怜悯的父啊,为了你名的缘故,愿你坚定我们传道人的脚踪,愿我们传扬福音时刻,有圣灵的同在,有生命的祝福!愿我们无论得时不得时,尊主为大,敬畏神,不敢求自己喜悦,愿神的荣耀在全地被显扬!

父啊,你创造诸天,管理万物,愿你调节归正世间君王的心,让他们敬畏尊崇你,行公义,好怜悯!父啊,愿一切的恐怖主义消除,愿一切的腐败浮夸不搅扰影响属于你的圣徒!父啊,与敬畏你的人亲密,将你的道指示我们。

赞美父,愿你荣耀高过全地!奉主耶稣基督的名祷告!

 

2017-04-28

信神无所不能

 

昨天我们说信神就是信耶稣是神赐给世人的救主,祂还会为我们的缘故再来!我们信神就是信祂无所不能,信我们自己什么都不能,相信接受祂无所不能,在道理上理解也许比实际实行要容易一些,不是吗?

 

看一看,我们有多少时候,似乎信靠投顺,却依然没有真正抛开我们忧心愁闷?多少时候我们似乎看不见一丝光明,忍不住就要呼求一切的苦痛快点过去,而惟愿生活简单一些,开心一些?多少时候我们以为山穷水尽了,却没有看见神已经为我们预备了更好的途径?!

承认自己不能,确信神能。首先需要被检验的就是我们的信心,是否能够不疑惑,不摇动;是否诚实,没有黑暗!感谢主,我们祷告了,主必垂听!这是我们的把握,也是我们的平安。但我们需要谨记在心的是什么呢?神是圣洁的,我们来到祂面前的人,也必须圣洁!我们不能一方面讥笑拜偶像的世人,好人恶人都向偶像求平安,都希望通过世俗的财物来购买内心的安宁!那样的偶像不能信靠!我们都厌恶那些容易被收买的人,岂不也该厌恶那被人制造出来似乎用金钱就可以左右的偶像?我们是否更应该厌恶继续利用偶像来迷惑奴役人们心灵的罪恶匪类?

为什么说基督教和世俗的宗教不一样呢?我们不妨看看主耶稣怎样教训祂的门徒:爱你们的仇敌,为逼迫你们的人祷告!祂要求的就是圣徒彼此切实相爱,内里诚实,没有黑暗,没有仇恨!我们若祈求神帮助我们,却和世人一样,不能释放我们心中的愤懑甚至仇恨,我们实在没有摸着主的心意,没有领悟神的旨意,祂要我们劝人与祂和好,无论如何,总要传福音,无论得时不得时,总要怜悯记念那行在黑暗之中的贫穷人!所以主的门徒该是一群清心的人,一群与人有益的人,是神施恩祝福人的管道!

说到贫穷人,你如何定义呢?是知识的浅薄吗?是名誉的缺乏吗?是财物的稀少吗?都不是,在神的国中,不在乎吃和喝,而在乎圣灵中的公义、和平和喜乐!你有吗?一个人不相信神,没有接受救主耶稣基督成为其生命救主,就是一个与神永恒丰盛产业无分无关的人,就是一个缺乏的人!注定了匆忙尘世,没有饱足,没有安舒,因此心灵没有和平,也不得安歇!

亲爱的圣徒啊,世人不能信靠世界得平安,我们信入耶稣基督之人,就只能倚靠仰望我们的救主!还要赞美祂升入高天之时,将圣灵分赐给我们,教我们得尝主恩滋味,预尝来世权能,抛锚在基督身上,稳固又牢靠!亲爱的朋友,既然我们有如此喜乐盼望,我们就当竭力进入慈爱的父神为祂儿女所预备的真正安息!神是爱我们的,为我们预备了莫大的救恩!主耶稣是怜悯的,祂已经升入高天,时刻帮助眷顾我们!赞美神,圣灵在我们里面,事事指引,时时提携,就是为了告诉我们当行的路!

亲爱的圣徒啊,信神无所不能,就是要凡事体贴圣灵得生命!我们若能凡事辅助真理而不抵挡真理,我们就能作完全人,就能在神智慧的恩光之中行走,就能够在承认我们不能的时刻,让神能!祂生命的显出,必教人得生命,丰盛的生命,存留到永远!

哈利路亚,赞美主!阿们!

 

 

2017-04-28

圣哉 全能的神

 

是否筋疲力尽

昼夜不得安歇

是否疲乏痛苦

不知路在何方

停止挣扎 神无所不能

你若安然信靠

必得丰盛恩典

 

亲爱的朋友啊

停止挣扎 信神无所不能

 

是否四处收集

遮掩难填欲壑

是否永在奔走

不得享受现在

知足常乐 神无所不知

你若真心信靠

必定不再空虚

 

困倦的客旅啊

安然信靠 信神无所不知

 

是否追求光明

却又羁绊红尘

是否坦荡人生

却又难舍世俗

真诚敬畏 神无所不在

主爱圣洁公义

你当为善为正

 

蒙恩的圣徒啊

真诚敬畏 信神无所不在

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment