2022-03-08

神啊,求你坚固我的手!

 

2016-12-21


他们都要使我们惧怕,意思说:“他们的手必软弱,以致工作不能成就。”神啊,求你坚固我的手!(尼希米记69

赞美神,建造起来的教会,阴间权柄不能胜过。所以我们在《尼希米记》四到六章,一次次体会经历这种光明与黑暗的争战。赞美神,常带领祂的儿女得胜。在第四章我们看见,尼希米和他的归回的人,同心合意做工,一半拿兵器,披星戴月、从天亮直到星宿出现!赞美神,开启我们里面的眼睛,教我们看见,虽然神的儿女可以倚靠神过得胜的生活,尽管魔鬼撒但也知道牠的伎俩必被识破,尽管牠的蛊惑必定不能够黑暗囚牢神光明的儿女,牠还是会行黑暗之事,还是会竭力败坏神所耕种的田地。赞美神,那恒心仰望信靠神的有福了,他们必能够经历主耶稣的得胜,他们必能够倚靠主耶稣过夸胜的生活,羞辱仇敌!

这样看来,你在试炼试探之中,你要学习仰望主,不要倚靠人的聪明。经上说得好:“所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书1012-13) 赞美神,在《尼希米记》第四章,我们看见仇敌的嗤笑、讽刺、恐吓、威胁不起作用,虽然恼羞成怒,但却改变了攻击的方式,看起来和平友好,实际上是在归回的人里面开始瓦解他们。亲爱的圣徒啊,你要清楚,看得见的是仇敌的工具的一次次威胁、利诱,看不见的是魔鬼撒但亲自发动的工作。

在第五章我们看见的归回的人内部的矛盾,弟兄逼迫弟兄;在第六章我们就看见,看得见的环境表面,仇敌试图谋杀、加害,一计不成,再生一计,谣言、恐怖、诱惑,目的就是希望尼希米心中惧怕,离开正道。赞美神,尼希米信心坚定,倚靠主没有摇动。于是魔鬼从里面开始工作,企图藉着同族来迷惑他。那人自己闭门不出,尼希米来看他,他却鼓动尼希米和他们一起躲到圣殿里面,求安全。感谢神,听尼希米的祷告:“神啊,求你坚固我的手!”因此,尼希米没有中魔鬼的诡计。第一,尼希米没有资格进入圣殿,所以看起来是一个保护他的建议,实际上就是诱惑他离开神眼中看为善为正的道路;第二,一个带领众人遵守神诫命律例的人,若自己因为心中惧怕,而行懦弱之事,势必会让神的旨意受到拦阻。所以,我们经常说,你们要和清心爱主的人一起追求公义、信德、仁爱、和平,不要受世界的迷惑、引诱!

 

赞美神,尼希米一眼看穿魔鬼的伎俩,断然拒绝:“像我这样的人岂要逃跑呢?像我这样的人岂能进入殿里保全生命呢?我不进去!”赞美神,尼希米不仅仅看见敌人对他发动的直接攻击,他也看见魔鬼撒但对以色列众人的腐化、败坏,目的还是希望他们停下手中的善工。感谢神,尼希米不愧为神忠实良善的仆人,按时在神的家中分粮。赞美神,一个属灵的领袖既不是自己可以自封,也不是世界可以定论,而是生活见证给神的儿女看见。赞美神,在神的家里,那些忠信良善的仆人,总是能够记住自己仆人的地位,总是以神的旨意为念,总是乐意行神眼中看为善为正的事!赞美神,归回的人倚靠耶和华,短短52天,就完成了耶路撒冷城墙的修整建造,喜乐甜美,将惧怕留给仇敌!赞美神,与祂的子民同在,完全得胜,大大得胜!哈里路亚,赞美神!


(二)

祂对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书129-10

 

我们今天的时代是一个满布世俗机会,却也是魔鬼撒但肆意掳掠蹂躏人的时代,不小心我们就在一条错误的道路上奔跑、得意、欺人、自欺。愿主怜悯我们,教我们仰望祂的恩惠而活。

还记得保罗吗?主耶稣亲自呼召的使徒,外邦人的福音传讲者,回到耶路撒冷的时候,本来还是信心满满,倚靠神,传讲因信称义的福音,不在乎人的行为。结果在耶路撒冷的教会发生什么事呢?和教会的领袖们接触,他们提出一个看似美善的建议:保罗依然热爱犹大律法,依然愿意和以色列人一样受规条,行洁净的礼。赞美神,关键时刻,神兴起环境拦阻了他,不然他所拆毁的又重新建造,将会给教会带来何等大的难处!(参使徒行传2117-26

主的仆人,当以主的托付为念。

主啊,我们继续祷告在你面前,愿你怜悯的恩光照亮我们心中的黑暗。主啊,我们为世界求和平,愿一切的恐怖主义得以铲除,愿各国政府抵挡神的恶心恶性得以铲除。主啊,记念中国的雾霾,愿中国人民,有智慧能力,去除心中的惧怕、懦弱,真正担当起责任说:主啊,我们愿意作一个清洁的人,一个能够承接历史使命和义务的人,愿我们的祖祖辈辈寻求真理的心,在我们这一代人心中被照亮,愿神州大地充满耶和华的荣光!愿我们得着福音的人,喜乐颂赞:愿耶和华世世代代为我们的神,与我们同在,喜乐恩光照耀我们。哈里路亚,赞美主!

 

附使徒行传2117-26

到了耶路撒冷,弟兄们欢欢喜喜地接待我们。第二天,保罗同我们去见雅各,长老们也都在那里。保罗问了他们安,便将神用他传教,在外邦人中间所行之事一一地述说了。他们听见,就归荣耀于神,对保罗说:“兄台,你看犹太人中信主的有多少万,并且都为律法热心。他们听见人说,你教训一切在外邦的犹太人离弃摩西,对他们说不要给孩子行割礼,也不要遵行条规。众人必听见你来了,这可怎么办呢?你就照着我们的话行吧。我们这里有四个人,都有愿在身。你带他们去,与他们一同行洁净的礼,替他们拿出规费,叫他们得以剃头。这样,众人就可知道先前所听见你的事都是虚的,并可知道你自己为人循规蹈矩,遵行律法。至于信主的外邦人,我们已经写信拟定,叫他们谨忌那祭偶像之物和血,并勒死的牲畜与奸淫。”于是,保罗带着那四个人,第二天与他们一同行了洁净的礼,进了殿,报明洁净的日期满足,只等祭司为他们各人献祭。

 

2016-12-21

点亮的心空

 


谁在暗中

等候黎明

谁在风中

黯然落泪

谁在传递

大喜的信息

主已经在路上

 

谁在黑夜

盼望天明

谁在漂泊

无边乡愁

谁在述说

大爱的福音

神子道成肉身

 

快乐欢呼

欢欣鼓舞

神的爱子

曾经降生

虚己舍身

复活升天

成为大祭司

怜悯眷顾扶持

 

点亮心空

感恩赞美

神的爱子

为你舍身

欢喜快乐

走出困顿

从此无困苦

主爱创始成终

 

 

No comments:

Post a Comment