2022-07-12

要叫你们末后有指望

 

2017-04-24

 

愚顽人心里说:“没有神!”他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。(诗篇531

 

诗篇53篇与诗篇14篇,除了第五节与14篇的5-6节有差别之外,其它读来大抵相同;当然如同我们在诗篇42篇注意到的,诗篇第二卷与第一卷的显明不同就是神的名字由自有永有的耶和华换成了创造天地之神(以罗欣),若是我们仔细一些,在诗篇14篇里面,两个名字都有使用。感谢神,今天依然是在天上垂看,要看有明白的没有,有寻求祂的没有,直到审判的大日!感谢神,依然给我们机会得着恩典救赎!

耶利米书2911-13节说得好,“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”赞美神,“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”(罗马书120-21

什么是愚顽人呢?就是藐视神的怜悯恩慈、视神的恩典忍耐宽容为平常之人!就是那好高自大,偏离正道,悖逆神的人!约翰福音怎么说,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”一个人向着光行走,自然越走越明亮;相反一个人背离光源而行,又会如何呢?越走越黑!这世界真光是耶稣基督,可惜愚顽人就是刻意拒绝接受,所以成了不能蒙恩的愚昧人!哀哉,审判将至,愚顽人将何等的凄惨!悔改就是现在,相信接受就得祝福!

为什么愚顽人宁愿在世界里面挣扎沉浮,无奈受劳苦缠累,甘心受肉体心思煎熬,却不愿意归向真神呢?心出了问题!虽然知道金钱名利生不能带来,死不能带去,却还是喜爱眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲!看见人颐指气使,希望自己也能左右他人;看见人脑满肠肥,希望自己也能吃香喝辣;看见人光彩俊美,希望自己也能腐化浮夸!无知的人啦,“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在祂父的荣耀里同着众使者降临,那时候祂要照各人的行为报应各人。”你若没有救自己脱离世俗捆绑的知识能力,不如安心作平常人,少受苦害!

“作孽的(愚妄人)没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神。”他们为什么说,“没有神呢?”岂不就是希望自己的恶行不受审判吗?魔鬼撒但的世界体系为什么受恶人欢迎呢?世界宗教体系宗教为什么告诉你有钱能使鬼推磨呢?不就是希望你受其奴役左右吗?无知的人啦,你当思想,为什么在无可惧怕之处,你也会大大害怕呢?岂不是世界的假神并不能带给你真平安吗?岂不是人的良心之光并不能被世界黑暗遮蔽吗?岂不是那良心依然在你里面控告你,要你回归正直良善吗?经上怎么说呢?“没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。”(罗马书310-12)岂不就是因为荒谬悖逆的时代,人人追求罪恶私心,一心求肉体的舒畅吗?你若刻意顶撞神,当心审判的日子,那审判的烈怒!

日光之下无新事。在大卫的时代,“有许多人说:‘谁能指示我们什么好处?’”那里的好处指什么呢?善!就是行神眼中看为善为正的事,并且因此蒙福!大卫如何回答呢?“耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!你使我心里快乐,胜过那丰收五谷、新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗篇46-8)感谢神,我们的好处不在祂之外!

亲爱的朋友,你若依然不知该如何行神喜悦的事,愿先知弥迦的话能够帮助你,“世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书6:8

赞美神,哈里路亚!

 

今日祷告

父神啊,愿寻求你的人得寻见你,因为你实在愿意万人得救,赞美父神,不喜悦恶人愚妄行恶道遭毁灭!父神啊,为了福音的广传,为了你的旨意早日通行在地上,为了主神公义的国度早日降临,愿父神恩待我们,叫我们传道见证的人能够在光明中行走,我们也祈求父神预备那将要蒙恩的人得着智慧启迪,看见生命真道,愿主耶稣成为他们的拯救,成为他们的活神!

父神啦,继续祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平安宁的能力,带领远东乃至世界维护和平秩序,愿西方能够回归神的政治,恨恶罪恶,抵制软弱,抛开虚假文明,不再行不讨父神喜悦的事,愿世人能够回归神的真道!

父神啦,愿你世世代代作我们的神,愿宇宙早日唱响救主颂!哈里路亚!

“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋,到了中年,那财都必离开他,他终究成为愚顽人。”(耶利米书177-11

 

 

No comments:

Post a Comment