2023-08-18

雅各之子啊 曙光显现你可预备迎接?!

 

2018-06-06

 

必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(马太福音123

 

四百年,神没有向以色列人再发预言默示。先知玛拉基成为最后一位神旨意申言者,不仅陈明神的怜悯恩慈,而且也显明神的圣洁公义,一切狂傲作恶者必被焚烧殆尽,而公义的日头必将带着医治之能照耀那敬畏尊崇主名的人!圣哉,在耶和华大而可畏的日子到来以先,神的子民当尽心、尽智、尽力爱神,并且爱人如己!四百年,以色列在列强的夹缝中求生存,先知玛拉基的话语,成为他们盼望所在,“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”(玛拉基书45-6

看哪,马太福音11节,亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙耶稣基督的家谱。”福音朋友或许会好奇,耶稣基督是谁呢?居然开篇第一句话就是提祂的家谱?!耶稣的名字希腊文的意思是耶和华拯救。基督什么意思呢?受膏者!对于犹太人来说,受膏有四个层次的意思:分别出来归神;由神授权确定;能成为圣的;要来的拯救者!马太福音,新约第一句,提到耶稣基督的家谱,就是为了表明耶稣就是那要来的受膏者,是以色列苦苦等候四百年的弥赛亚,只是以色列你预备好迎接了吗?!

马太福音11节还提到,大卫,亚伯拉罕,在原文圣经,是这样排序,“耶稣基督的家谱,大卫的子孙,亚伯拉罕的后裔!”大卫我们应该清楚,合神心意的人,是神拣选膏立的王;亚伯拉罕呢,信心之父!旧约创世记174-7节记载了其名字的来历,“我与你立约:你要做多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你做多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,做永远的约,是要做你和你后裔的神。”马太福音第一章记载有三个十四代,2-6节是从亚伯拉罕到大卫,神与亚伯拉罕立永远的约,祝福他的子孙;神也与大卫立约,他的后代永坐王位!“你寿数满足与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。我要做他的父,他要做我的子。他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国必在我面前永远坚立,你的国位也必坚定直到永远。”(撒母耳记下712-16

看哪,“大卫从乌利亚的妻生所罗门!”17)你见过族谱陈列先祖的缺失吗?特别是开国之君?!圣经就是如此教人肃然起敬,忠实记载历史事实,特别在耶稣基督的家谱中,记载四个犹太血统之外的外邦女子,乱伦的女子她玛氏,妓女喇合,不能入耶和华会的摩押人路得,以及这里以乌利亚之妻代替名字的拔示巴。按照她们的背景,行为,本该灭亡的人,可是她们看重神的祝福,得以与神的永恒救赎相联,不仅能够得救,而且大蒙厚恩!相反的情况如何呢?17-11记载的就是以色列从蒙福地位到悖逆得罪神,乃至神掩面不顾,他们被驱散离开应许之地的惨痛家谱;12-17节记载的则是选民归回的家谱,从玛拉基书我们可以感知,选民再次有偏离。哀哉,人会因为环境改变好的心情,因为心情变坏而采取行动,因为错误行为而招致失败!赞美神,恰如先知所言,祂的慈爱永远长存!“因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。”(玛拉基书36

圣哉,曙光显现!马太福音118-25节记载耶稣就是那以色列所盼望的弥赛亚,祂来就是要应验先知以赛亚的话,“必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利。” (“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)这里记载的有义人约瑟的事迹,他本来与耶稣肉身母亲马利亚有婚约,可还没有迎娶、马利亚已经从圣灵受孕,约瑟思想暗中休她,主的使者在约瑟梦中显现,大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”约瑟没有犹疑,醒了就遵着主使者吩咐,娶了马利亚,“只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。”12320-2125

看哪,耶稣不仅是新约第一章的开头和结尾,也是福音的源头!任何人,只要你呼求祂、仰望祂,你就可以靠着得救!亲爱的朋友啊,如今是恩典时代,福音的大门向所有人敞开,莫要像那狂心傲性上胸的以色列人,随从外邦的风俗,最后无法自拔,参拜偶像,自以为自己站立得稳,结果以别神代替耶和华,被抛在万国中颠沛流离!也莫效法现代科学人士,本来建立大学是为了见证神造物的神奇,结果他们建立了哲学宗教,却拒绝万有创造主!

耶稣,人类的曙光,公元前二千多年已经升起,如今可照明在你心里?!你这昏睡的人,醒来吧,快相信耶稣得生命!

 

2018-06-06

正直的心 喜乐的灵

 

基督徒为人如何呢?如果你问我,此刻我该用八个字回答你:正直的心,喜乐的灵!或许有人不服,似乎他们也能如此行。是吗?如果你也能够行,思想一下你的喜乐如何持久?再思想你的正直,是仅仅限于人不犯你,还是你即便遭受冤屈,依然长大光明,不敢黑暗上心,恶念上头?

人可能因为知识见识多一些,生活环境优裕性情宽厚一些,也可能因为图自在多一事不如少一事,不和人计较,但是当我们克制到达极限,当我们的舒适点被人搅动,当我们遮掩的自尊被无情披露,我们是否依然心平气和,出入大度优雅呢?我们是否依然不失爱心信心,润物细无声呢?

是否说基督徒生活为人正直喜乐,你又会觉得我们骄傲呢?如果纯粹出自个人意志,标榜自己能够行,只怕和大多数人一样,行事激情鲁莽愚昧昏暗,但主耶稣的门徒该是如何呢?我们不靠自己行,也不敢求我们肉体舒畅,更不愿意因为肉体舒坦而失去救主喜悦,失去主审判台前的亮光!

正直的心,是表明我们愿意时刻求主光照我们,看我们里面是否有黑暗存留,是否有拦阻人亲近主、得生命祝福的地方!我们活着,虽然也会有肉身需求,也会有亲朋好友需要照顾帮助,但我们更愿意藉着怜悯恩慈的主,担负我们的重担,卸去我们的负担,让神得更大的荣耀,更信更亲!

喜乐的灵,我们知道,也确信,救主耶稣的应许,先求祂的国,再求祂的义,我们需用的一切祂都加给我们!还忧虑愁烦吗?不需要,祂天天背负我们的重担!忧虑仇敌加害吗?救主已经得胜,在你身旁!为明天忧虑吗?有什么救主不能成全呢?我的灵魂啊,你当喜乐,救恩有力刚强永远!

 

No comments:

Post a Comment