2022-03-04

又见春风绿枝头

 

看啦,春天还是来了,两年没有尽性欣赏的花草树木,依然依令次第开,游人却未必真正应时来。

加油站一天一个加码上跳,因为乌克兰有战争,因为有人摇旗呐喊,加油鼓噪;战争,君子忧伤,小人窃喜!

走在路上,无法徜徉心思把玩早春喜悦;乌克兰到底搅扰着世人生活日常,悲或喜,乐与哀,战争到底会泯灭人性,民如草芥!

战争,有如哲人戏言:富人出资本,穷人出儿子,无论输赢,富人回收资本,穷人寻找儿子的坟墓;战争,打着审判的旗号,制造罪恶!

···

有人如此评论,引人围观:

感情上同情乌克兰人民,立场上支持主权神圣不可侵犯,原则是反对北约无限东扩,态度上建议中立,事态上盼望立即停火,道义上反对破坏联合国宪章,认知上理解俄罗斯的无奈,···。

己所不欲勿施于人,是孔夫子对门下弟子的训诫。

耶稣基督也曾用类似的话语教训门徒:

只是我告诉你们这听道的人:你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好。咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打;有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。凡求你的,就给他;有人夺你的东西去,不用再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人(圣经·路加福音627-32

为什么说基督徒倚靠其救主耶稣基督是胜过世界的人呢?因为基督徒不仅仅要约束自己做到己所不欲勿施于人,基督徒还需要遵行救主耶稣基督的教训,爱仇敌,善待他们,做至高神的儿子,怜悯慈悲!

你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必做至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们(路加福音633-38

圣哉,施比受有福。

倘若我们的爱心能够施行出来,我们心中的良善能够实行出来,我们身边的世界就一定流光溢彩,人民生活就一定会喜乐光明!

共产党人相信凭藉双手可以使世界更美好,所以他们相信人定胜天,却不能不面对人性的堕落,路上也必须一直反腐化,反堕落。

基督徒呢?我们相信世界越来越败坏、人性越来越黑暗,惟有基督耶稣能够拯救人脱离罪恶的捆绑,所以圣徒仰望倚靠救主耶稣基督的恩惠,直到主再来的日子,身体得赎!

···

慎哉,世间蠢笨的假先知与假教师,你自以为聪明、可以行诡计吗?小心随时会到来的审判!自义骄傲的人呢,你当以责人之心责己!

瞎子岂能领瞎子?两个人不是都要掉在坑里吗?学生不能高过先生,凡学成了的不过和先生一样。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺因为没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。凡树木看果子就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来(路加福音639-45

春天在路上,地上和平惟有恩主耶稣救赎恩光!

世人离弃耶稣,平安无法久长!惟有耶稣,人类独一救主真神!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行(圣经·弥迦书68

春风又绿枝头,盼望主早日回来,结束地上一切惊慌苦痛!

 ···

 

 

No comments:

Post a Comment