2022-03-12

奉到我们神殿的屋子里

 

2016-12-25


利未人取十分之一的时候,亚伦的子孙中当有一个祭司与利未人同在,利未人也当从十分之一中取十分之一,奉到我们神殿的屋子里,收在库房中。(尼希米记1038

尼希米记第十章接着上一章介绍以色列人与神签约,从祭司到利未人,再到民众首领,一长串的名单排列在第十章的开篇。赞美神,其余的以色列众民,凡能够有知识明白神律法的,也都起来行耶和华神眼中看为善为正之事,立下誓言遵守耶和华的律法,分别自己为圣,不再将儿女与外邦人通婚,并且决定守安息日,不再进行买卖;感谢神,他们信心饱满,还决定守安息年。赞美神,恩典丰盛;赞美神,祂荣耀自己的名;赞美神,信靠祂的人能够得着安息!

愿神开启我们里面的眼睛,以色列人屡屡悖逆得罪神,因此遭受苦难。原因之一是他们的君王首领出了问题:放纵肉体私欲,中了魔鬼撒但的蛊惑,骄傲上心,惧怕上头,就随从外邦的风俗,行神眼中看为恶的事。赞美神,允许苦难临到他们,目的就是希望他们回转悔改,归向真神!他们遭受苦难的另一原因应该是以色列人在奉献的事情上出了问题。还记得以斯拉奉旨归回吗?他的队伍里面居然没有利未人同行,专门打发人去呼召,也只有38名利未人(参以斯拉记818-20);可怜的是第一次回归五万人队伍里面,也只有74名利未人(参以斯拉记240),如果我们回想再远一点,在士师时代,就有利未人从犹大地往以法莲山地去谋求住处的事件。(参士师记177-8)亲爱的圣徒啊,可曾思想,神的见证在耶路撒冷不强,圣殿被毁灭,以色列人被掳掠,是否因为神心意不得满足?祂的仆人不得安居?分别为圣的人没有持守圣洁?!

赞美神,至大、至能、至可畏、守约施慈爱。赞美神,归回的以色列人明白了他们苦难的根源,是因为他们违背了神的诫命律法,不仅仅依然有人在被掳之地贪图罪中之乐,就是归回的人地位上在应许之地依然为奴仆。神的子民在其应许蒙恩之地,没有自由,情何以堪!赞美神,以色列人知道了施恩的是耶和华,收取的也是耶和华,而要重新蒙神眼目眷顾施恩典,惟有行神眼中看为善为正为忠之事!赞美神,以色列人在尼希米的带领下,守耶和华的节期,喜乐称颂耶和华,并且大家起来立誓签名服事耶和华,分别自己为圣。不仅如此,尼希米和祭司利未人以及首领们还具体定规了服事的法则,首先就是规定每年都必须缴纳的圣殿维护修理费用,并且明确规定十一奉献,使服事神的人员能够安心职守、不再离开。赞美神,归回的人终于知道神同在祝福之宝贵;赞美神,归回的人也终于知道求神喜悦,必须是在神的心意中来服事神。

我们今天正在回家的途中,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书39)事实如何呢?的确如此,许多人为了迎合世俗浮躁的心理,甚至连讲道也缩减又缩减,但是在世界的低俗上却随风起舞,什么热闹就鼓噪什么,什么世界就跟随什么;失去了圣灵的同在,骄傲就上心。虚浮的人啦,你当思想神到底给你什么样的托付,你更应该思想你是凭什么成为神家里的儿女。不要任凭自己的骄傲和肉体上头,以为自己可以胜过世俗,甚至胜过弟兄。你自己胜不过世俗,凭天然血气你只会缠累其中;你也不该思想胜过弟兄,神的恩原是要我们彼此相爱,我们若相咬相吞,就不在主里面了。

愿主施恩给我们,若有劝勉,在基督里;若有爱心,在基督里;灵里交通,在基督里;怜悯恩慈,在基督里;愿我们意念相同,爱心相同,一样的心思,一样的意念,同心合意传扬福音,荣神益人,哈里路亚!赞美主!

主耶稣,我们的大祭司、得胜的盼望。赞美你,因为你,我们生活有平安;因为你,我们可以随时来到父神面前,求恩典得恩助。主啊,世界一天天败坏和堕落,人心一天天暗淡和迷茫,若没有你的怜悯恩光,没有人能够看清回家的路,没有人能够倚靠自己胜过世界的掳掠。主耶稣啊,怜悯扶持,恩光照耀,让我们时刻看见你,注目于你!主啊,彼得在水上向着你而走,看重环境、生惧怕沉落、蒙主搭救;我们若看环境亦然。愿主时刻吸引我们,不让我们遇见试探,救我们脱离凶恶!赞美主。

主啊,继续祝福全地寻求你启示和真理的人,教他们得着智慧恩光!愿乌克兰战争停息,各国人民消除心中黑暗、仇恨和惧怕,愿一切的恐怖主义在全地消失,愿耶路撒冷有平安,愿中国有智慧能力,人民得幸福光明,愿福音在全地广传!愿一切的荣耀、权柄、能力,归于我们在天上的父。哈里路亚,赞美主!

 

2016-12-25

耶稣 耶稣


是谁唱起救恩的歌儿

是谁燃起生命的盼望

是谁照亮世界的黑暗

是谁传讲天国的福音

 

是耶稣 是耶稣

我救主 我君王

 

是谁相信就不再迷失

是谁得着就不再空虚

是谁倚靠就不再惧怕

是谁拥有就永远饱足

 

是耶稣 是耶稣

我君王 我救主 

 

是谁在勉强证明自己

是谁在黑暗挣扎彷徨

是谁依然得不到安息

是你没有相信主耶稣

耶稣 耶稣

君王 救主


回家吧 别再张狂流浪
回家吧 别再徒然劳苦
回家吧 别再痛苦摸索
回家吧 别再灰心失望

 


耶稣 耶稣

君王 救主

 

 

No comments:

Post a Comment