2022-03-01

不为恶所胜 以善胜恶

 

人生怕什么呢?

骄傲。

骄傲的人不能吃亏,不能失败,特别不能在人面前遭受挫折!

你看见一个人温文尔雅,但他里面可能很刚硬,一个顶撞,一个无意的冒犯,他可能都苦涩地积累在心底,苦毒,怨恨,你成了他的敌人浑然不觉。

骄傲的人,活着实在太累,自因为聪明能干,实际上烂泥扶不上墙!

人生还怕什么呢?

自义!

自义的人固步自封,刚愎自用,无法客观评价自己理智待人!

你看见一个人在那里勤恳努力,似乎愿意一步一个脚印追求精益求精,事实上他可能是表演给别人看,自己内心里抵制新知识,放弃得恩助豁然开朗!

自义的人,和骄傲人一样,看起来聪明乖巧,实际上朽木不可雕也!

···

乌克兰,欧盟,俄罗斯,观众,看客,他们在作什么呢?

很显然,他们放弃了圣经上的教训!

曾经在他们中有先知,如今他们睡着了!

看哪圣徒该有的品行,

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明(圣经·罗马书129-16

不可以恶报恶,

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:主说:申冤在我,我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶(罗马书1217-21

看哪,人之愚顽罪恶,愚顽人心里说:‘没有神!’他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。他们在那里大大地害怕,因为神在义人的族类中。你们叫困苦人的谋算变为羞辱,然而耶和华是他的避难所。但愿以色列的救恩从锡安而出!耶和华救回他被掳的子民,那时雅各要快乐,以色列要欢喜。(圣经·诗篇141-7

深愿世人有如以色列人悔改在先知撒母耳面前!

众民对撒母耳说:求你为仆人们祷告耶和华你的神,免得我们死亡,因为我们求立王的事正是罪上加罪了。撒母耳对百姓说:不要惧怕!你们虽然行了这恶,却不要偏离耶和华,只要尽心侍奉祂。若偏离耶和华,去顺从那不能救人的虚神,是无益的。耶和华既喜悦选你们做祂的子民,就必因祂的大名不撇弃你们。至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。只要你们敬畏耶和华,诚诚实实地尽心侍奉祂,想念祂向你们所行的事何等大。你们若仍然作恶,你们和你们的王必一同灭亡。(圣经·撒母耳记上1219-25

悔改吧,何必灭亡呢?!

耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说:我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒,他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。你们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱,以欢呼的声音传扬说:耶和华救赎了他的仆人雅各你们要将这事宣扬到地极。耶和华引导他们经过沙漠,他们并不干渴;祂为他们使水从磐石而流,分裂磐石水就涌出。耶和华说:恶人必不得平安。(圣经·以赛亚书4817-22

 

No comments:

Post a Comment