2022-07-03

耶和华的名是应当称颂的!

 

2017-04-15

神啊,你在古时我们列祖的日子所行的事,我们亲耳听见了,我们的列祖也给我们述说过。诗篇441

诗篇44篇,挑动我们情感和思绪的点实在太多!我们不但需要抓住其中心点,“神啊,你是我的王,求你出令使雅各得胜。”我们还需要把握诗人在神面前的正确态度,“你曾用手赶出外邦人,却栽培了我们列祖;你苦待列邦,却叫我们列祖发达。因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手、你的膀臂和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。如今他们也要效法祖先的行为,“我们靠你要推倒我们的敌人,靠你的名要践踏那起来攻击我们的人。因为我必不靠我的弓,我的刀也不能使我得胜。”

他们是否能够真正效法他们先祖行为呢?我们看看大卫的在神面前的祈求,“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。”(诗篇1912-14)他们是否真正听见了摩西的教训呢?“你们果然听从这些典章,谨守遵行,耶和华你神就必照祂向你列祖所起的誓守约施慈爱。祂必爱你,赐福于你,使你人数增多;也必在他向你列祖起誓应许给你的地上,赐福于你身所生的,地所产的,并你的五谷、新酒和油,以及牛犊、羊羔。你必蒙福胜过万民。你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。耶和华必使一切的病症离开你;你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。耶和华你神所要交给你的一切人民,你要将他们除灭,你眼不可顾惜他们。你也不可侍奉他们的神,因这必成为你的网罗。”(申命记712-16)历史告诉我们以色列人享受了神丰富的祝福,却也因为悖逆神,不听神的话,而真的让他们没有除尽的迦南人成为他们的网罗!

环境顺利,身舒体泰,当然美好,和平的话也会时常出现在人们的口中。患难呢?逼迫呢?你依然安心依旧,心存敬畏吗?你能够真正做到像约伯那样默然承受一切,并且赞美神吗?“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!”当你受讥讽责难之时,你是否能够胜过肉体的软弱,始终不敢得罪神,不敢行自己喜悦的事,惟愿神的旨意成全在你身上,不敢亏欠神的荣耀呢?大卫得神喜悦,岂不是他时刻在神智慧的光中行走,远离恶人恶事吗?“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!”(诗篇321-2)愿我们良心清洁!

不了解我的人,喜欢说我骄傲,我也从来不会去解释。每次听见、看见别人这样定义的时候,我都是在内心检查自己,是否刻意显露什么,是否不够尊重别人的情绪,如果能行,竭力不多说,也不强求!毕竟我们要感谢人当面的责备,至少人家还愿意把真实的想法告诉你。更多的时候,我们当把心思花在神的话语上面,时刻祈求圣灵同在的祝福。人怎样待我们,虽然很重要,神如何待我们,却决定了我们最终能够在神手中成为什么样的器皿,决定了我们是否真正能够成为他人的祝福,决定了我们是否能够始终如一走在蒙福的道路上!很多时候我们放大了一些不应该放大的人事物,是因为我们眼中只有自己的那一点点不值得保留的肉体情绪!

无论诗人如何看待他们遭受的苦难,他们的行为值得我们效法,就是将自己的苦境交托给神,“主啊,求你睡醒!为何尽睡呢?求你兴起,不要永远丢弃我们!”当然,我们更要求主启示我们,遭受苦难,到底是要我们学习什么样的功课,如何更好地服事神!许多人在逼迫面前,在试炼时刻,选择停止前行的步伐,甚至离开,虽然暂时好像苦痛减轻,但更大更长的苦难,可能从那时候开始!一个人要得着上好的福分,除了相信美福即将到来,还需要在艰难困苦时刻信念不改!为什么糟糠之妻不下堂呢?岂不是糟糠之妻能够共患难吗?!

你若有求善求全之心,你当与神同行!你若愿意与神同行,需要收起旧人的卑情下品!你若能够收起旧人的性情,现在开始以基督的心为心!你若能够以基督的心为心,你自然明白什么是彼此相爱,施比受更为有福!何其美好,与神同行!

 

今日祷告

主啊,我口不出恶言,我心不起愤怒之念!无论我们遭遇什么,主啊,都有你的美意!配得我们祝福的,愿主特别怜悯眷顾;暂时还不配我们祝福的,愿主松动他们僵硬的心,教他们有回头的亮光!主啊,你实在怜悯眷顾我们,教我们在末了的时代,在各样的打击中,能够倚靠你的恩典能力,能够凭藉你的信实恩助,胜过环境,也胜过旧人为善为美之心!主啊,统领我们全人,教我们完全属于你,带领我们,在末了的时代,作神光明的儿女,荣耀神的名!

愿中国蒙福,愿耶路撒冷有和平,愿全地热爱公义与和平的人,团结起来,打击恐怖主义,打击腐败浮夸,愿一切虚谎远离我们!主啊,求我们脱离试探,不让魔鬼撒但在我们身上有任何作为!愿恶人的杖不落在义人的分上,免得义人伸手作恶!主啊,分别我们为圣,愿全地的圣徒蒙主祝福和记念!

愿我们的恩主耶稣基督早日回来!哈里路亚,阿们!

 

2017-04-15

十字架 十字架

 

十字架 哦 十字架

救主耶稣命舍下

宝血流出为你我

祂死如今我得活

 

十字架 哦 十字架

救主恩典人当夸

没有罪者成为罪

生命赎价祂担下

 

十字架 哦 十字架

复活升天大祭司

救赎恩典已赐下

你我信靠回天家

 

十字架 哦 十字架

工作成功人人夸

父神慈爱主恩惠

你我此刻接近它

 

 

十字架 哦 十字架

 

 

No comments:

Post a Comment