2022-03-26

约伯完全、正直,敬畏神,远离恶事

 

2017-01-08

 

赞美神,《约伯记》第一章第一节这样说,“乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全、正直,敬畏神,远离恶事。”实际已经给出了一个正常基督徒该有的生活态度和行为准则。内在圣洁生活,作完全人,要受安慰,然后可以安慰那需要接受安慰的人!对外社会生活,要憎恶罪恶,爱神之所爱,恨神之所恨,行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行!参与教会生活,要心存敬畏,不可肆意为恶、行肉体喜悦的事,更不可贪图世俗,谋求私利,说不合神心意的话语,谬种流传!

感谢神,一天一章,我们读完了摩西五经,也读完了历史书;如今开始读智慧书,首先就看见一个人 — 约伯,圣经说他完全、正直,敬畏神,远离恶事。就是这样一位神心喜悦、谨小慎微的约伯,突然遭受莫大的不幸。你是否会想到这考验的就是一个人对神的敬畏、不敢得罪神;检查的就是一个人的正直,是否心中藏有黑暗仇恨;目的就是为了被考验之人得真正的完全。如果你是那约伯,你该如何看待一切的灾难呢?我们读《约伯记》的时候,可以知道是天上先发生了故事,地上才有表现;倘若没有这样的背景知识,你能够持守自己内心的纯正,敬畏神,远离恶事吗?

耶和华问撒旦说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全、正直,敬畏神,远离恶事。” 撒旦回答耶和华说:“约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。”耶和华对撒旦说:“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。”(约伯记18-12

不经历风雨,不能够见彩虹。基督徒的成长自然离不开各样的试探艰难,我们当然知道,试炼之后,我们必如精金,成为神家里合用的器皿。对于基督徒来说,最可怕的就是失去自己该有的身份见证。记得探亲时刻,亲人因为我是基督徒,邀请他们认识的圣徒来交通。可惜的是,有人口里说自己是基督徒,行为上却和不信的人一样,抽烟喝酒,并且毫不在意别人对他的指责;这样就失去了盐和光的作用。身体是神的殿,我们是没有资格抽烟来毁坏的;酒虽然少量可能有好处,但是你若离不开,也是需要摆脱的。再放大一些,世俗宗教会拿世界金钱名利来诱惑笼络意志不坚定的人,你若没有看清世界的本质,你若没有望定你将要得着的奖赏;很有可能,你会拿千年国度时刻、基督台前的奖赏换取今日靠不住的短暂之欢乐。如果是这样,你的亏欠就大了。

赞美神,面对突如其来的灾难,约伯持定心中的看见:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!”在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。(约伯记121-22)愿我们也有这样的心智,纵然我们有不明白的地方,尽管我们在经历时刻并不真正明白神的心意,但我们确信神施恩的手,并没有丢弃我们,祂掌管万有,而且总是会在试探艰难时刻,为我们开出一条道路,教我们能够得胜而出!赞美神,信实公义,祂的慈爱永远长存!

赞美主,祂昨日今日直到永远都不变!

“所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书1012-13
 

今日祷告:

 

主耶稣,愿我们存谦卑的心,行公义、好怜悯,住在主里面,倚靠主的大能大力,作一个得胜的人,传福音的人,见证神恩典慈爱的人!主啊,愿圣灵的组织变化,成就在我们身上,愿教会早日建造完全,愿得救的人数早日添满,愿主早日回来。!

主耶稣,赐耶路撒冷有平安,赐西方回归正道的能力,赐中国追求正直良善的心,愿全地的圣徒蒙怜恤,得坚固,愿一切的不法不义得以铲除!愿寻求真理和真道的人,认识、敬畏、荣耀神,哈里路亚!

“因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼得前书16-7

 

 

2017-01-08

生在他人身上发动


作基督徒,平顺生活当然美好。但我们一定要听里面的呼声,看是否是神要我们过那样的生活,作那样的见证。虽然说不是所有的人都需要离开本家本族外出传福音,但我们的心要在福音的传递上,我们的心要在教会的建造上,我们行事为人应该有新人的样式,荣神益人。

蒙恩不久,一句话一直烧烤我的心,“当你坚固以后,你要坚固那在你后来的人。”查考圣经根据,原来出自路加福音2231-32节:主又说:“西门,西门,撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”当时不明白其含义,就问带领弟兄,他们好像也没有直接回答我。

弟兄爱我,交通基督徒得胜生活的秘诀:看自己已死。因为死人不再受世界的影响,旧人也不再起波澜!关键的问题是什么呢?如果你是一个骄傲的人,如果你是一个敢作敢为有担当的人,你能够马上死吗?看见弟兄或者姊妹有难处,尽管自己也缺乏,却也热情援手,然后却发现,真正伸出友谊爱之手的人,好像只有自己一人,是否会觉得有些受伤?特别是你发现周围的人蒙恩时间比你长,生活也比你富裕有余的时候,你又如何安排自己仰望主的道路?

感谢神,我们不仅仅是与基督同死,基督还带领我们与祂一同复活,圣灵赐恩典能力引领我们过得胜、夸胜的生活。因此我们感受祂的恩典慈爱与日俱深,每晨都新鲜!因此虽然时有受伤,但不至于在伤痛中被困住出不来;虽然被击打,却也不至于被击倒在地无法爬起来。记得受打击伤害最深的时刻,每日走在静寂幽暗的街道,仰望的就是天空,心里默念的就是:主啊,你都知道!虽然如此,依然相信主,依然不敢放弃心中的持守,感谢神,赐更多恩典,与日俱新,教我知道经历之后惊喜感恩神救拔产生的宽广与豁达,不再受缚不再苦痛!

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(哥林多后书47-12

读过倪柝声弟兄书籍的人,自然知道《坐行站》这个小册子。但是真正经历明白的人实在不是太多,无论是职事站还是分出去的聚会,很多时候你会发现,很多人依然和别的聚会处一样,并没有真正与主一同坐在天上。没有得着主同在的安息,自然无法行神儿女光明之事,自然受困于世俗的劳苦愁烦,搅扰纷争,自然谈不上披挂神所赐全副军装,立定自己的位置,打那属灵的美仗!感谢主,我们若是经历神的恩典,饱享神的恩典慈爱,我们自然会赞美欢呼,死虽然发生在我们身上痛苦异常,但我们赞美神,我们经历苦痛时刻,正是他人感受生命恩典之时。问题是,我们愿意接受神恩典之手雕琢,教他人得生命吗?

感谢神,怜悯恩慈,圣洁公义,却又信实可亲。所以时常经历领略祂管教的杖,刚开始自然是不能服,别人可以坐车骑马,我为什么必须辛辛苦苦,兢兢业业,丝毫不能投机取巧呢?后来就慢慢品味出管教的甘甜,慢慢被拔高、宽广,慢慢就有感激之情滋生,慢慢就在心底溢出歌词:赞美神,祂爱祂的儿女,按照祂的心意来调配使用神家里的人,为的就是教爱神的人得益处。所以,你若有完全爱神的心,自然体会基督耶稣的心肠,自然明白葡萄园工的比喻,自然明白神雕琢你,是为了教你承接更大的祝福,然后祝福人。人心最喜悦的应该是什么呢?感觉自己被人深深的爱着,护卫着,因此你可以安然欢居,不是吗?这就是爱的能力了,不仅仅更新了蒙恩享受真自由的你,更是叫他人得生命供应,荣耀救我们的主!

感谢主,昨日、今日,直到永远都不变,事事带领,时时提携,所以我们可以坦然面对突如其来的挑战,靠着圣灵的同在祝福,过得胜的生活,不是我们自己能够胜过挑战,不是我们自己可以征服仇敌,是基督耶稣已经得胜,已经败坏魔鬼的权势,我们要作的就是时刻宣告,旧人已死,新人在基督耶稣里面活!当你在基督耶稣里面时,自然不需要忧愁明天的忧虑,更不会为作恶的鸣不平,你相信的就是主说,“申冤在我,我必报应!”我们要作的,就是事事时时,求主喜悦!

你若不能时刻住在主里面,自然无法胜过世界,胜过罪恶!愿我们仰望主耶稣的怜悯,直到永生!

“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书416-18

 

 

No comments:

Post a Comment