2022-03-24

丰丰富富进入主耶稣基督永远的国

 

2017-01-06


末底改记录这事,写信于亚哈随鲁王各省远近所有的犹大人,嘱咐他们每年守亚达月十四、十五两日,以这月的两日为犹大人脱离仇敌得平安,转忧为喜,转悲为乐的吉日。在这两日设筵欢乐,彼此馈送礼物,周济穷人。(以斯帖记920-22

赞美神,恩待我们,叫我们蒙恩宠,能够在和平的环境中再次读《以斯帖记》。藉着神默示其先知记载传承下来的圣洁话语,教我们满心感激,赞美神,一切都是恩典,祂的话语富有生命能力,教属神的人信心满怀、喜乐盼望,过寄居的生活。赞美神,统管万有,万有也服在祂权柄之下,等候得赎的日子!《以斯帖记》虽然没有说明作者是谁,也没有明确提到神,但却处处显明神无限的怜悯、大能的作为!面对魔鬼撒但兴起的仇敌之逼迫,犹太人披麻蒙灰、禁食祷告,痛苦哀号,终于蒙恩典眷顾,不但可以凭藉王命除去仇敌,而且大大得胜,可以设宴欢乐,何等的安息!他们甚至可以在被掳之地特别分别两日出来,作为普珥节日,记念他们在外邦之地的得胜,彼此恩爱、周济穷人,行神眼中看为善为正之事。

喜欢看预表的人,这一章可以得着许多的预表。因为末底改得胜高升,所以犹太人可以战胜仇敌,大大欢喜;预表的就是基督得胜,我们也是倚靠主过得胜的寄居生活!末底改和以斯帖定规犹太人要过普珥节,这节日他们至今还在庆祝,这预表主耶稣离开时,为我们设立的晚餐,吩咐我们记念主直到祂回来的日子。你守着吗?!你若离开了主,必须在主日回到神的家中,记念主为你流血舍命,救赎大恩!书中还特别记载犹太人虽然击杀那些恨他们的人,却没有下手夺取财物,是他们不需要,还是神不希望他们在外邦地过于丰富?是否神盼望他们以色列全家回归?!事实上,以斯拉归回时,丰丰富富,搬运的银子22吨有余,银器3400公斤,金子3400公斤,还有金碗、铜器等等。(参以斯拉记826-27)这又给我们什么样的启示呢?我们一再说自己是寄居的,我们这地上的帐篷拆毁之后必得天上永不褪色永不衰残的帐篷,但我们是否依然体贴顾惜,甚至不愿意回家?!愿我们蒙开启,神不希望我们在被掳之地丰富,神希望我们在神的恩典慈爱上饱足,你得着了吗?愿我们还记得彼得书信所提加上的原则,丰丰富富进入神的国!哈利路亚!赞美神!

犹太人得胜了,并且设普珥节记念、庆祝他们的得胜,并且荣耀、赞美神。如果我们进一步思想,或许我们会看见,神更希望他们归回耶路撒冷,与蒙恩归回建造圣殿城墙的人一起成长、作工、相爱、刚强,得享神同在的祝福、享受神子民该有的安息和欢乐!当然,一向喜好见贤思齐的寻求真道的人,该学习犹太人敬畏真神的精神!不仅仅是精神上敬畏神,就是在世俗生活中,身体力行,彼此关爱,并且乐意施恩给穷人,处于贫穷地位的人。中国也是一个有很多传统节日的民族,我们就该学习在节日记念那些有缺乏的人,在节日让众人同感欢乐。我们的食品可以追求质量的提高,但绝对不应该提倡价格的疯狂,让族人在节日感受屈辱,那样你就是得罪神了,因为你侮辱了按祂形象所造的人,要知道祂怜悯顾惜那些一心寻求祂的人,听他们的祷告!你不可因为你的骄傲和贪婪,在节假之日有意无意羞辱神特别祝福和施恩的人!

正确的人,才可以真正读懂圣经。严格说来,不是读懂,而是一个正确的人,读的时候,才会蒙圣灵光照得智慧亮光。因此,读圣经之先,你该相信圣经是神的话;你若坚信圣经是神所默示的话语,于教训、督责、使人归正、教导人都有益处,你自然就明白并且感恩,原来圣经是神为你预备,叫你每日与主同行,日日更新,行神眼中看为善为正的事,忠于自己的职守,按时在神的家中分粮!当然,《以斯帖记》还给我们这样的启示,一个人可以带动一个民族,一个人可以改变一个国家的命运,关键是看你是否愿意与神配合,是否乐意行神眼中看为正的事。今天末了时代的日子,你是否愿意作神家中的柱子,再不离开呢?愿我们就是那得胜者,带动教会的复兴,体贴圣灵而不是体贴肉体。

主耶稣啊,愿我们与你同行,看见你要我们看见的,莫让我们凭着肉体的喜好行而拦阻你的旨意通行在地上,在教会中,在我们自己身上。主啊,怜悯我们,扶持我们,拆毁我们,刚强我们,教我们不为地上的短暂的年华劳累积财,愿我们行神眼中看为善、为正、为忠之事,愿我们寄居的日子,不忘自己的责任,忠实于自己的托付,传扬福音,传讲神的大爱,见证圣灵在我们身上的荣耀组织和变化,愿神得荣耀,一切爱神的得益处,乐意亲近、认识、敬畏、服事、荣耀神,哈里路亚!

愿全地属神的人都有平安,行在神的旨意中!赞美主,哈里路亚!

“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(彼得后书13-11

 

2017-01-06

世界已经钉在十字架上

 

人生灿烂辉煌的方式有两种,出人头地或者厚德载物。不管你愿意还是不愿意,人们都是在其中取舍拿捏,希望自己能够恰到好处,风风光光,却又恩惠一方,受人尊重。俗话说得好,不蒸馒头蒸口气,关键是正因为你挣了那不需要、也不应该挣的一口气,从此失去和平心境,可能依然有人们心中的风风光光,但你自己知道,厚德载物,失之交臂了。

我本来喜好行侠仗义、乐善好施,后来慢慢就静了一些。有时候高歌一曲,有时候也爱吹笛萧,吹些感动自己的调儿,在别人或许是烦躁之音,于我自己却是难得的休闲和放纵了。毕竟不是所有时刻都能够静下来心,吹自己也不能明白的调儿,不是为了创作乐曲,而是陶醉沉浸那古旧的曲声,体会古人试图排解或者分诉的欢喜、寂寞、愁忧了。当然安静的目的,不是简单地休闲,而是思想什么是生命,什么是肉体,毕竟我们不希望世俗的肉体情绪,搅扰人浮躁的魂。

认识耶稣真好,从此人生有了新的篇章。特别是生在红旗之下的人,活着是有理想的,那理想应该都是一样,学习雷锋好榜样,努力作一个好公民,出能够利国利民,入也是磊落光明,顶天立地。后来就变了,后来人们说不管白猫黑猫,抓住老鼠的就是好猫!不学习的人,彻底被颠覆了;学习的人,一下子无所适从;本来就无主见的人,有些人如鱼得水!苦恼的就是那些坚持持守的人。我就在那些持守中,彷徨、苦恼、无奈、依然持守,直到蒙恩典怜悯,得见真光。原来活着是可以使人生活更美好的,活着我们追求的就应该是打心底爱人,并且爱人是使人得着实际的益处,爱不伤害人。如果你的爱,时时伤害人伤害你原本真心去爱的人,你要祈求智慧恩光,叫你有厚德载物的能力,爱人,就使人看见真光,明白真道!觉今是而昨非!

信耶稣给我们永生,这是神的话,相信的人就得着了。而我信耶稣时并没有思想永生或者蒙福;我信耶稣之时,正是我纠结人生于世目的时刻。我信耶稣是因为神藉着先知的话深深打动我,让我看到自己的罪恶和软弱,叫我不能不承认自己的罪孽,不再徒然挣扎,愿意安息在救主耶稣的怀抱。事过多年,依然清楚记得那晚布道弟兄的话语,出自耶利米书179 节:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”至今依然清楚记得那时糊涂自义、无知骄傲的我,怡然自得地对老弟兄说,“我不喜欢教会的人,特别是没有信的人,他们喜欢贪小便宜。”眼下之意自己好像德行详明,知识见地也高人一等。弟兄没有为难我,只是怜悯而真情地说:我整日祈求的,就是人家愿意来吃我所预备的饭食,我祈求的就是有人愿意听我传讲耶稣基督!

感谢神,从来和人交谈,必须自己的观点站立,必须是众人被自己驳服,那一刻突然觉得自己渺小,突然觉得自己就是一个诡诈的人!我不是认为自己有道德吗?我不是看自己比别人强吗?我不是追求活着使人生活更美好的理想吗?怎么我眼中看见的就是别人占小便宜呢?我怎么就没有怜悯人的心肠呢?我怎么就没有那种理想和追求,不求自己的益处,但求出现在自己身边的人,脱离黑暗苦楚,教人真正喜乐、光明、洒脱、饱足呢?还记得苏东坡和他的朋友的调侃吗?朋友看苏东坡是花,苏东坡看朋友为粪,得意洋洋的他要被其小妹指正:你心里有什么,嘴上就说出来!赞美神,那一刻我看见传统思想带给我的黑暗、自义、骄傲、狭隘!

感谢神,得着光照,自然决志信入耶稣基督的名下。从前读圣经是为了找圣经的缺点,试图用自己所谓聪明能力,用所谓科学知识来证明圣经的错误。感谢神,祂以话语的权能安定万有!赞美神,祂是美善的,祂的慈爱永远不变。赞美神,祂应许,寻求祂的,就被寻求见。赞美神,这些年的委屈,伤悲、不愤、恼恨、自义、骄傲,因为相信祂,就全释放了。赞美神,祂不仅仅赦免我们的罪孽,更是带领我们过新人的生活,原来我以为美的,也因为相信耶稣,一点一滴放下,一点一点因为相信而忘记、放下,甘心卑微,甘心作一位无名的传道人!赞美主,来到祂面前的,都可以得着安息,卸下重担,因为祂爱护、体恤、顾念我们!

这世界和其上的情欲都将过去,惟有遵行神旨意的是永远长存。你还为那终将消失的名利钱财追求努力吗?如果说风风光光我们不必上心,那么厚德载物呢?你当如何求索呢?你能够作一个分别自己出世俗的人吗?记住,爱是让人得益处,爱不是为了捆绑人,不是添加被爱之人的伤情苦楚,多在知识智慧上下功夫。不要以为自己是哲学名家,世俗博士,你若没有接受耶稣基督,就是一个专业技工而已!一个人不认识神,从来不具备真知识!赞美主,我们欢然宣告:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明!

赞美神,基督徒之所以能够分别自己为圣,是因为我们相信这世界非我家,我们不过是寄居者。既然是寄居者,就不受世俗捆绑。无欲而刚,因为我们要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏!

赞美神,因为相信耶稣基督,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。赞美神,我们靠圣灵重生,自然倚靠圣灵行事!


(一)生在他人身上发动

 


作基督徒,平顺生活当然美好。但我们一定要听里面的呼声,看是否是神要我们过那样的生活,作那样的见证。虽然说不是所有的人都需要离开本家本族外出传福音,但我们的心要在福音的传递上,我们的心要在教会的建造上,我们行事为人应该有新人的样式,荣神益人。

蒙恩不久,一句话一直烧烤我的心,“当你坚固以后,你要坚固那在你后来的人。”查考圣经根据,原来出自路加福音2231-32节:主又说:“西门,西门,撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”当时不明白其含义,就问带领弟兄,他们好像也没有直接回答我。

弟兄爱我,交通基督徒得胜生活的秘诀:看自己已死。因为死人不再受世界的影响,旧人也不再起波澜!关键的问题是什么呢?如果你是一个骄傲的人,如果你是一个敢作敢为有担当的人,你能够马上死吗?看见弟兄或者姊妹有难处,尽管自己也缺乏,却也热情援手,然后却发现,真正伸出友谊爱之手的人,好像只有自己一人,是否会觉得有些受伤?特别是你发现周围的人蒙恩时间比你长,生活也比你富裕有余的时候,你又如何安排自己仰望主的道路?

感谢神,我们不仅仅是与基督同死,基督还带领我们与祂一同复活,圣灵赐恩典能力引领我们过得胜、夸胜的生活。因此我们感受祂的恩典慈爱与日俱深,每晨都新鲜!因此虽然时有受伤,但不至于在伤痛中被困住出不来;虽然被击打,却也不至于被击倒在地无法爬起来。记得受打击伤害最深的时刻,每日走在静寂幽暗的街道,仰望的就是天空,心里默念的就是:主啊,你都知道!虽然如此,依然相信主,依然不敢放弃心中的持守,感谢神,赐更多恩典,与日俱新,教我知道经历之后惊喜感恩神救拔产生的宽广与豁达,不再受缚不再苦痛!

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(哥林多后书47-12

读过倪柝声弟兄书籍的人,自然知道《坐行站》这个小册子。但是真正经历明白的人实在不是太多,无论是职事站还是分出去的聚会,很多时候你会发现,很多人依然和别的聚会处一样,并没有真正与主一同坐在天上。没有得着主同在的安息,自然无法行神儿女光明之事,自然受困于世俗的劳苦愁烦,搅扰纷争,自然谈不上披挂神所赐全副军装,立定自己的位置,打那属灵的美仗!感谢主,我们若是经历神的恩典,饱享神的恩典慈爱,我们自然会赞美欢呼,死虽然发生在我们身上痛苦异常,但我们赞美神,我们经历苦痛时刻,正是他人感受生命恩典之时。问题是,我们愿意接受神恩典之手雕琢,教他人得生命吗?

感谢神,怜悯恩慈,圣洁公义,却又信实可亲。所以时常经历领略祂管教的杖,刚开始自然是不能服,别人可以坐车骑马,我为什么必须辛辛苦苦,兢兢业业,丝毫不能投机取巧呢?后来就慢慢品味出管教的甘甜,慢慢被拔高、宽广,慢慢就有感激之情滋生,慢慢就在心底溢出歌词:赞美神,祂爱祂的儿女,按照祂的心意来调配使用神家里的人,为的就是教爱神的人得益处。所以,你若有完全爱神的心,自然体会基督耶稣的心肠,自然明白葡萄园工的比喻,自然明白神雕琢你,是为了教你承接更大的祝福,然后祝福人。人心最喜悦的应该是什么呢?感觉自己被人深深的爱着,护卫着,因此你可以安然欢居,不是吗?这就是爱的能力了,不仅仅更新了蒙恩享受真自由的你,更是叫他人得生命供应,荣耀救我们的主!

感谢主,昨日、今日,直到永远都不变,事事带领,时时提携,所以我们可以坦然面对突如其来的挑战,靠着圣灵的同在祝福,过得胜的生活,不是我们自己能够胜过挑战,不是我们自己可以征服仇敌,是基督耶稣已经得胜,已经败坏魔鬼的权势,我们要作的就是时刻宣告,旧人已死,新人在基督耶稣里面活!当你在基督耶稣里面时,自然不需要忧愁明天的忧虑,更不会为作恶的鸣不平,你相信的就是主说,“申冤在我,我必报应!”我们要作的,就是事事时时,求主喜悦!

你若不能时刻住在主里面,自然无法胜过世界,胜过罪恶!愿我们仰望主耶稣的怜悯,直到永生!

“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书416-18

 

 

(二)旧人已经钉在十字架上

 

基督徒最容易纠结的一个问题就是,既然一切都是主耶稣替我们成就,我们还需要奔跑那当跑的道路,打那当打的美仗,并且守住该有的信吗?当然需要,主成就的是救恩,我们该跑的福音的路,还是必须要去跑去传,这既是父神的托付,也是主耶稣自己的命令。只是我们要记住按照神的旨意的恩光,顺从圣灵而行,不要以为自己能够立意成事。因为我们要打的美仗就是属灵的争战,是肉体与圣灵相争,需要我们披挂神所赐的全副军装,抵挡仇敌。在我们见主面时刻,我们必须持守我们所得着的,相信主必定会为我们的缘故再来,必定成就祂所开始的圣工。相信主的救恩救赎,相信主的再来,相信末日的审判,是我们该有的信,更是我们喜乐盼望、坚持分别自己脱离世俗的缘由。哈利路亚,赞美主!

如果是你,是否还有另外一个问题,什么是我已经钉在十字架上呢?简单回答,那是对于世界而言,我已经钉死在十字架上,世界不能,也不要搅扰我。你愿意接受这样一个得胜的事实吗?一个人死了,世界的知识于你不再起作用,世界的名誉也不值得记念。一个人死了的人,是把自己连同邪情私欲钉死在其上。世人都认为坏的,自然要去掉,要丢弃,我们以为好的呢?我们不认为好,却也舍不得丢弃的己呢?需要不需要丢呢?我们是否经常会看见这样的交通,大家参加聚会,却喜欢静静坐在那里。慢慢地大家就习惯彼此虚伪地对待肢体,慢慢我们就接济扶持一些有目共睹的有难处的肢体,慢慢我们就习惯隐忍不发熄灭圣灵的感动之罪,慢慢我们就习惯惧怕老死不相往来的交通,慢慢我们就成为新时代的法利赛人,你就知道死人并没有钉死在十字架上,那个己在掌管你自己,你的家庭,甚至是一个聚会!

正常的基督徒生活,就个人而言,世界已经钉死在十字架上,表明世界不再对你有吸引力,享受主恩深厚的圣徒,或许正在喜乐赞美感恩中;就世界而言,个人已经钉在十字架上,你能够做到吗?你愿意因为主的缘故,作一个适合主用的器皿吗?我们一再强调爱是让人得益处,是让人能够感受你的爱心爱情,你也会同意并且阿们,只是你真正为主的缘故放下你个人的热情和自义吗?拿传福音来说,这是圣徒们都喜欢作的事,是否就按你以为美的方式行了呢?你是否既希望别人参加福音聚会,却又必须听你翻来覆去的几句话呢?你是否接受圣灵的感动,让主在教会中得荣耀,让神在自己的家里安慰众儿女呢?如果我们的话,出自个人的知识和聪明,如何能够感动那些和你一样体贴天然美好、聪明世故的福音朋友呢?很多时候,很多场合,我们只能默默祷告,求神在祂的教会掌权,如果我们的爱出自天然的热情,不能打动人,愿主的爱加增,愿我们能够甘心让主在自己的家得自由!让爱神的圣徒得益处。

感谢神,有机会参加一些圣徒交通聚会,经常遇见一些弟兄担负知识能力不能胜任之职事,谦卑的肢体我们自然乐意扶持,神的美意就是让我们彼此学习尊重,彼此在实际服事配搭中成长;但有时也会遇上凭肉体事奉的人,好为大好为首,遇上这样的人,我们除了祷告,也就只能放弃交通,这是非常可惜的事情,却也是最佳选择,一个人在愚昧之中行得正欢,贸然打断拦阻,势必是危险的事,不仅得不着弟兄,反而会失去弟兄。说这些一方面愿参与服事的人,要有正确的灵,温柔谦卑,另一方面,有看见的人,要有怜悯扶持的灵,一起在主的恩典宏恩中提高宽广!简单比方,如果在一起配搭,弟兄十年前说你骄傲,十年下来,你屡屡学习求开启,弟兄依然说你骄傲,却并没有看见弟兄具体指出什么错误,你就该知道,你们并不在合一的灵上。但是为了爱弟兄的缘故,你应该能够持守你自己的立场,主里合一而不世界世俗!当然,对于骄傲的人,惟一能够作的就是祷告交通,求主开交通之门,求在主里合一往前!

跑当跑的道路,自然是传福音,打那属灵的美仗,自然是要求我们看自己已死,已经钉死在十字架上,仇敌不能搅扰,因为已经与基督一同得胜,既然与基督一同得胜,自然是与基督一同复活,守住我们该有的信!赞美主,当祂再来之时,盼望我们和保罗一样,信心满满,得着救主耶稣基督为所有盼望祂显现的人所预备的公义的冠冕!

哈利路亚,赞美主!

 

 

(三)恩典常在

 

感谢神,从岁首到年终,看顾保守;感谢神,恩膏涂抹,恩典常在。我们之所以能够以耶稣基督的平安在我们心中为王,之所以能够分别自己脱离世俗,不是我们自己有什么特别的聪明和能力,若不是神的恩典眷顾,我们早已跌落红尘之中,翻滚伤愁。感谢神,不仅仅爱护了我们,而且时刻启示祂的同在,教我们饱足安息,喜乐平安。

妻子责备我,办事粗心的时候,她并没有思想我已经经历了特别的事故。她正忙着自己的事,聪明的人,就没有必要解释。闲暇时间,我们有大把的时间来一笑了之。“铁磨铁,磨出刃来,朋友相感也是如此。看守无花果树的必吃树上的果子,敬奉主人的必得尊荣。水中照脸,彼此相符;人与人,心也相对。”(箴言2717-19)亲人之间保持相爱相守,不是仅仅是高兴时分,彼此亲热,更是忙碌时刻,不失爱的祝福和守候!你如果认为自己是最好的父母,最好的儿女,不妨常常思想,我默默为家人付出、守望、祷告吗?如果我们能够从家人开始实行,行善于暗中,我们就可以慢慢成为他人的祝福,实行施比受更为有福的教训,荣神益人!

我们太容易习惯成自然,一切都和平安稳。事实上呢?我们有世界需要应付,因此我们需要工作和学习,而且因为我们是神的仆人的缘故,我们更应该尽心竭力作得尽善尽美。我们还有主的托付,必须要时刻谨记在心,成为世上的盐,不仅仅分别自己,更能够防止腐败,抵制世俗;我们还是世上的光,照亮黑暗中的人得着回家的路,认识主耶稣。亲爱的圣徒啊,我们还是基督的精兵,需要披挂神所赐的全副军装,抵挡仇敌;因为魔鬼撒但就像吼叫的狮子,四处游行,寻找可吞噬的人,我们若不警醒自守,不小心就容易落入试探,若非主怜悯,靠自己绝对无法脱离。警醒了!

由俭入奢易,由奢入俭难。一个人平凡顺利惯了,就容易生懈怠麻木之心,产困顿疲乏之念。似乎知识教训全备,好像什么都知道的样子,事实上呢?不错,日光之下无新事,人离开神,越来越恶,越来越求舒适和安逸。为了所谓的饱足新奇,什么都敢吃,什么都敢尝;为了金钱、为了名利,什么都可以明码标价,你就知道世界的末了的日子近了,你还是在那里蒙着眼睛得过且过吗?你本来可以风一吹,草一动,会发生什么事情的,由于你故意硬着心,不体贴神的旨意,所以你不知不觉之中成为一个可有可无的人,悲夫!回归就是现在,现在正是拯救的日子,正是你得着恩典时分!

亲爱的同行者啊,你当知道,当我们抵挡仇敌的时候,我们要住在主里面,我们要祈求主得胜的庇护,我们要宣告基督的得胜,我们要请主捆绑仇敌的作为!我们若是狂妄自义,愚昧骄傲,很可能就中了魔鬼的火箭。愿我们有爱心,是因为你先感受到主的爱,先被主打发催促;我们若是有知识,愿知识的中心是主,显明的智慧也是耶稣;我们若是能够高歌,一定是主在我们心中乐歌,叫我们甘甜饱足!赞美主,祂在一切之中,又在一切之内,祂是我们一切都一切。因为主,我们昂首挺胸,因为祂已得胜,并且带领我们得胜!

遭遇非常的事,不是要我们灰心,而是和主说说,停一停。思想主的恩典,祂爱我们何等深厚,祂爱我们,时刻为我们祷告,祈求,体贴的就是我们的软弱。既然如此,我们当欢喜快乐地址救恩泉源取水,赞美恩主,直到永永远远!哈利路亚!荣耀归神!

下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。(诗篇6210-12

 

 

 

No comments:

Post a Comment